-Цитатник

Зимние вишни - (0)

1. Позавчера в Грайворонской школе произошла трагедия. Не стану пересказывать то, что точно передано...

Шашлыки на природе и дома. Интересные рецепты и маринады. - (1)

Шашлык Шашлык в духовке Мясо для шашлыка можно выбрать любое, какое бол...

Салат из сердца с грецким орехом. - (5)

1. Отвариваем 2 больших или 3 средних говяжьих сердца в хорошо посоленной воде с лавровым листом, 2-...

Клавесинные фантазии 73 - (1)

Чуть больше года назад была последняя 72 часть, и вот спустя время я решил вернуться к этой рубрике....

Цитата дня: Valez о Новостном листке - (0)

Руководитель сервиса дневников liveinternet.ru в ответ на очередное негодование по поводу со...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Видео

WHITE IVERSON | NONSTOP
Смотрели: 8 (8)
пирр
Смотрели: 11 (6)
Балерина на ножах
Смотрели: 14 (0)
Игра.
Смотрели: 22 (10)
Мы уже в Калифорнии?
Смотрели: 18 (4)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Работы моих друзей
Работы моих друзей
17:19 14.01.2012
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Храмы и монастыри
Храмы и монастыри
22:28 08.01.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа Белогорья
Природа Белогорья
19:19 08.01.2012
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bittern

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 3195
Комментариев: 43602
Написано: 65954


Картофельный вопрос

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения СОФРОНИЯ

5 занимательных исторических фактов о картофеле и простой рецепт вкусного картофельного супа

Родился Антуан Огюст Пармантье 12 августа 1737 года в городе Мондидье. Поступил учеником к аптекарю в родном городе, а завершил фармаце012 (279x310, 100Kb)втическое образование в Париже. Открыть же картофель, завезенный в Европу из Америки в середине XVII века, ему помогла Семилетняя война в Европе (1757-1763), на которую он пошел в качестве военного аптекаря. Попав в Пруссии в плен, он отведал здесь картофель, который считали настолько малосъедобным, что предпочитали кормить им свиней и пленных. Пармантье вкус картофеля неожиданно понравился, а главное, он оценил его питательные качества.

Вернувшись во Францию, Пармантье (на рис.) начал изучать химический состав растения, который Парижская медицинская академия сочла вредным для здоровья и запретила использовать в пищу. Снять запрет удалось только в 1772 году во многом благодаря усилиям Пармантье. Чтобы заставить французов полюбить картофель, Пармантье придумывал из него новые блюда и устраивал званые обеды со знаменитыми гостями. Здесь он предлагает картофельный хлеб, картофельный суп, картофельную кашу (видимо, прообраз картофельного пюре) и даже картофельный конфитюр. Самая известная его хитрость, придуманная для популяризации картофеля, — вооруженная охрана небольшого картофельного поля, которое ему выделил в 1787 году король Людовик XVI. Ночью солдаты оставляли посадки без присмотра, и у местных крестьян появлялась возможность украсть клубни и поближе познакомиться с экзотическим растением, у которого прежде ценились только цветы. Их использовали для украшений костюма и прически знатные дамы. Указ, разрешающий сажать картофель, издает король Людовик XVI, но по-настоящему популярным во Франции этот корнеплод стал только в голодные революционные годы. В 1795 году его выращивали в осажденном Париже даже в саду Тюильри. Последние годы своей жизни Пармантье работал в должности генерального инспектора здравоохранения в наполеоновской армии. Он много сделал для исследования и популяризации кукурузы и каштанов. Во время континентальной блокады наполеоновской Франции изучал способы получения сахара из винограда и методы консервации продуктов. Именем Пармантье названы станция парижского метро и несколько блюд, прежде всего это картофельный суп-пюре и простая картофельная запеканка, гратен пармантье, в которой между слоями пюре находится мясной фарш с луком и чесноком.

 ПОТАЖ ПАРМАНТЬЕ — СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА-ПОРЕЯ

Ингредиенты: - 25 г несоленого сливочного масла -010 (700x466, 239Kb) половина луковицы, нарезанной кольцами

- 2 больших стебля лука-порея (только белая часть), нарезанных кольцами

- 1 литр ароматного куриного бульона

- 350 г мучнистого картофеля, очищенного от кожуры и мелко нарезанного

- 120 мл жирных сливок

- 1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука, соль и свежемолотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ

Шаг 1. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте нарезанные репчатый лук и лук-порей. Накройте крышкой и тушите до готовности, но не дайте овощам подрумяниться.

Шаг 2. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.

Шаг 3. Добавьте картофель и варите на медленном огне 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4. Перелейте суп в блендер и взбейте до консистенции однородного пюре.

Шаг 5. Перелейте суп обратно в кастрюлю, снова осторожно нагрейте, влейте сливки и немного посолите.

Сразу подавайте к столу, украсив блюдо мелко нарезанным шнитт-луком. Варианты приготовления Добавьте 75 г мелко нарезанной зелени одновременно со сливками. Подойдут эстрагон, кервель и петрушка. Подавайте охлажденным. Добавьте 200 г бланшированного шпината, репчатого лука и лука-порея. Лук-порей можно заменить сельдереем. Умело приготовленный суп может быть очень вкусным и при этом недорогим, выступать в качестве закуски, легкого ужина или основного блюда. Потаж пармантье легко приготовить, при этом его часто используют как основу для создания различных вариантов на тему

источник

 

Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - Вкусный уксус...
Часть 2 - Овсяной кисель
...
Часть 34 - Пища богов
Часть 35 - Каши
Часть 36 - Картофельный вопрос

Серия сообщений "история рецептов":
Часть 1 - 5 любопытных фактов о штруделе
Часть 2 - Тайны салата "ОЛИВЬЕ"
...
Часть 4 - Краткая история сала и 2 рецепта с его участием
Часть 5 - Пища богов
Часть 6 - Картофельный вопрос
Рубрики:  Своими руками
24187390 (100x100, 7Kb)

Понравилось: 5 пользователям

Mishail_valdai   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:36 (ссылка)
Интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 06:46ссылка
Очень... Приветик!
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо...а я про своих баранов опять.Вот горюю, весна перешла в промозглую осень, только я собралась сажать картошечку, весь огород залило дождями. Сижу дома и жду тепла(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 06:46ссылка
Ну это ни сегодня, завтра закончится... Хотя в 98-м помнится все лето такое было...
Соколова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 09:47 (ссылка)
Доброе утро! Славный пост...А суп весьма пикантный,я иногда в такой же сыр добавляю...
Спасибо,Роман,удачной майской недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 10:30ссылка
Доброе утро Тамара!
BLUMERIN   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 07:03 (ссылка)
О, картошечку я люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку