Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:06
+ в цитатник

По этому рецепту делается грудинка,но в этот раз я сделала просто кусок мяса.
Грудинку ок.500 гр. промыть,1 головку чеснока на дольки,дольки порезать вдоль и нашпиговать грудинку.
Шелуху от лука промыть и выложить на дно кастрюли,на неё веточки петрушки,перец чёрный и душистый горошком,лавр.лист,зира.
Грудинку выложить в кастрюлю шкуркой вверх,на неё порезанную копченую колбасу.Залить водой на 1,5-2 см.выше .На мясо положить тарелку,чтоб не всплывало.Довести до кипения,как закипит добавить мёд и 4 ст.л.соли.Варить 1,5 ч.
Приготовить обмазку:12 гол чеснока через пресс+паприка,острый крас.перец,чёрный перец,зерновая горчица,кориандр,соль-всё растереть.
Мясо выложить на полотенце и натереть обмазкой,завернуть в марлю и фольгу.Положить под пресс,когда остынет-в холодильник тоже под пресс!Сутки стоит в холодильнике и можно есть!
Метки:
закуска
мясо
буженина
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-