-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blossom-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 6711
Комментариев: 270
Написано: 7491


Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения ermolenko_ludmila Пасхальное кольцо



Сверху готового кольца можно выложить декоративные яйца, окрашенные яйца или различные съедобные сладкие яйца.

Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 6

Сложность блюда: 4_из_5
Вам потребуется:
Тесто:
90 мл молока
1 яйцо
225 г муки
0.5 ч.л.соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сл.масла
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
0.5 стакана кураги (нарезать небольшими кусочками)
1 ст.л. масла
0.25 стакана сахара
1.5 ч.л.корицы
0.5 ч.л. душистого перца
треть стакана изюма
молоко для обмазки

Украшение:
3 ст.л. сахарной пудры
1-2 ст.л.апельсинового ликера или сока
Как готовить:

1. Сделать дрожжевое тесто. Молоко подогреть до температуры 36-40 С,
растворить в нем сахар. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и
оставить на 15 минут до появления пузырьков. Муку смешать с солью, яйцом
и маслом, добавить к дрожжам. Замесить некрутое тесто, оставить в
теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется в два раза.
2. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 на 45 см. Смазать
тесто растопленным маслом. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать в
рулет.
3. Рулет свернуть в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края
рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети
толщины рулета.
4. Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 гр.
5. Пока пирог остывает смешать пудру с ликером или соком. Украсить по желанию. 

Приятного аппетита!

Автор: Сook inspire

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

ИЗ БЛОГА ТАТЬЯНЫ
Рубрики:  пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку