Французская художница Сильви Фортин (Sylvie Fortin) *******Французская художница Сильви Фортин (S...
Якоб ван Хюльсдонк (Jacob van Hulsdonck; 1582-1647) - (0)Якоб ван Хюльсдонк (Jacob van Hulsdonck; 1582-1647) https://www.picklik.ru/images/2022/04/...
Куракины. "Бриллиантовый князь" Александр Борисович и его потомки бароны Сердобины - (0)Куракины. "Бриллиантовый князь" Александр Борисович и его потомки бароны Сердобины 1.3.1.1.2....
Из коллекции Музея Прадо. - (1)Из коллекции Музея Прадо. Луис Эджидио Мелендес (Luis Egidio Melendez ; Неаполь , 1716 - Мадрид...
АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК ЭНДРЮ УАЙЕТ (1917-2009) И ЕГО ПОЭТИЧЕСКИ-ФИЛОСОФСКИЕ КАРТИНЫ - (0)АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК ЭНДРЮ УАЙЕТ (1917-2009) И ЕГО ПОЭТИЧЕСКИ-ФИЛОСОФСКИЕ КАРТИНЫ ...
Нет ничего милее жующих животных, и сейчас мы вам это докажем |
Всем нам необходимо изредка жевать, чтобы продолжать таскать свое бренное тело по Земле. И если ты не насекомое, то ты знаешь, что значит жевать, как и животные из нашей статьи. Кто бы мог подумать, что жующие животные могут быть такими милыми. Глядя на этих животных и на то как они жуют, хочется немедленно прервать их трапезу и затискать до смерти, но к сожалению, это всего лишь гифки. Зато какие! Предлагаем вам посмотреть и вдоволь поумиляться вместе с нами далее.

Так вкусно, аж уши шевелятся

Вы меня звали?

Ленивая морковь

Выдра с хорошими манерами

Кто быстрее

"Продолжай, мне очень интересно.."

Счастливый колючий именинник

Пушистые точители

" Я тебя вижу, и слышу"

Сама милота

"Ой извините, я вас не заметила?"

Шок-шоком, а кушать хочется

Бандиты тоже любят виноград

Самый ленивый жеватель

"Я слежу за тобой.."

Бесконечная трапеза

Решил сделать перерыв и скушать сэндвич

А эта землеройка никуда не торопится

Семейный ужин

Люди начинают есть точно также, примерно через 3 часа после начала застолья

"ЭТО МОЙ БАНАН! ОМ-НОМ-НОМ-НОМ!"

"Спасибо за просмотр! Надеюсь теперь я смогу спокойно пожевать?"
|
Как вырастить апельсин, грейпфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки |
Если в школе вы не доучили ботанику, а сейчас интерес вновь проснулся, супермаркеты дают чудную возможность реализовать его по принципу "съел - посади". Итак, изучаем магазинные полки с фруктами, намечая поле для экспериментов.
Первыми привлекают взгляд всевозможные цитрусовые, ассортимент которых практически не зависит от сезона. Количество видов и форм современных цитрусов дает большой простор для тренировки памяти: апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, манеола, клементин, каламондин, цитрон, померанец, помело, кумкват... И во многих съеденных плодах вполне хватает косточек. Опытные сеятели советуют подержать косточку несколько минут во рту, и тут же посадить, не подсушивая. Возможно, это актуальное замечание для каких-то совсем экзотических цитрусов, в родословной которых без геральдической палаты не разберешься. Но лимоны прекрасно всходят и из косточек, несколько дней пролежавших на блюдечке на кухонном столе в ожидании, пока руки дойдут до их посадки.
Другой вопрос, что из магазинных цитрусовых вырастет со временем. Большинство из них в природе — большущие деревья, но что вырастет из каждой конкретной косточки, непредсказуемо. Может получиться вполне компактный и симпатичный экземпляр. Одно "но": непривитый цитрус раньше, чем через 7-10 лет плодов точно не принесет. Да и потом урожай вряд ли будет впечатляющим. Прививать же цитрусовый дичок, выросший из съеденного магазинного фрукта можно примерно с полуторогодовалого возраста. Лимон, например, к этому возрасту вырастает примерно в полметра высотой при толщине стволика около 8 мм. Если вы загоритесь этой идеей, возникнет два вопроса: чем именно прививать (какие сорта цитрусовых выведены специально для зимнего сада или комнатной культуры) и как делать прививку. Ответ можно найти в специальной литературе или во Всемирной паутине. В последнем случае есть шанс там "навеки поселиться", "укоренившись" на каком-нибудь цитрусовом форуме, где вы точно узнаете много нового. Например, где берут трифолиату или бигардию, а заодно, что это такое, и почему они при несъедобных плодах хороши в качестве подвоя. А список гибридов пополнится лаймкватом, оранжекватом, цитранжом, цитранжеллой, лимолаймами, лимандаринами и каким-нибудь танжело.
Не хуже цитрусовых всходят косточки из покупных гранатов. Гранат, или гранатник, в природе существенно скромнее по размеру, чем деревья лимона, грейпфрута или апельсина. Его сеянцы проще и интереснее формировать: он и сам по себе охотно растет кустарником или многоствольным деревцем. Цвести юные гранаты начинают раньше, чем цитрусовые, уже на 3-4 год. Это многодомное растение: на нем можно увидеть цветы трех типов - мужские, женские и обоеполые. Гранатины (так называют плоды), даже если завязались, в комнатных условиях вызревают очень долго. Так что, если ваша цель - поесть гранатов, то проще купить их в магазине. Даже если вы сеяли не косточки съеденного плода, а семена одного из комнатных сортов карликового граната. Зато благодаря внешней привлекательности и потенциальному долголетию гранатовый сеянец имеет все шансы стать всеобщим любимцем, который достанется в наследство вашим внукам.
Еще один "фруктоовощ", заслуживающий внимания начинающих, - авокадо или "аллигаторова груша". Дерево это относится к семейству Лавровые, называется персея американская (Persea americana) и в природе вырастает до 18 метров в высоту. Проращивать его намного интереснее, чем лимон или гранат. При покупке важно правильно выбрать зрелый плод, иначе косточка может не прорасти. Недозрелый плод авокадо можно подержать несколько дней в одном контейнере со спелым бананом, чтобы он "дошел". Проращивать аккуратно извлеченную косточку можно несколькими способами:
Сеянцы авокадо смотрятся весьма экзотично: стебель появляется между половинками косточки, которая лежит в горшке как украшение. Но этим декоративность авокадо как комнатного растения и исчерпывается. Персея стойко сопротивляется попыткам формировать ее прищипкой. И хотя растет она мощно и быстро, плодов в домашних условиях не приносит никогда. В отличие от нее, хурма, выращенная из косточки, может даже зацвести на 4-6-ой год.
Чтобы извлечь семена киви, придется приложить некоторые усилия. Следует ложечкой выскрести сердцевину с мелкими черненькими семенами, а потом промыть, не растеряв при этом добытой мелочи. Это самый сложный этап при посеве киви. Семена спелых плодов всходят затем хорошо и быстро. Главное - не закопать их слишком глубоко, достаточно присыпать сверху 1-2 мм субстрата. Вырастет актинидия китайская (Actinidia chinensis) или актинидия деликатесная ( Actinidia deliciosa), близкие родственники которой успешно плодоносят в садах средней полосы России.
Семена фейхоа придется добывать тем же способом, что и киви. Из них вырастает акка (Acca sellowiana), относящаяся к семейству Миртовые. При одновременном посеве семян, вынутых из плода фейхоа, и покупных семян метросидероса, также относящегося к этому семейству, первые продемонстрировали лучшую всхожесть, темпы роста, внешнюю привлекательность и волю к жизни. В природе акка вырастает до 4 метров в высоту. В комнатных условиях неплохо поддается формированию, зацветает охотней мирта, но, к сожалению, имеет общие для всех миртовых проблемы с организацией зимовки.
Сеять, как ни удивительно, можно и сухофрукты. Например, вполне успешно прорастают косточки вяленых фиников. Ожидание всходов, правда, может несколько затянуться. Косточка, пристроенная в горшок к другому цветку, где имелось "лишнее место", способна прорасти спустя полгода-год после посадки, когда о ней и думать забыли. Финиковые пальмы из косточек растут в комнатных условиях очень медленно. Прирост в три-четыре листа за четыре года может считаться хорошим. Впрочем, при недостатке места такой темп роста можно даже счесть достоинством.
Если вам вдруг попадется на глаза маракуйя - та самая, из йогурта с загадочным "персиком-маракуйей", - купите ее обязательно. Под этим названием продаются сочные кисло-сладкие плоды пассифлоры съедобной (Passiflora edulis). Косточки в них тоже съедобные, но лучше их приберечь для посева. Свежие семена из спелых плодов всходят быстро и дружно. Сеянцы получаются крепкие и довольно быстро вырастают в весьма декоративную лиану, в домашних условиях не только цветущую, но и плодоносящую. Единственный недостаток семенного размножения этого вида — сеянцы начинают цвести на 2-4-й год, отставая в этом от растений, размноженных вегетативным способом. Если укоренить черенок от годовалого сеянца, он может зацвести даже раньше или одновременно с маточным экземпляром.
Еще одна диковинка с полки супермаркета - пепино, или дынная груша. Это растение начинает плодоносить уже на 4-6 месяц. Но даже без учета урожая, оно стоит посева: листья – как у перца, цветки – как у картофеля, плод – как у груши, а по вкусу напоминает дыню. К сожалению, прорастают семена только из спелых плодов, которые трудно встретить в магазинах из-за трудностей транспортировки.
Прекрасной возможностью для пополнения "семенного фонда" являются отпускные путешествия в теплые страны. Там можно попробовать в буквальном смысле слова невиданные ранее фрукты: мушмулу, черимойю, гуаву, чику, мангостин, рамбутан... и многое-многое другое. Почему бы не сохранить для посадки их семена?!
|
Пончики из плавленого сыра |
|
Шашлыки готовим в банке! |


|
Медведи на улицах. Только прошу, не показывайте это американцам |
Вот глядя на такие подборочки у простого западного обывателя и складывается стереотип о медведях, свободно гуляющих на улицах наших городов.
Кстати, когда вы последний раз косолапого видали?

|
Как действуют яичные маски на наши волосы |
|
ТОП-13 ароматных пряных трав, которые можно выращивать ДОМА! |

Дома эта зелень будет расти, конечно, хуже, чем на открытом грунте, но все равно будет радовать вас урожаем круглый год
1. Базилик (Ocimum basilicum) Попробуте сорт 'Genovese', имеющий классический вкус, сорт 'Siam Queen' для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам.
2. Лаврушка (Laurus nobilis). Дома растет медленно, зато превращается в кустик, который легко поддается формированию. Есть можно двухлетние листочки.
3. Кервель (Anthriscus cerefolium). Также известен как французская петрушка. Имеет аромат аниса.
4. Зеленый лук (Allium schoenoprasum). Очень просто получить выгонкой из обычной луковицы.
5. Кинза (принадлежит sativum).Ее называют китайской петрушкой, хорошо высаживать семенами. После сбора урожая не озобновляется, поэтому лучше сразу выращивать в нескольких горшках.
6. Укроп (Anethum graveolens).Также лучше сеять сразу в нескольких емкостях.
7. Майоран (Origanum spp.) Принадлежит к семейству орегано, но имет более сладки вкус.
8. Мята(Mentha spp.). Дома выращивают перечную мяту и мелиссу.
9. Орегано (Origanum vulgare ssp. hirtum). Двулетний.Чаще срывайте листики, чтобы стимулировать новый рост.
10. Петрушка (Petroselinum spp.). Можно сажать семенами, а можно вырастить из корня петрушки.
11. Розмарин (Rosmarinus officinalis). Не любит сухой воздух и растет медленно, зато аромат от него чудесный.
12 . Шалфей (Salvia officinalis).
13 . Тмин (Thymus spp.).
|
Шоколадная колбаска из печенья |

2. Растопить на водяной бане шоколад вместе с нарезанным сливочным маслом. Залить растворимый кофе кипятком. Влить кофе в емкость с растопленным шоколадом, перемешать.
3. Высыпать печенье в глубокую миску, добавить сгущенное молоко и шоколадно-кофейную смесь. Перемешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
4. Завернуть массу в форме колбасок в пищевую пленку и отправить в холодильник до застывания. Готовую шоколадную колбаску нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
|
Потрясающие ледяные скульптуры, созданные самой природой |
На образование естественных ледяных или снежных “скульптур” влияет миллион различных факторов – от малейших изменений влажности воздуха, до температуры и скорости ветра. В результате получаются такие вот чудеса, иногда удивительно редкие, почти уникальные.
Заледеневшая цветущая яблоня

Замёрзшая паутина

Замёрзшие мыльные пузыри





Ледяные “цветы” в Арктике

Замёрзшее дерево

Заледеневшая трава

Ледяной цветок


После ледяного дождя в Китае


Замёрзшая сосна

“Изумруды” Байкала

Ледяные “цветы” на ограждении из проволоки

Ледяные цветы





Замёрзшие озёра


Трава после ледяного дождя


Снег, сам собой скатавшийся в рулон


Лист после ледяного дождя





|
ДУШЕВНЫЕ ОТРЫВКИ ИЗ СКАЗОК СО СМЫСЛОМ |
Клайв Льюис писал: «Kогда-нибудь ты дорастешь до такого дня, когда вновь начнешь читать сказки». И это поймет каждый взрослый, взяв в руки детскую книгу. Потому что бывает, что детские сказки наполнены гораздо большим смыслом, чем кажется. Их можно перечитывать много раз, и каждый раз находить что-то новое и еще более глубокое…
Марджери Уильямс «Вельветовый Кролик»
— Ты только тогда становишься Настоящим, — внушала Вельветовому Кролику мудрая старая Кожаная Лошадь, — если кто-то долго-долго любит тебя. Не просто играет с тобой, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит.
— А это больно? — спросил Кролик.
— Иногда, — ответила Кожаная Лошадь, потому что всегда говорила только правду. — Но если ты Настоящий, ты готов стерпеть боль.
— А как это происходит? Раз и готово, словно тебя завели ключиком, или постепенно?
— Постепенно, — сказала Кожаная Лошадь. — Ты же становишься Настоящим. На это требуется много времени. Поэтому-то это так редко происходит с теми, кто запросто ссорится, несговорчив или требует к себе особого отношения. Обычно бывает так к тому времени, когда ты становишься Настоящим, у тебя уже потертая шерсть, вываливаются глаза, болтаются конечности, и вообще у тебя очень жалкий вид. Но это не будет иметь ровным счетом никакого значения, потому что тот, кто стал Настоящим, не может быть безобразным. Разве что в глазах тех, кто ничего не смыслит.
М/ф «Зимняя сказка»
— Что ты здесь делаешь? — спросил Медвежонок.
— Жду, когда ты выздоровеешь, — ответил Ёжик.
— Долго?
— Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом — сразу перетащил все свои припасы к тебе…
— И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?
— Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушёную травку…
— Не помню, — сказал Медвежонок.
— Еще бы! — вздохнул Ёжик. — Ты всю зиму говорил, что ты — снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне…
Сергей Козлов, «Ежик в тумане»
Так было каждый вечер в эту ясную холодную осень. И каждый вечер Ежик с Медвежонком собирались то у Ежика, то у Медвежонка и о чем-нибудь говорили. Вот и сегодня Ежик сказал Медвежонку:
- Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
- Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
- А ты где?
- А меня нет.
- Так не бывает, – сказал Медвежонок.
- Я тоже так думаю, – сказал Ежик. – Но вдруг вот – меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?
- Пойду к тебе.
- Куда?
- Как – куда? Домой. Приду и скажу: «Ну что ж ты не пришел, Ежик?» А ты скажешь…
- Вот глупый! Что же я скажу, если меня нет?
- Если нет дома, значит, ты пошел ко мне. Прибегу домой. А-а, ты здесь! И начну…
- Что?
- Ругать!
- За что?
- Как за что? За то, что не сделал, как договорились.
- А как договорились?
- Откуда я знаю? Но ты должен быть или у меня, или у себя дома.
- Но меня же совсем нет. Понимаешь?
- Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду!
- Ты все уже обшарил, – сказал Ежик. – И не нашел.
- Побегу в соседний лес!
- И там нет.
- Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
- Нет меня. Нигде нет.
- Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, – сказал Медвежонок. – И закричу: «Е-е-е-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-к!..» Вот.
- Нет, – сказал Ежик. – Меня ни капельки нет. Понимаешь?
- Что ты ко мне пристал? – рассердился Медвежонок. – Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…
Сергей Козлов «Падал мелкий снежок. Была оттепель»
А вечером, когда пили чай, Медвежонок сказал:
— Не знаю когда, но когда-нибудь обязательно будет лучше.
— Ещё бы! — подхватил Заяц.
А Ёжик думал:
«Не может же быть, чтобы всё плохо и плохо — ведь когда-нибудь должно быть хорошо!»
|
Замерзнуть, это ваш выбор, еврогоспода |
Вчера с нашей стороны прозвучали сразу две новости, которые будут иметь долгосрочные геополитические последствия. Это закрытие проекта «Южный поток», озвученное Путиным в Турции, и прекращение Россией международного сотрудничества в рамках МКС, озвученное Рогозиным. Все тут же поспешили назвать это ассиметричным ответом Москвы на западные санкции.
Про индивидуальные ограничения для ряда чиновников и бизнесменов говорить просто глупо. Если кто-то из них до сих пор не понял, что держать активы на Западе смертельно опасно, то это их личное дело. Предупреждения, в том числе и публичные, делались на протяжении нескольких последних лет.
Ограничения в кредитовании наших банков на Западе тоже имеют мало реального отношения к России и ее экономике. Более того, этот вид санкций скорее помогает национальной экономике, нежели вредит. Вредит он только самим банкирам, привыкшим к халяве, а теперь вынужденным за это расплачиваться. И если кто-то из них обанкротится, то это тоже не станет ударом по России. Это будет крах владельцев банка и определенные проблемы у их западных кредиторов.
Наконец, третий вид санкций, самый угрожающий. Отрезание России от доступа к западным технологиям и технологическому оборудованию. Это действительно неприятно. Но отнюдь не смертельно. Сразу по трем причинам. Во-первых, нас и так не особо к ним подпускали. По крайней мере все, что могли затормозить, тормозили. А то, что не могли, уже напоставляли к нам в таких объемах, что предприятиям еще лет десять все это устанавливать и осваивать. Будет проблема с запчастями. Но, уверен, решаемая. В том числе по третьей причине. А она такова. Не имея возможности отказаться от китайских денег, Запад в последние десятилетия фактически обеспечил Китай не только самым современным оборудованием во всех отраслях, но и технологиями для его производства внутри Китая. Так что проблема есть и будет, но не смертельная и даже не очень существенная. А лет через пять-десять начнется активная волна реального импортозамещения, вызванного сегодняшними санкциями. Беру специально по максимуму с расчетом н наше разгильдяйство.
Да, я еще не упомянул про грядущие трудности с редкими сортами сыра, элитными винами и хамоном. Но, положа руку на сердце, так ли это существенно для 90% нашего народа?
Итак, к санкциям вчерашние события можно привязать только по факту того, что они гадость нам, а мы в ответ им. И именно так это и подается. На самом деле все несколько иначе.
Мне трудно сказать что-либо определенное про нашу космическую отрасль. Возможно, она действительно в таком страшном загоне, как пишут некоторые. Не знаю. Но то, что возить пиндосов и их еврорабов на орбиту в текущих условиях просто глупо, это точно. Не знаю я также и того, сможет ли Россия самостоятельно поднять эту тему, вернувшись к эксплуатации национальной космической станции. Или изберет другой путь. В любом случае у нас уже сейчас есть такой опыт, который другим просто неоткуда было взять. И еще лет десять не будет.
Но интрига вокруг МКС, как мне представляется, в другом. Если кто помнит, одним из наиболее сильных ударов Запада по СССР, приведший к его развалу, был в сфере гонки вооружений. В условиях падающей нефти и монопольного владения деньгами у Запада, СССР банально не хватило средств на все сразу. Сейчас мы фактически видим обратную картину. Уход России из МКС (с очевидным изъятием собственных модулей) автоматически приводит к одному из двух вариантов. Россия запускает собственный проект на базе готовых модулей, достраивая только недостающие, либо замораживает со своей стороны проект до лучших времен. Но сохраняя за собой быструю и гарантированную возможность к возобновлению полетов. А вот США сразу попадают в непростую ситуацию. Если они не смогут осуществлять эксплуатацию МКС без нас, это глобальный удар про их репутации. Особенно, если это продолжит делать Россия на «своей территории». С приглашением правильных гостей. Если США срочно начнут разработку программы, чтобы успеть заменить российские корабли до момента умирания МКС, то это потребует столько средств, что экономика просто лопнет. Как говорится, привет из недавнего прошлого.
Новость про «Южный поток» на порядок масштабнее. И она намного плотнее связана с Валдайской речью Путина и последующими событиями на G-20, нежели с санкциями. Что такое ЮП? Для кого его собирались строить, и кому он так важен? Считается, что это инициатива России, чтобы не дать Европе диверсифицировать поставки энергоносителей. Считается, что это попытка России уйти от транзитных рисков через Украину. То есть в СМИ все годы этот проект подавался как жизненный интерес России, в то время, как Европе все это индифферентно. На самом деле ситуация выглядит совершенно иначе. Проблемы не у России. Если мы возьмем в руки калькулятор и просто посчитаем, сколько денег Россия потеряет, остановив украинский транзит даже без компенсаций в виде будущих китайских поставок, а потом сравним это с положительным сальдо торгового баланса, мы увидим, что от этой остановки Россия ничего не потеряет. Скорее выиграет, больше газа останется в недрах. Потеряют как раз Европа, лишившаяся дешевого и гарантированного газа, и США, куда уходит вся лишняя экспортная выручка. Еще потеряет в прибыли Газпром, но это опять не столь важно. Акционерами ГП является не так много наших граждан. ЮП, собственно, как и СП требовались Европе, чтобы подготовиться к наступающему существенному изменению климата, похолоданию, которое в Европе зимой достигнет 10-15 градусов против обычных температур. То есть Россия до последнего момента не хотела бросать Европу на произвол судьбы. Да, на коммерческой основе. Да, в том числе и увеличивая собственное политическое влияние. Но хотела помочь в подготовке к реальной жизни. Не хотите? Ради бога. Теперь выкручивайтесь сами. Покупайте дорогой саудовский СПГ или таскайте его танкерами из США, это уже не наши проблемы. Когда поймете, как вас поимели собственные политики, предавшие свои страны в пользу гегемонии США, будет поздно. За немногие теплые ваши дома развернется настоящая битва с выходцами из мусульманских стран, которых вы так охотно завозили для черновой работы. И это тоже будут уже не наши проблемы. Путин наконец смог преодолеть свою любовь к Европе и сделал простой рациональный выбор. В пользу своей страны. Но самое интересное в том, что он остался верен самому себе. Он не просто хлопнул дверью. Он сделал тоньше. Договоренность о турецкой ветке очень любопытна. С одной стороны, Путин покупает Турцию за дешевый газ и возможность заработка на будущем транзите, с другой отрывает ее от коалиции с Западом, с третьей, все еще оставляет возможность для Европу одуматься. Только теперь от Турции ей придется тянуть газопровод за собственный счет. Есть и четвертая сторона вопроса. Все ранее сделанные инвестиции ГП в ЮП приобретают осмысленность. Теперь проложенные трубы будут использованы в турецкой ветке.
А на последок самое важное и самое интересное. Существуют законы жанра, требующие нагнетания ситуации до ключевого эпизода, где происходит разрядка. В нашем случае это выступление Путина с бюджетным посланием послезавтра. Если бы новость о ЮП или МКС прозвучала во время президентской речи, то любая из них легко стала бы сенсацией. Но они прозвучали на два дня раньше. Что же такое, какую информационную бомбу приготовил Путин для своего послания, если столь легко пожертвовал двумя такими инфоповодами? Скоро узнаем. Пока известно, что к написанию речи в этом году Правительство не подпустили.
Метки: политика Путин |
Коты Марии Павловой |























Мария Павлова окончила Санкт-Петербургский Академический художественный лицей им. Б. В. Иогансона и Государственную Академию живописи, скульптуры и архитектуры им И.Е.Репина (мастерская В. В. Соколова).
С 2005 член Санкт-Петербургского Союза Художников. Участник многочисленных выставок. Работы находятся в частных коллекциях разных стран.
Живописное кредо:
Живопись должна вызывать только положительные эмоции" Я пишу только то, что сама с удовольствием повешу на стене в своей комнате"
|
БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!!ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ |
|
HD видео нашей Земли из космоса теперь доступно 24 часа в сутки 7 дней в неделю!! Посмотрите сами! |

Теперь вы можете любоваться видом Земли из космоса в реальном времени 24 часа в сутки! Новый эксперимент NASA «High Definition Earth Viewing (HDEV)» был запущен 18 апреля 2014 года, и всё необходимое для него оборудование уже развёрнуто за бортом МКС.
Обратите внимание, что экран будет казаться чёрным, когда МКС будет находиться в зоне орбитальной ночи, что происходит каждые 90 минут и длиться около 40 минут.
Также интересно отметить, что некоторые компоненты HDEV были спроектированы студентами – в рамках программы «High Schools United with NASA to Create Hardware (HUNCH)». Команды же студентов будут помогать управлять ходом эксперимента.
HDEV не записывает видео на борту МКС, вместо этого весь видеопоток транслируется на Землю в реальном времени.
Смотреть стрим - http://www.ustream.tv/channel/iss-hdev-payload
Метки: космос |
Безславный и Бес славный (о приставке «БЕС» и «БЕЗ» в русском языке) |
В 1917-1918 гг. была проведена единственная в ХХ столетии настоящая реформа русского языка. Кардинальные изменения, введенные в русское правописание включало в себя: замена буквы «ять» на «е», «i» на «и», исключение буквы «ъ» (ер) на конце слов при ее сохранении в качестве разделительного твердого знака, а также избирательное написание приставок из-, воз-, вз-, раз-, роз-, низ-, без-, чрез-, через- перед буквами звонких с «з», а перед буквами глухих - с «с».
Возмущение чувств верующих возникло вокруг префиксов (приставок) без-/ бес-. Несмотря на декларируемую цель большевистской реформы - упрощение русской орфографии, - правило, связанное с приставками без-, из-, воз-, вз-, раз-, роз-, низ-, чрез-, через-, напротив, усложнилось. И с этим нельзя поспорить.
Была ли необходима революция, проведенная в русской грамматике, жизненно важной необходимостью или это была сугубо политическая акция, грубое революционное насилие над русской словесностью? Ленин дал наркому Луначарскому такое задание: «Если мы сейчас не введем реформы - это будет очень плохо, ибо и в этом, как и во введении метрической системы и григорианского календаря, мы должны сейчас же признать отмену разных остатков старины. Против академической орфографии никто не посмеет сказать ни слова. Поэтому вводите ее поскорее»
Таким образом, «БЕС» – приставка, внедрённая в русский язык в Луначарским-Лениным, и которой не было до этого в русском языке. Откройте толковый словарь «Живого великорусского языка» В.И. Даля, и вы легко убедитесь в этом.
Таким образом, «БЕС» – приставка, внедрённая в русский язык в Луначарским-Лениным, и которой не было до этого в русском языке. Откройте толковый словарь «Живого великорусского языка» В.И. Даля, и вы легко убедитесь в этом.
До реформы 1918 г. в России азбуку изучали со смыслом букв: Аз, Буки, Веди, Глагол, Добро, Есть, Жизнь...После революции эту информацию закрыли и азбуку стали преподавать без истинного значения букв. Просто: а, б, в, г, д и всё.
Сегодня многие люди не понимают, почему слово пишется так, а не иначе. Берут орфографический словарь и оттуда переписывают слова бездумно. Но есть люди, которые в некоторых искажения языка видят мистический характер.
Например, после 1917 г. коммунисты поменяли орфографию для таких слов как:
беЗценный,
беЗполезный,
беЗчеловечный,
беЗпринципный,
беЗсовестный,
беЗсмысленный,
беЗславный,
беЗпощадный,
беЗплодный,
беЗсодержательный,
беЗпомощный и т. д.
и заставили писать все эти слова с приставкой «БЕС» вместо «БЕЗ».
беCценный,
беCполезный,
беCчеловечный,
беCпринципный,
беCcовестный,
беCсмысленный,
беCславный,
беCпощадный,
беCплодный,
беCсодержательный,
беCпомощный и т. д.
Но, беЗбожник.
Казалось бы, какая разница. Для лингвистов разницы нет. У них есть свои объяснения. А, между тем, разница очень велика:
«БЕЗ» – это отсутствие чего-то,
а «БЕС» – это одно из имён... сами знаете кого.
Санкт-Петербургский исследователь реформы русского языка Г. Емельяненко писал: «Перед сотнями русских слов "бес" стал как пристав, как надзиратель за тем, чтобы корневое значение было перевернуто. Слова с "бесами" издевательски скрывают в своем звучании похвалу рогатому". Посмотрите, какой он хороший: бес-культурный, бес-полезный, бес-сильный, бес-примерный, бес-сознательный, бес-сердечный, бес-славный, бес-ценный, и множеством других замечательных качеств, оказывается, обладает "бес".»
Это правило было введено умышленно, чтобы ... восхвалять и превозносить.
Изучение показывает, что приставки «БЕС» в русском языке никогда не было, а замена истинной приставки «БЕЗ…» на «БЕС…» грубо искажает смысл слова. Слово обретает двусмысленность. Т.е. речь идёт именно о смысле, а не о форме.
Например, «беЗславный» означает позорный, постыдный, а «беЗсильный» – немощный, слабый. Однако если вместо сильной жизнеутверждающей буквы «з» стоит более слабая буква «с», то слово обретает прямо противоположный смысл. Получается, что дух нечистый становится хозяином положения. Например, по смыслу выходит, что не «беЗславный», а «бес-славный». Сам смысл коренным образом изменяется и переворачивается настолько, что вместо отрицания присутствия чего-либо, получаем смысл присутствия нечистого духа. Например, не «безсильный», а «бес-сильный».
Выдающийся православный философ Ильин полагал, что новая орфография вызывает много неправильных ассоциаций и нивилирует смысл некоторых слов. Например, «мiр» и «мир»:
«мiр» - общество людей, как царство греха,
«мир» - отсутствие вражды и войн.
В сотне русских словах есть приставка бес-. Конечно, не стоит в каждом из них ловить «бесов», и мы не призываем бороться с этой приставкой, но, если задуматься, в некоторых словах, смысл, действительно, меняется на противоположный.
|
Красота городов России |

Храм-на-Крови́ (полное название: Храм-Памятник на Крови́ во и́мя Всех святы́х, в земле́ Росси́йской просия́вших)., Екатеринбург

-37 °С и Белогорский монастырь


Санкт-Петербург.

Дворцовая площадь, Санкт-Петербург.

Казанский собор

Храм Петра и Павла на Разливе.

Праздничная перспектива Кремлевской набережной в День народного единства 4 ноября 2014 года

МГУ

Выборг


Свято-Троицкий Алатырский мужской монастырь

Псков

Ростов-на-Дону

Дождливый Ростов-на-дону

Ростов Великий в летний вечер

Ростовский кремль

Новокузнецк, Собор Рождества Христова.

Владивосток

Город Вязьма Святотроицкий собор

Сургут.

Ярославская область

Можайск.


Самара

Ангарск, Иркутская область

Анадырь. Свято-Троицкий Кафедральный Собор.

Россия, город Сочи.

Калининград
|
Пастельная живопись Kathryn Andrews Fincher |

Kathryn Andrews Fincher - художница наших дней. Проживает около Атланты со своей семьёй - мужем и двумя дочками. Пишет картины в стиле "романтического реализма", сочетая классическую школу с импрессионистской манерой.
Талант проявила ещё в раннем детстве. Видя способности дочери, мама (сама художница) всячески поощряла её. Изначально центральное место в жизни Kathryn занимал спорт, где она добилась больших успехов. А целиком посвятить себя живописи художница смогла только после рождения детей.
Цитата Kathryn Andrews Fincher: "Мне неинтересно изображать нереальных, совершенных детей, сидящих по струнке прямо. Я стремлюсь захватить тот момент, когда ребёнок поглощён изучением чего-то нового".
Подборка картин:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.


|
Рыба-дьявол. |
Метки: видео |
Смешные носатики в природе |
Нос – часть морды животных, которая обычно не заслуживает большого внимания. Но это, если речь идет об обычном, ничем не примечательном носе. А вот такие экземпляры – шедевры природы.










|
Ожившие картины Александра Васильевича Маскаева |













|