-Метки

архивные документы астрологические показатели астрология атеизм без комментариев биномиальное распределение бывает же день недели дорифорий емаическая карта меркурия жанр ерни зависть загадочная русская душа интеллект история как учит нас история метод тематических карт михаил ходорковский мышление мягкие приговоры милиционерам убийцам параноидный психотип патриотизм пофигизм президент всея руси проект голос психиатрия лженаука психология психология масс психотипы путь к сердцу религия рыцарский крест с дубовыми листями сергей волчков сталин тема марса тема меркурия тематическая кара марса тематическая карта тематическая карта венеры тематическая карта лилит тематическая карта марса тематическая карта меркурия тематическая карта сатурна тематическая карта солнца тимур шаов феликс дзержинский эволюция эмбарго этология юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bischba

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ПОИСК_ПРАВДЫ ЛиРу Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2007
Записей: 370
Комментариев: 885
Написано: 4365




Вездесущие божие движению тел сопротивления не оказывает (И. Ньютон)

Возникновение традиции 1 мая в мире

Четверг, 01 Мая 2014 г. 08:01 + в цитатник
http://propaganda-journal.net/5346.html

Удачная идея отметить пролетарский праздник, чтобы добиться установления восьмичасового рабочего дня, впервые родилась в Австралии. В 1856 году австралийские рабочие решили провести полную и всеобщую забастовку, организовав для этого день встреч и развлечений как демонстрацию в поддержку восьмичасового рабочего дня. Празднование пришлось на 21 апреля. Сначала австралийские рабочие планировали это мероприятие только на 1856 год, но первая демонстрация сильно подействовала на пролетарские массы Австралии, оживила их и привела к решению проводить подобные празднования каждый год.

Действительно, что может придать рабочим больше мужества и веры в свои силы, как не массовая рабочая забастовка, на которую они сами же и решились? Что может вдохновить вечных рабов фабрик и мастерских больше, чем их способность к самоорганизации? Соответственно, идея пролетарского праздника в скором времени получила широкое признание, и от Австралии она начала распространяться и на другие страны, пока окончательно не покорила весь пролетарский мир.

Первыми, кто последовал примеру австралийцев, были американцы. В 1886 году они решили, что 1 мая должно быть всеобщим днём забастовок. В этот день 200 000 тысяч людей покинули свои рабочие места, и вышли с требованиями восьмичасового рабочего дня. Позже полиция и правовое преследование в течение нескольких лет удерживали рабочих от повторения демонстрации такого масштаба. Однако в 1888 году они передумали и решили, что организуют следующее празднование 1 Мая 1890 года.

Тем временем, в Европе рабочее движение набирало силу и приобретало всё больший размах. Лучше всего это выразилось на Международном Конгрессе рабочих в 1889 году. На этот конгресс было приглашено около 400 представителей разных стран, где было решено, что восьмичасовой день должен стать главным требованием. Сразу после этого рабочий Лавин из Бордо, представитель французских профсоюзов заявил, что это требование должно быть выражено во всех странах через всеобщую забастовку. Представитель американских рабочих обратил внимание на решение своих товарищей провести забастовку 1 мая 1890 года, и Конгресс решил сделать этот день всеобщим пролетарским праздником.

Тогда, как и тридцать лет назад в Австралии, рабочие, на самом деле, думали только об одной демонстрации. Конгресс решил, что рабочие всех стран выступят все вместе с требованиями восьмичасового рабочего дня 1 мая 1890 года. Никто и тогда не думал о повторении празднования каждый год. Естественно, никто не мог предсказать насколько эта идея окажется успешной и как быстро она будет принята рабочими массами. Тем не менее, оказалось достаточным однажды отпраздновать 1 Мая таким образом, чтобы каждый понял и почувствовал, что празднование 1 Мая должен быть постоянным и ежегодным мероприятием.

Первомай требовал введения восьмичасового дня. Но даже после того как цель была достигнута, Первомай не сдался. До тех пор, пока продолжается борьба рабочих против буржуазии и правящего класса, до тех пор, пока не выполнены все требования, 1 Мая будет ежегодным выражением этих требований. И даже когда наступят лучшие дни, когда рабочий класс всего мира добьётся своего освобождения, вероятно даже тогда, человечество будет отмечать 1 Мая в знак памяти об ожесточенной борьбе и обо всех страданиях прошлого.
Рубрики:  История


Понравилось: 1 пользователю

Пожалуй, самый актуальный демотиватор в сегодняшнем Интернете

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 16:27 + в цитатник

1398603936_a2-11 (548x700, 36Kb)
Рубрики:  загадочная русская душа
загадочная русская душа вселилася в отзывчивое тело - душа как только выпить захотела, так тело тащит выпивку, спеша /И. Губерман/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мэрия Москвы потратит 45 миллионов на борьбу с критикой чиновников в соцсетях

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:21 + в цитатник
http://tjournal.ru/paper/moscow-sm-monitoring
Московская мэрия купит специальную программу, позволяющую мониторить блоги, соцсети и сайты интернет-изданий, выискивая негативные публикации о недобросовестных поступках чиновников. Об этом сообщает газета «Известия».

Мэрия Москвы собирается купить систему «управления информационными рисками» для отслеживания негативной информации в СМИ и в блогах. По словам руководителя IT-департамента Москвы Артема Ермолаева, чиновники и пиарщики не могут отследить объём всей публикуемой информации вручную, а запоздалая реакция может грозить «подрывом репутации органов государственной власти».

"Мы хотим получить инструмент, с помощью которого мы сможем вовремя промониторить любое появление дезинформации в СМИ. К сожалению, в настоящий момент нередко СМИ некорректно подают новости. Это не всегда происходит по злому умыслу, журналисты могут просто так интерпретировать сведения, что смысл исказится. Наша задача — вовремя это заметить, дать опровержение или сказать, что не так.Артём Ермолаев, глава департамента информационных технологий г. Москвы"

Система позволит агрегировать новости из СМИ, блогов и социальных сетей: Twitter, Facebook и «ВКонтакте». Согласно требованиям департамента, новые сообщения должны попадать в систему не позднее 10 минут с момента публикации, а вся информация будет делиться на позитивную, негативную и нейтральную.

Важность «информационных рисков» будет определяться по тому, сколько изданий опубликовало новость по теме и сколько «лайков» набрали записи в соцсетях. Особым фактором является публикация материала в 19 ключевых СМИ, в списке которых присутствуют «РИА Новости», Lenta.ru, «Известия», «Газета.ру», «LifeNews.ru», «Вести.RU», «Первый канал», телеканал «Дождь» и Forbes.ru.

Предполагается, что пользоваться системой будут сам мэр, его заместители, руководители департаментов и пресс-служб мэрии Москвы.

Ранее мэрия уже сотрудничала с компанией «Медиалогия», предоставляющей схожие услуги, однако на рынке появились аналогичные сервисы, которые смогут участвовать в тендере, замечает Ермолаев. Опрошенные изданием эксперты считают, что новая система скорее будет направлена на анализ соцсетей: некоторые блогеры стали иметь больший авторитет, чем отдельные издания, считает политолог Павел Салин.

В декабре блогеры возмутились поднятием цен на проезд в московском метро с 28 до 40. После волны недовольства в блогах и соцсетях департамент транспорта выступил с разъяснением, что повышается стоимость лишь бумажных билетов на 1 и 2 поездки, однако негативное мнение об изменениях уже успело сложиться.
Рубрики:  загадочная русская душа
загадочная русская душа вселилася в отзывчивое тело - душа как только выпить захотела, так тело тащит выпивку, спеша /И. Губерман/

Кто отдал Крым Украине - вот тебе и Хрущёв

Среда, 19 Марта 2014 г. 13:40 + в цитатник
А мужики-то не знают!!!!
20ae98w (495x700, 34Kb)
Рубрики:  История
загадочная русская душа
загадочная русская душа вселилася в отзывчивое тело - душа как только выпить захотела, так тело тащит выпивку, спеша /И. Губерман/

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

В женский день

Суббота, 08 Марта 2014 г. 09:52 + в цитатник
Конечно, авторов дуэт.
Но роль мужчины быстротечна,
Хоть гены в самом деле вечны,
Но женщин роль важней вдвойне.
Они решают, что главнее,
Кто из мужчин достоин их,
Задача женщины сложнее –
Кого природой поощрить,
Чтобы достоинства продлить
В года и страны, лишь умея
Готовить, слушать и любить.
Рубрики:  моё нетленное


Понравилось: 2 пользователям

Про всеобщую грамотность

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:50 + в цитатник
реклама на Яндексе
чем я прогневил Яндекс, даже гадать не берусь. Но, что писано пером, того не вырубишь топором
13936929869-3232221 (250x250, 42Kb)
Рубрики:  Букинист

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Письмо Деда Мороза-2014

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 10:47 + в цитатник
читать за столом
img8 copy (566x700, 191Kb)
Рубрики:  моё нетленное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Про финал Голоса-2

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 20:22 + в цитатник
Вот и завершился второй сезон Голоса в России.
У меня два совпадения оказалось с его результатами.
Первое.
В статье "Голос-2: Что будет?":
http://liveinternet.ru/users/bischba/post296066894/
Я назвал астрологический критерий, найденный мной ранее для прохождения участника конкурса в телеэфиры и далее в финал - это наличие мажорного аспекта Марса и Юпитера в композитной карте участника с его наставником. Такая вот интересная конфигурация, причём, казалось бы, казалось бы, какая связь - где телезрители, которые фактически выдвигают конкурсанта в финал, и где наставник?
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/post276266434
В указанной в начале статье я писал, что такая конфигурация из первоначального состава команды Градского была только у Сергея Волчкова, а всего на 40 участников с известной датой рождения только 4 штуки. Нда, занятно. Конечно, ранее я указывал, что не астрологией единой - должен же участник певческого конкурса прилично петь, правда? Но чтобы единственная из финалистов с известной датой рождения такая конфигурация оказалась именно у победителя конкурса - вот этого я, признаться, не ожидал. Выводы и обобщения делать не будем, ибо, как сказал один уважаемый мной коллега, не обобщи, да не обобщён будешь. Конечно, стоило бы подождать третьего сезона "Голоса" и уже тогда дополнить статистику. Тогда вопрос - а он будет, этот третий сезон? И мы плавно переползаем ко второму.
Второе.
Собственно, я уже писал, что второй сезон голоса лично у меня не вызвал того интереса, как первый. И даже обосновал - почему: слухи о честности этого проекта оказались сильно преувеличенными, что я и обосновал в своей статье "Голос-2: психо-, астро- и некоторые другие мелочи" от 25.11.2013.
Самое интересное, что интерес к проекту "Голос" снизился не только у меня - на финале Ю. Аксюта объявил, что в финальном голосовании приняло участие "чуть более миллиона человек". От себя замечу, что это в полтора раза меньше, чем в прошлогоднем "Голосе", когда было 1,7 млн. Когда сегодня смотрел повтор, я поначалу удивлялся - а чего это Нагиев не хвастает на каждом шаге финала, как в прошлом году, - что там с рейтингом? А после сообщения Ю. Аксюты всё стало на свои места, стало ясно - а из скромности не хвастает, нечем там особо хвастать.
Хочу выразить надежду, что сокращение числа голосов всё же связано не со снижением уровня жизни населения, ибо эти СМС стоят денег, а именно с тем, что достаточно много людей в России разделяют моё мнение насчёт честности в проекте "Голос". Хотя бы. Просто потому, что всегда хочется думать, что ты не одинок в своём мнении
Рубрики:  Астрология
загадочная русская душа
загадочная русская душа вселилася в отзывчивое тело - душа как только выпить захотела, так тело тащит выпивку, спеша /И. Губерман/

Метки:  

Выписка из метрической книги на рождение И.В.Сталина

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:01 + в цитатник
Фотокопия выписки из метрической книги с записью о рождении И.В. Сталина
http://allin777.livejournal.com/250007.html
atn6h2 (700x506, 49Kb)
Рубрики:  История
Астрология

Метки:  

Астрология о журналистах

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:22 + в цитатник
Очередная статья посвящается журналистам не потому, что я уважаю это братию. В нашей стране я не имел случая проникнуться к журналистам однозначно положительным отношением (мягко говоря), хотя гибнут журналисты везде едва ли намного реже, чем служащие органов охраны правопорядка. До сих пор основной целью проводимого мной астрологического анализа различных целевых групп (и я не собираюсь изменять этой традиции) было выяснение, как же следует интерпретировать всевозможные конфигурации тематических карт планет. Напомню – тематическая карта (или тематический гороскоп) планеты – это гороскоп (в моём случае – равнодомный), в котором начало 1 дома совпадает с положением данной планеты на эклиптике.
Так что журналисты на это раз были мной выбраны оттого, что суть этой профессии достаточно хорошо изучена за долгие годы. Основное - это не только вторая древнейшая профессия, это также то, что в цивилизованном мире именуется «четвёртой властью» - после законодательной, исполнительной и судебной властей. Чтобы не растерять обе составляющие (первая-то никуда не денется, а вот вторая – запросто, из-за неё-то и весь сыр-бор), за основу выборки данных были взяты даты рождения журналистов обоего пола (мальчики – отдельно, девочки – отдельно), замеченные своими современниками за весьма значимые профессиональные достижения. Например, попавшие в американскую энциклопедию биографий (Encyclopedia of World Biography). Или в Википедию. Наши соотечественники составляют довольно незначительную часть от 165 дат рождения журналистов-мужчин и 103 дат рождения журналистов-женщин. Даты рождения 43 женщин взяты из русской Википедии.
Кстати, по ходу дела оказалось, что журналист – это всё же преимущественно мужская профессия. Из примерно 170 обнаруженных в «Encyclopedia of World Biography» мужчин оказалось в 2 с лишним раза больше, чем женщин. А в Википедии добрая половина обнаруженных женщин-журналистов специализировались либо на моде и прочем гламуре, либо на всевозможном искусствоведении. А с таким амплуа не то что «четвёртая власть», даже «вторая древнейшая» зело сомнительна.
Даты рождения – с 1882 по 1985 гг, временные рамки контрольной выборки (таблица положений планет с шагом 3 суток на гринвический полдень) соответствуют.
Начнём с мужчин. Сразу должен заметить, что явного преобладания числа статистически значимых конфигураций в теме какой-либо из планет не было выявлено, так что начнём прямо с темы Солнца.
Положительная статзначимая (здесь и далее везде - по биномиальному распределению) конфигурация здесь одна, Плутон в 11 доме, она прямо указывает на ту самую «четвёртую власть». Такой Плутон в данном случае символизирует этакое насекомое, о которого и рады бы отмахнуться, да не получается, и игнорировать его невозможно.
Отрицательная статзначимая (то есть редкая настолько, что отклонение частоты данной конфигурации от матожидания превосходит случайную погрешность) конфигурация в теме Солнца одна – Сатурн в 4 доме. Чем же мешает данная конфигурация журналистам? А вредит журналисту наличие устойчивых жизненных принципов и моральных устоев. «Вторая древнейшая», она самая. Для большей наглядности трактовки прибегнем к методу «перевёртыша», по которому Сатурн в 4 доме темы Солнца… да, быстро превращается в Солнце в 9 доме темы Сатурна. Тут расклад (для меня, по крайней мере) вполне прозрачный – тема Сатурна – «совершенство», Солнце в 9 доме – активная идейная позиция. Я же сказал – мешает журналистам эта конфигурация.
По причине отсутствия времени рождения наших объектов тему Луны мы опускаем и сразу переходим к теме Меркурия.
Положительных статзначимых конфигураций здесь уже две – Юпитер в 1 и Лилит в 11 доме. Так как лаконичная символическая трактовка такого Юпитера «Ни в чём себе не отказывать», то такая конфигурация Юпитера может говорить и о некотором даре выразительного языка, и о некоторой самовлюблённости, и о комплексе собственной правоты. В общем, продаются те, кого покупают, тут оба амплуа журналистики оказываются весьма «при чём».
Лилит в 11 доме темы Меркурия для той же наглядности «переворачиваем» в Меркурий 2 дома темы Лилит – и наблюдаем явный дефицит устойчивых этических принципов: «Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха…». Да, все верно. Второй дом – дом денег, и не только. То, что в жизни происходит с материальными ресурсами – оборотными средствами, так сказать, - конкретного индивида, вполне себе несёт, прямо или косвенно информацию о его личной этике. Снова сидим разом на двух стульях, да-с.
Отрицательная статзначимая конфигурация темы Меркурия – Восходлящий Лунный Узел в 6 доме. Это то, за что журналистов обычно не любят – отсутствие уважения к фактам и скрупулёзности в обращении с информацией. Вечно спешат, «хватай вокзал, багаж отходит!».
Тема Венеры насыщена статзначимыми конфигурациями тоже не особо, но обе положительные – Марс в 1 доме и Лилит во 2. Первая из этих конфигураций символизирует то самое «шило в заднице», которому большинство журналистов обязано своей способности оказываться в нужное время в нужном месте. Эти даже в расслабленном состоянии всегда готовы сорваться с любого места и рвануть туда, где. Этакий основной рефлекс журналистской братии, конечно, не только журналистской, конечно, но весьма в данной профессии рефлекс полезный.
Лилит во 2 доме темы Венеры обрекает журналистов делать репортажи о вещах, в которых они совершенно ничего не соображают (Венера в данном случае символизирует «физику», Лилит в 2 доме – дефицит ресурсов, в данном случае прежде всего времени и далее уже - специальной подготовки).
Тема Марса представлена с обеих сторон – положительный статзначимый Юпитер в 1 доме Марса, отрицательный Сатурн в 4 доме Марса. Тут пошли повторы – Юпитер, как в теме Меркурия и Сатурн, как в теме Солнца. Здесь Юпитер в 1 доме Марса относится к размаху, с которым журналисты подают предлагаемый публике материал, конкретно – опять-таки, ни в чём себе не отказывая. Именно – пренебрегая массой «мелочей», например. Узнаваемая картина, правда? Конечно это, в худшем случае, но, в то же самое время, – как правило. Отрицательный статзначимый Сатурн в 4 доме темы Марса аналогичен по трактовке той же конфигурации в теме Солнца, вся разница состоит в том, где «вторая древнейшая» в опусах журналиста «высовывается» - Солнце в том, ЧТО журналист делает, Марс в том, КАК он это делает. Помните строчки Губермана?: «… и средства обо**али цель».
По угловым аспектам урожай у журналистов-мужчин на удивление богат. Как и следовало ожидать, гармоничные аспекты Марса с Юпитером в типично мужской профессии оказались помехой – гармоничные аспекты Юпитера обычно склоняют к недеянию, репортёры с такими аспектами умирают с голоду – хоть в прямом, хоть в переносном смысле. Зато напряжённых статзначимых угловых аспекта оказалось аж целых три – Солнца с Нептуном (ага, манипуляция сознанием публики), Марс с Юпитером (кто бы сомневался, см. выше), Юпитер с Плутоном (и пусть знатоки астрономии перечитают начало этого креатива – про временные рамки контрольной выборки).
По мужчинам-журналистам картинка вышла довольно не противоречивая, займёмся дамами. У них угловые аспекты планет в полном пролёте, тема Меркурия немногим лучше – там положительный статзначимый Юпитер угодил в 12 дом. Репортажи таких дам обычно многословны и/или изобилуют всевозможными специальными словечками, относящимися к освещаемой теме. Таких в газетах держат, видимо, чтобы «прикрыть» внезапное отсутствие ранее запланированного материала (чем больше «воды», тем статья глубже). Очень ценные сотрудницы, да. И никакой иронии, леди и джентльмены, всё на настоящем сливочном масле. Таковы, увы, жизненные реалии «четвёртой власти».
Тема Марса отмечена у дам журналистской профессии положительным статзначимым Ураном в 11 доме. Это явно относится к уникальным озарениям, вываливаемым на читающую публику, и никогда заранее не угадаешь, будет ли это редкостный бред, как результат влезания «на шару» в узкопрофессиональную тему, или же открытие сокровищ подлинной истины (опять на том же масле, всё очень серьёзно), как это регулярно бывает с профи типа В. Новодворской или Ю. Латыниной.
Тема Солнца засвечена у дам-журналистов несколько более существенно – положительные статзначимые Лилит в 1 доме и Плутон в 10 доме. Первая из этих конфигураций квалифицируется, как «плач Ярославны», правда, переходящий в несколько более активную деятельность на тему защиты чьих-то нарушенных прав. Вторая относится к разоблачению промахов и грехов сильных мира сего.
Тема Венеры у женщин-журналистов представлена «весомо, грубо, зримо». Кто бы сомневался, - в любом смешанном (в половом отношении) трудовом коллективе роль ведущего ди-джея сарафанного радио играют, разумеется, дамы. Посмотрим более предметно, что к чему.
Из собственно «зримого» там наблюдается положительный статзначимый Юпитер в 12 доме, их наиболее вероятная сфера деятельности – защита бездомных детей и женщин, подвергшихся домашнему насилию. Дам с аналогичным Нептуном в 6 доме более всего должны интересовать искусствоведение (чуть не написал «искусствоводство», да….), шоу-бизнес и прочий гламур. Дам с Непуном в 8 доме темы Венеры явно интересуют вещи куда более суровые, но об этом даже жёлтая пресса порой избегает писать, поэтому данная конфигурация оказалась отрицательной статистически значимой. Завершает список по теме Венеры положительная статзначимая Лилит в 1 доме. Про этих дам не сразу поймёшь (если перефразировать соответствующее околотеатральное изречение), что именно они культивируют в своей профессиональной деятельности – то ли себя в журналистике, то ли журналистику в себе ;). Хотя, на самом деле, ничего криминального в этом нет, ибо желание выпендриться и произвести впечатление может мотивировать и на вполне конструктивную деятельность. Со стороны творения таких журналисток выглядят несколько претенциозно, но провожают обычно по уму, а тут одно другому напрямую не мешает. Амплуа тут практически не ограничивается, лишь бы материал был поярче да подиковинней.
В порядке выводов должен заметить следующее – литературные способности из тематических карт и аспектов, увы, не выглядывают. Ну, и лишний раз подтвердилось известное утверждение уважаемого Л.Н. Толстого, что писатель пишет ничем иным, как *детородным мужским половым пенисом*, - тут уж, у кого что есть.
Рубрики:  Астрология

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в bischba
Страницы: 30 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь