-Метки

архивные документы астрологические показатели астрология атеизм без комментариев биномиальное распределение бывает же день недели дорифорий емаическая карта меркурия жанр ерни зависть загадочная русская душа интеллект история как учит нас история метод тематических карт михаил ходорковский мышление мягкие приговоры милиционерам убийцам параноидный психотип патриотизм пофигизм президент всея руси проект голос психиатрия лженаука психология психология масс психотипы путь к сердцу религия рыцарский крест с дубовыми листями сергей волчков сталин тема марса тема меркурия тематическая кара марса тематическая карта тематическая карта венеры тематическая карта лилит тематическая карта марса тематическая карта меркурия тематическая карта сатурна тематическая карта солнца тимур шаов феликс дзержинский эволюция эмбарго этология юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bischba

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ПОИСК_ПРАВДЫ ЛиРу Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2007
Записей: 370
Комментариев: 883
Написано: 4363




Вездесущие божие движению тел сопротивления не оказывает (И. Ньютон)

И до Сибири докатилось....

Четверг, 24 Июля 2014 г. 19:05 + в цитатник
Сегодня обнаружил, что в нашей местной сети продовольственных магазинов исчез из продажи весь импортный алкоголь (виски, джин и прочие тому подобные прохладительные). Первая мысль - собираются сменить название на "Православный", вероятно. Вторая мысль (в порядке поступления) - интересно, это чьи санкции - наши против них, или наоборот? И кому от них должно стать хуже?
Рубрики:  загадочная русская душа
загадочная русская душа вселилася в отзывчивое тело - душа как только выпить захотела, так тело тащит выпивку, спеша /И. Губерман/

Как и за что тебя казнили бы в средневековье?

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 08:00 + в цитатник
личностные тесты на сайте журнала "Дилетант"
http://diletant.ru/personality_test/
Вы – Средневековый Ученый
Ура, Вы – Средневековый Ученый, Гений, Энтузиаст, и Вам на голову упало яблоко.

Сегодня отдать душу за науку можно без особенных последствий, а вот в средневековье пришлось бы расплачиваться еще и телом. Что из ваших открытий сочтут за алхимию, а что за еретический вздор – одному инквизитору известно. Готовы ли Вы отречься от своего призвания и потенциального научного прорыва во имя Святой Инквизиции? Не торопитесь с ответом, познакомьтесь с пыткой «Головодробилка». Подбородок жертвы фиксировался на нижней планке, а на верх головы надевалась металлическая шапочка. С помощью винта палач сдавливал голову. Длительность пыток можно было легко контролировать. И даже если пытка не приводила к летальному исходу, вряд ли Вы смогли бы вернуться к научному труду.

**********************************************

Полюбопытствовал, посмотрел, что там вообще за герои бывают.

Принципиальный Развратник 858 человек

Классическая Ведьма 1756 человек

Средневековый Ученый 3503 человека

Обаятельный Богохульник 930 человек

Безупречный Борец 4995 человек

Инквизитор 1847 человек

***********

На Безупречного Борца не претендую. Редко когда мне доводится оказаться в большинстве - кроме чисто биологических причин, разумеется

Суровый сибирский климат

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 17:00 + в цитатник
В правом верхнем углу - показания термометра. Вверху - за окном, ниже - внутри. Дату и время не устанавливались, ибо напал ленивый мор. Качество снимка не очень, снимал на телефон, прошу тапки и прочие подобные предметы не кидать
Фото0191-small copy (600x700, 105Kb)

Бразилия - без комментариев

Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:06 + в цитатник
http://www.yaplakal.com/forum2/topic855187.html

Этот бразильский дедушка болел за свою сборную на каждой игре, он приносил копию чемпионского кубка и часто мелькал в телеэфире. После вчерашнего поражения Бразилии, он подошел к немецким болельщицам и подарил им этот кубок!

3535564 (600x383, 399Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Пощечина современному поколению молодых людей.

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:24 + в цитатник
http://knowledgeblog.ru/blog/43238296283/Poschechi...e=main&utm_medium=page_0&pad=1

В журнале «Time» опубликована статья, которая является пощечиной всему современному поколению молодых людей. По мнению автора, представитель поколения Y, или как его еще называют миллениал, не способен справляться с вызовами, которые готовит ему жизнь.

Посмотрите профили пользователей социальных сетей, у которых в фотоальбоме «Немножко меня» содержится около 300 фотографий. Почитайте твиттер человека, который пишет так же, как и фотографирует в инстаграм, — там пусто, ни смысла, ни идей, ничего. И тогда вы поймете, что проблема, которую затрагивает в своей работе журналист Джоэл Штейн, является актуальной как никогда.
Мы предлагаем вам прочитать переведенную статью, которая заставит заново взглянуть на ставшие привычными вещи.

«— Я собираюсь сделать то, что делали старики на протяжении всей истории человечества: я назову тех, кто моложе меня, ленивыми, эгоистичными и поверхностными. Однако, и в отличие от своих предков, я располагаю соответствующими исследованиями, статистикой и цитатами авторитетных академиков. Короче говоря, у меня есть доказательства.
Кстати, если вы принадлежите поколению ЯЯЯ (от англ. МеМеМе), и родились в промежутке между 1980 и 2000 годом, то ваше мнение будет особенно интересно.

• Нарциссическое расстройство личности встречается у нынешних двадцатилетних втрое чаще, чем у поколения тех, кому сегодня 65+; студенты 2009-го года на 58% более нарциссичны, чем студенты 1982-го.

• Они одержимы славой: опрос 2007-го года показывает, что школьниц, которые хотят стать личным ассистентом известного человека втрое больше, чем тех, кто хочет стать Сенатором; тех, кто предпочтёт работу ассистента работе генерального директора крупнейшей корпорации — вчетверо больше.

• Они уверены в собственной крутизне: 60% из них считают, что способны интуитивно определить что правильно, а что нет. При этом большинство тех, кому сегодня от 18 до 29 лет, всё ещё живут с родителями.

• Они действительно ленивы: в 1992-м году около 80% людей в возрасте до 23 лет хотели получить работу с высокой степенью ответственности; 10 лет спустя этот показатель упал до 60%.

• Миллениалы разных стран отличаются друг от друга, но, благодаря социальным сетям, глобализации и скорости перемен, у молодого человека из одной страны куда больше общего с людьми из другой страны, чем со старшими поколениями внутри его собственного народа. Даже в Китае, где семья исторически важнее индивида, Интернет, урбанизация и политика «одна семья — один ребёнок» формируют новое поколение невероятно самоуверенных и зацикленных на себе людей.

Индустриальная революция сделала индивида сильнее — у него появилась возможность переехать в город, заняться бизнесом и создать собственную организацию. Информационная революция только усугубила процессы эмансипации, предоставив человеку технологии, с помощью которых он может бросить вызов большим организациям: блоггеры против газет, YouTube-режиссеры против голливудских студий, инди-разработчики и хакеры против индустрий и корпораций, террористы-одиночки против целых государств...
Поколение Я породило Поколение ЯЯЯ, чьи технологии эгоизма стали только мощнее. Если в 1950-х типичная американская семья среднего класса вешала на стены своего дома свадебное, школьное и, возможно, армейское фото, то сегодня она окружена 85 фотографиями себя и своих питомцев.
Миллениалы взаимодействуют с миром круглые сутки, но, в основном, через экран. Встречаясь друг с другом, они продолжают писать сообщения в телефоне. 70% из них проверяют свой телефон каждый час, многие испытывают синдром фантомной вибрации в кармане.

Постоянный поиск дозы дофамина снижает креативность. По данным Тестов Торранса, креативность молодежи росла с середины 1960-х до середины 1980-х. Затем падала, и резко обвалилась в 1998-м. Начиная с 2000-го года аналогичное падение показателей наблюдается относительно эмпатии, которая необходима, чтобы интересоваться другими людьми и точками зрения. Это, вероятно, связано с ростом нарциссизма и нехваткой коммуникаций «лицом к лицу».

В чём они действительно мастаки, так это в умении превращать себя в бренды с огромными хвостами из «фрэндов» и «фолловеров». Как и в случае с любыми другими продажами, позитив и уверенность в себе работают здесь на ура.

Да, у меня есть данные о том, что миллениалы ленивы и нарциссичны. Однако величие поколения определяется не данными; но тем, как это поколение справляется с вызовами, обрушивающимися на него…»


Собственно, с астрологической точки зрения это поколение «диагностируется» достаточно просто – у родившихся в 1984-1997 годах Нептун находится в Козероге. У этого поколения (точнее, у большинства родившихся в это время) проблемы с адекватной оценкой реальности. Вдобавок, знак Козерога у многих родившихся в 1988-1995 был подпорчен нахождением там Урана. То есть, у них не просто проблемы с реальностью, они считают эти свои проблемы признаком своего более высокого развития.
Рубрики:  Астрология

Метки:  

Физик или лирик: как определить призвание ребенка

Среда, 02 Июля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Меня, как человека, смотрящего на многие вещи в жизни ещё и с точки зрения астрологии, критерии выбора профессии интересуют в обязательном порядке. В последние годы я стал склонен считать, что талант талантом, а самый большой и стабильный успех всё равно, что называется, "достигается упражнением". И деление на физиков и лириков меня долго интересовало, пока сверливший мне прямо со школы мозг диалектический принцип единства и борьбы противоположностей, а также мой личный опыт, не дожали меня до простого вывода - а не надо делить, надо пробовать и то, и то, по-честному. И это всё равно никак не отменяет факта, что каждый раз астрологическая статистика показывает более или менее глубоко укоренившийся "необходимый признак". И того, что наличие способностей делает овладение учебной дисциплиной менее трудоёмким.
А тут нашёл такое:
******************************
http://vitaportal.ru/razvitie-rebenka/fizik-ili-li...redelit-prizvanie-rebenka.html
Анна Чепик, руководитель детского центра «Чудо-Школа Умница» и автор выездной развивающей программы «Золотая Греция»
Родители зачастую не знают всех возможностей и талантов своих детей, выбирая профессию (читай — жизненный путь) за них. Вот и получается, что прирожденный лирик становится физиком. И такая ситуация не редкость.
История из жизни. Сын моей подруги первые четыре класса учился в обычной школе. Результаты показывал по всем предметам достаточно ровные, но, как у всех, у него бывали периоды взлетов и падений. Было время, когда туго шла математика.
На фоне остальных предметов тройки действительно выбивались из общей картины, из чего учительница, чтобы не обидеть маму и не принизить умственные способности ее ребенка-эрудита, ей заявила, что все проблемы с вычислением от того, что ее сын лирик и математика явно не его конек.
Так оправдывались тройки в течение двух лет. Мальчик увлекался естественными науками, по кругозору и эрудиции явно обгонял своих одноклассников, и перед родителями встал вопрос о переходе в пятом классе в другую, более сильную школу.
Основной выбор пал на гимназию, в которой учился папа мальчика. Но мама как вариант решила попытать силы в одной из лучших математических школ города, где помимо прочего прекрасно преподают и естественные науки.
Попытка – не пытка. За месяц до собеседований начали готовиться по математике, но без фанатизма, понимая, что шансов в математической школе, куда надо было сдавать два сложных экзамена по математике, у них не так много – ведь мальчику был поставлен «диагноз» «лирик».
Каково же было удивление мамы, когда ее сын прошел первый тур по математике, а потом уверенно преодолел и второй экзамен, где надо было решить олимпиадные задачи по логике и мышлению. Последний экзамен по русскому наш «лирик» сдал на пять.
К чему я рассказываю эту историю? К тому, что мы, родители, зачастую не знаем всех возможностей и талантов своих детей. Моей подруге повезло: счастливая случайность заставила ее по-другому взглянуть на своего ребенка, к которому приклеили ярлык «лирик».
Действительно, еще с советских времен мы помним известный спор между физиками и лириками. Спор этот давно закончился, но штампы, оставшиеся с тех времен, еще сидят в наших головах.
День выборов
Малейшие неудачи наших детей по каким-то предметам заставляют нас ограничивать их потенциал и возможности и тут же определять их в какую-то категорию. И все бы ничего, но предвзятость учителей и родителей в будущем могут сыграть недобрую службу самому ребенку.
Сколько несостоявшихся юристов из 90-х потом долго искали свою дорогу в жизни только потому, что родителям тогда казалось, что юриспруденция — прекрасный с коммерческой точки зрения выбор для гуманитария.
Я прекрасно понимаю родителей, которые из самых лучших побуждений уже на ранних этапах стараются выявить таланты и способности своего ребенка, чтобы потом их развивать. Такой подход оправдан, но только с точки зрения родителя.
Одна моя знакомая, математик, долгое время проработавшая в математической школе, как-то мне призналась, что на самом деле не существует детей, у которых бы не было совершенно не было бы способностей к математике.
Есть одаренные дети, но в большинстве своем ученики отличаются друг от друга по усидчивости, внимательности, трудолюбию и концентрации — тем качествам, которые легко сформировать в ребенке на этапе раннего развития.
Из ЖЗЛ
Слова моей знакомой подтверждают многочисленные исследования головного мозга, которые описаны в знаменитой книге Тони Бьюзена «Научите себя думать». В ней автор, основываясь на заключениях нейрофизиологов, утверждает, что как такового деления людей по способностям не существует. У человека будет та половина головного мозга развита, которую он развивает с самого детства.
Слова Бьюзена подтверждают многочисленные факты из жизни замечательных людей. Всем известная нам первая женщина-профессор математики Софья Ковалевская была одаренной писательницей. Обладая очень тонкой наблюдательностью и восприимчивостью ко всему происходящему вокруг нее, она отличалась необычайными способностями к воспроизведению мыслей и чувств с помощью художественного слова. К сожалению, из-за внезапной ранней смерти в 41 год литературные таланты Софьи Ковалевской так и не смогли в должной степени проявиться.
Физик всех времен и народов Альберт Эйнштейн обладал совершенно уникальным воображением. Известно, что даже теорию относительности он сначала вообразил, а потом уже подвел под нее научное обоснование.
А вот все, кто когда-то посещал квартиру Александра Сергеевича Пушкина в Санкт-Петербурге, отмечали то разнообразие и глубину книг, которые читал великий русский поэт. Помимо языков, истории, философии, он всерьез увлекался астрономией, физикой, биологией и по праву считался одним из самых образованнейших людей своего времени. В филологии пушкинистика считается одним из самых сложных направлений, потому что требует от ученого глубоких познаний в совершенно разных областях.
Как сделать правильный выбор
Конечно, большинство родителей не мечтают о славе Эйнштейна или Пушкина для своих детей, их желания куда более скромные и прагматичные. Нам бы хотелось, чтобы наши дети смогли реализовать себя в жизни и быть счастливыми.
Но как понять, какой выбор лучше для твоего ребенка? К сожалению, как педагог с двадцатилетним стажем и счастливая мама могу вас расстроить – точного ответа на этот вопрос никто не знает. Есть счастливчики, которые с ранних лет угадывают способности и таланты своего ребенка, но таких не так много. Я придерживаюсь комплексного, всестороннего развития ребенка с самых ранних лет.
Программы раннего развития закладывают прекрасную основу для будущего обучения и воспитания детей, учат их концентрации, вниманию, развивают в них активность, любознательность, открытость и самостоятельность в принятии решений.
Математика учит нас думать, формирует логичность, рациональность и последовательность мышления. В свою очередь литература, творчество, музыка развивают воображение, эстетический вкус, эмпатию и даже навыки социального общения.
Ваш ребенок в во взрослом возрасте может не раз изменить свой жизненный курс, но тот базис в виде всестороннего образования и развития всегда поможет ему быстро адаптироваться к новым условиям и успешно реализовать себя на новом поприще.

McDonald’s в Боливии разорился из-за бойкота

Среда, 02 Июля 2014 г. 15:11 + в цитатник
http://mixednews.ru/archives/60570

Восемь существоваших в Боливии ресторанов McDonald’s (в городах Ла-Пас, Кочабамба и Санта-Крус-де-Сьера) несли ежегодные убытки. Несмотря на это McDonald’s удерживал свои позиции и продолжал бизнес в Боливии, вытягивая деньги из франшизы.

Любому предприятию малого бизнеса, работающему в убыток так долго, давно бы пришлось закрыться и покинуть данный регион. И даже такая стоякая компания, как McDonald’s, не в состоянии продолжать убыточный бизнес. После 14 лет попыток приучить боливийцев питаться гамбургерами и картошкой фри обширная сеть фаст-фуда вынуждена сдаться: она больше не может себе позволить содержать рестораны в Боливии. Один за другим закрылись Макдоналдсы. Боливийцы просто-напросто не приняли саму идею быстрого питания и вскоре распрощались с последним в стране рестораном этой сети.

Разорение компании McDonald’s в Боливии стало таким заметным и важным событием, что маркетологи тут же сняли об этом документальный фильм под названием «Почему McDonald’s разорился в Боливии».

Отказ от фаст-фуда вовсе не обязательно связан со вкусом еды, которую готовят в Макдоналдсе. Дело в том, что понятие «быстрое питание» боливийцам чуждо. По их мнению, пища должна быть приготовлена традиционно, должным образом. Блюдо, приготовленное за пару минут, вызывает опасение. В Боливии считается, что пища, которая попадает в желудок, — это дань уважения телу. В то время, как другие народы питаются в Макдоналдсах каждую неделю и не видят в этом ничего опасного, боливийцы полагают, что рисковать своим здоровьем ради фаст-фуда не стоит. Жители Боливии предпочитают тщательно приготовленные блюда местной кухни, так как и им очень важно знать, что они едят и как это готовилось.

Самоуважение и тяга к традициям помогает боливийцам избегать мяса, произведенного по технологии реструктуризации, которую так часто используют известные сети быстрого питания — такие, как McDonald’s.
Рубрики:  История

Осенью 2014 выйдет на рынок новая версия "Нивы"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:02 + в цитатник
http://www.zr.ru/content/articles/665311-tri-novye-lady/

«Лада 4×4 Урбан»
Главное изменение внутри – на центральной консоли. Да, мы наконец-то получим старушку «Ниву»… простите, «Ладу 4×4» с кондиционером! На таком фоне электрические стеклоподъемники просто блекнут. Также рассматривают возможность комплектовать машину штатной магнитолой.
Планы уменьшить дорожный просвет городской версии «Лады 4×4» пока не воплощены в металле. Под нагрузкой машина и так проседает на 20 мм, если же отнять у нее еще двадцать, можно лишиться главного преимущества – вездеходных качеств, которые блестяще обеспечивает нынешний клиренс в 210 мм.
Цвет металлик, новые бамперы, решетка радиатора, зеркала, диски и шины, черные облицовки стекол и дверные ручки – и вот уже машина не столько помолодела, сколько посвежела.
Новый блок освещения салона, облицовка туннеля пола, резиновые коврики (в том числе в багажник), иная обивка сидений – не показываем каждую позицию за явной очевидностью.
20140625_09 (700x524, 87Kb)
Рубрики:  техника

Метки:  

В Курганской области мост рухнул вместе с сотней человек

Пятница, 27 Июня 2014 г. 07:48 + в цитатник
http://www.znak.com/kurgan/news/2014-06-26/1024505.html

В селе Лесниково Кетовского района Курганской области мост через реку Утяк рухнул вместе с находившимися на нем людьми – около 100 человек. Как рассказал Znak.com глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров, это произошло еще 21 июня во время Никольского крестного хода.

По словам Кунгурова, Крестный ход собрал очень много народу – больше 1 тыс. человек. Когда процессия переходила реку, часть людей – около сотни, – оказавшись на мосту одновременно, неожиданно стала прыгать. Мост не выдержал и обвалился. «Я сам не понимаю, зачем они вдруг начали прыгать, – вроде взрослые люди! Кто-то один начал, и все подхватили. Часть людей, которая несла иконы и шла впереди, прошла нормально. А часть повела себя вот так. Мост рассчитан на 200-400 килограммов, а тут на нем разом оказалось 100 человек: даже если по 60 килограммов каждый, это 6 тонн! Тем более начали прыгать. Конечно, мост рухнул», - рассказал глава сельсовета.

Все, кто находился на мосту, упали в речку Утяк. «Она там не очень широкая – метров 6, и не глубокая», - отмечает Петр Кунгуров. В результате ЧП, по его данным, пострадала лишь одна женщина: толпа навалилась на нее и женщина сломала руку. «Когда я приехал на место, ее уже увезла скорая, я ее не видел», - добавляет чиновник. Люди выбрались из речки самостоятельно.

На место уже выезжали специалисты МЧС. В сельской администрации создана специальная комиссия. Завтра, по словам Петра Кунгурова, на место поедет крановщик, который оценит, можно ли восстановить мост или придется ставить новый. «Сейчас все, конечно, упрется в деньги, - вздыхает глава сельсовета. – Если придется устанавливать новый мост, на это нужна приличная сумма».

Мост, который обрушился, стоял в Лесниково более 40 лет. Он был железным с деревянным настилом, который меняли каждые 3-5 лет. Пока мост не восстановили, люди могут перебраться на другую сторону реки только в обход. Раньше неподалеку был подвесной мост, но его разобрали много лет назад.
Рубрики:  загадочная русская душа
загадочная русская душа вселилася в отзывчивое тело - душа как только выпить захотела, так тело тащит выпивку, спеша /И. Губерман/

Метки:  

Такова се ля ви (из Инета)

Среда, 25 Июня 2014 г. 07:48 + в цитатник
У мамы на руках плачет новорожденная дочка. Её пятилетний брат спрашивает маму:
- Чего она плачет-то?
- Не знаю, - отвечает мама. - Может, у неё болит что-то.
- Чему там болеть-то? - со знанием дела отвечает сын. - Там же всё новое...
Рубрики:  Букинист


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в bischba
Страницы: 30 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь