-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Black-and-Red_Phoenix

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мать сыра Природа
Мать сыра Природа
15:57 20.03.2011
Фотографий: 92
Посмотреть все фотографии серии Приколы
Приколы
15:54 20.03.2011
Фотографий: 36
Посмотреть все фотографии серии Моя собака и другие звери
Моя собака и другие звери
15:49 20.03.2011
Фотографий: 138

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 49088


ЭкспоКот - 2011

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 20:28 + в цитатник
На выставке преобладали мэйн-куны - аборигенные американские енотовые кошки, самая крупная порода кошек. Каково - восьми-килограммовый котёнок, в два раза тяжелее моей собаки?.. Эти огромные красавцы с кисточками на ушах бывают самых разных расцветок, и в особо натуральных - выглядят совсем как дикие звери. Видимо, предложение продиктовано спросом: нынешняя публика охоча до экзотики и хочет домашнюю рысь. Это всё они:

На втором месте по численности - как обычно, самые популярные домашняя порода шоу-класса: британцы и шотландцы, стрейты (со стоячими ушками) и фолды (вислоухие), гладкошёрстные и длинношёрстные, в окрасах также чрезвычайно варьирующиеся - только табби, особенно мраморных, и биколоров стало больше, чем одноцветных. Палевые мне особенно нравились.

Сибирские коты тоже впечатляли размерами и "дикостью", но экземпляры натурального окраса рано прошли оценку и разошлись. Зато остались кое-какие невские маскарадные - они же сибиряки колор-пойнт. Невские - любовь на всю жизнь, конечно, хотя какого ухода требует такая роскошная шерсть, сложно представить.

Не менее мною любимы другие колор-пойнты - рэгдоллы (жаль, рагомаффинов не было). Единственный на выставке представитель этой породы так позировал, засыпая, что я устроила ему небольшую фотосессию.

Помимо этих двоих и священной бирмы, колор-пойнтов представляли экзоты - а вот персов практически не было видно: бедняги совсем выходят из моды. Зато гималайцы и экзоты шиншиллового окраса привлекали заслуженное внимание. Но мой личный фаворит выставки - трёхцветный перс: существо настолько роскошное, насколько и очаровательное. Впрочем, покорили и чёрные иероглифы на белой макушке котёнка экзота-биколора.

Моя вторая любовь после неваков - рексы и сфинксы - была представлена по всем фронтам: рексы - корниши, девоны и селкирки, сфинксы - канадские, донские и питерболды (с трудом их различаю), а также украинский левкой - вислоухий сфинкс - и совсем новая порода, бамбино - коротколапый сфинкс.

Третье место по численности - всевозможный восток: в первую очередь, абиссинцы, но также и бенгалы (особенно люблю тех, у кого пятна на светлом фоне), ориенталы. Почти не было сиамов и тайцев, зато был запален один египетский мау, парочка сомали - роскошной редкой породы, похожей на длинношёрстного абиссинца - и экзотика: оцикеты и тойгеры. Чемпионкой стала голубая абиссинка: этот окрас всё лучше котируется, чем привычный "дикий" золотой.

Немало было и бобтейлов: курильские, один японский и меконгские, они же тайские- быстро набирающая популярность порода сиамского окраса. Они действительно очень красивые - хочется фотографировать и фотографировать. Запалила я и свежую разновидность тайского бобтейла под названием тойбоб - как несложно догадаться, они карликовые; только не помню, на какой он фотографии, на первой или на второй. Кажется, на первой.

Жаль, не было видно турецких ванов - весьма мною любимых разноглазых пловцов. Зато была прекрасная белая турецкая ангора - вот она:

А эта чёрная красавица - норвежская лесная.

Много было американской бурмы - эти кошки очень красивы, когда шоколадные с золотыми глазами. Совсем мало было русских голубых - породы, некогда не менее распространённой на выставках, чем британцы и скоттиш-фолды. Отстала я от кошачьей жизни) Была запалена такая замечательная кошка, как манчкин (жаль, не было наполеонов - коротколапых персов), и такая, как американский кёрл. Но ко всем, конечно, не подкрадёшься - многие кошки в переносках, да и толпливо на выставке очень.
Warning: я хуже разбираюсь в кошках, чем в собаках, поэтому могла напутать с породами. Фото не самого лучшего качества, потому что без вспышки вся резкость с моими дрожащими лапами летит к чертям, особенно когда кошка двигается, а фотографии сквозь прозрачный пластик ещё и дают блики от складок. Но что есть, то есть.
Рубрики:  О времени о жизни о себе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку