-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Ореховый торт с кремом из белого шоколада

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:56 + в цитатник
За основу взят фисташковый торт от Кошечко
0_5ae5c_3ee22754_L (500x376, 66Kb)
Для ореховых коржей:
6 яиц
2/3 ст. сахара
щепотка лимонной кислоты
200 гр. очищенных грец. орехов
4 ст.л. горячей воды
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала

Для крема:
150 г белого шоколада
400 мл сливок (35-38%)

Для покрытия:
150 г белого шоколада
5 ст.л. сливок,
3 ст.л. масла (сливочного)

отдельно орехи для посыпки боков

Коржи
Орехи смолоть в блендере или комбайне до состояния очень мелкой крошки,
переходящей в пасту. Влить 4 ст.л. горячей воды и размешать до
образования однородной массы без комков.
0_5af3b_1bfaaa52_M (300x226, 29Kb)
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
Добавить ореховую массу, перемешать до однородности.
0_5af3c_6b17cba9_M (300x226, 14Kb) 0_5af3d_f111da27_M (300x226, 17Kb) 0_5af3e_24878a8a_M (300x226, 25Kb) 0_5af3f_b1f9ea10_M (300x226, 19Kb)
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтково-ореховую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
0_5af40_3100ad9_M (300x226, 24Kb) 0_5af41_836ba122_M (300x226, 22Kb)
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 7 окружностей, диаметром 22 см.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по 4ст.л в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Крем
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Глазурь
Растопить на водяной бане шоколад со сливками, в конце добавить масло.
0_5af3a_a18d11d7_M (300x226, 15Kb)
Прослоить кремом каждый корж. Поставть торт на 30 мин в морозилку, затем покрыть торт глазурью из белого шоколада и посыпать бока орехами.
0_5ae5b_2d0e539c_L (500x376, 60Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку