Для любителей белого шоколада.
|
|
Вторник, 06 Июля 2010 г. 15:54
+ в цитатник
400-450г белого шоколада
300-350г сгущеного молока
3 ч.л. цедры лайма (или лимона)
4 ст.л. сока лайма
1 чашка резанных орехов макадамия (взяла кешью, обдав их кипятком)
Шоколад разломать на куски в подходящую чашку, добавить сгущенку, и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока шоколад не расплавится, и вся смесь превратится в гладкую и однородную массу. Чашку снять, всыпать цедру и орехи, влить сок и тщательно размешать.
Приготовить неглубокую форму размером приблизительно 20Х15. Все зависит от того, какой величины вы хотите конфеты. Взять стеклянную форму для запекания с невысокими бортиками. Форму выстелить пищевой пленкой (можно фольгой), смазать сливочным маслом. Равномерно вылить смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Потом вытряхиваем пласт, пленка при этом очень легко отделяется, и режем на квадратики.
http://olsanka.livejournal.com/32381.html
Метки:
рецепт
десерт
Конфеты
белый шоколад
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-