
На 6 порций:
- 300 г муки
- соль
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 5 столовых ложек растительного масла
- 80 мл холодной воды
Начинка:
- 400 г «салатного» картофеля
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- кайенский перец
- 2 столовых ложки растительного масла
- 0,5 стакана овощного бульона
- пол-лимона с кожицей
- 300 г жареного мяса курицы
- 300 г мороженого гороха и моркови
- мука для посыпания столешницы
- 1 желток
- 2 столовых ложки молока

Приготовление:
1. К муке с разрыхлителем теста добавьте соль, масло и воду. Замесите гладкое тесто сначала миксером, потом руками. Оставьте под крышкой на 1 час при комнатной температуре.
2. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите лук. Порубите лук и зелень петрушки. Порежьте ломтиками грибы. Лимонную цедру нарежьте тонкими полосками, выжмите из плода сок.
3. Обжарьте в разогретом масле лук с грибами и выложите их в миску. Затем обжарьте на сковороде картофель. Добавьте к нему бульон, посолите и поперчите (кайенским перцем) по вкусу. После того как бульон закипит, накройте крышкой и готовьте 10 минут на небольшом огне. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и остудите. Нарежьте мясо небольшими кусочками, смешайте с картофелем, грибами, мороженными овощами, лимонным соком и цедрой. Положите начинку в форму.
4. Далее смотрите на картинке слева.
В одной порции: 490 ккал/2060 кДж; белки: 23 г; жиры: 17 г; углеводы: 62 г;