-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


НЕЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 НЕЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ



Все мы прекрасно знаем, как трудно бывает порой заставить малышей кушать такой полезный продукт, как творог. Приходится "выкручиваться", придумывать разные хитрости, чтобы заветный кальций дошел до адресата. С нашим нежным творожным желе вы забудете об этой проблеме. Вкусный разноцветный десерт совершенно точно станет любимцем в вашем доме! 


Итак, приступаем к готовке!

 Нам понадобится:

1. стакан молока (или маленький пакетик детского молока)

2. две чайные ложки быстрорастворимого желатина  (Жужина_мама: так как желатин не употребляю, я заменила агар-агаром)

3. 500 г. сладкой творожной массы

4. два яйца (Жужина_мама: заменила на 10 перепелиных яиц)

5. полпачки сливочного масла

6. две столовые ложки какао.

 Разогреваем молоко до горячего состояния, выливаем его в желатин и размешиваем все до полного растворения желатина. Переливаем массу в кастрюлю и добавляем творожную массу. 

 Добавляем яйца, сливочное масло и все тщательно размешиваем. Ставим массу на медленный огонь и прогреваем до того момента, когда начнется закипание. Половину горячей жидкости разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания. 

 Пока первая половина нашего желе застывает в холодильник, добавим во вторую какао и разольем ее по формочкам, когда первый слой достаточно застынет.

 

 © minchanka.by - источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку