-Метки

аватарки без выпечки блины болеро брюггское кружево в микроволновке варежки варенья выкройки выпечка вышиванки вышивка вышивка и схемы вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные цветы гладь десерты диеты жакеты жаккард жилетки журналы журналы по вяз. закуски запеканка запеканки здоровье идеи идеи крючком идеи спицами из лаваша из творога из тыквы ирландское кружево картинки каши кексы косички косметика костюмы кофточки куртки леточное кружево макияж маникюр манник мастер класс мебель миссони моделирование морепродукты мотивы мотивы крючком мужчинам музыка мясные блюда напитки обвязка края обувь огород пальто переделки пироги пицца платья полезно знать полезные советы разное реглан рецепты рецепты(мясные блюда) рецепты(рыбные блюда) ришелье рулеты румынское кружево рыбные блюда салаты сладенькое сладенькое (из творога) сладенькое(пироги) схемы ткань+крючек тортики туники узоры и схемы уроки вышивки уроки вязания уроки шитья физ-ра филейное вязание фильмы фриформ шапки шарфы шитье шнурки шнуры юбки

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Костюмчик для девочки.


Тонкие ажурные блинчики

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Тонкие ажурные блинчики

Тонкие ажурные блинчики
 
Тонкие ажурные блинчики


Тонкие ажурные блинчики

1. Взбить 3 куриных яйца.


Тонкие ажурные блинчики

2. В отдельной миске смешиваем кефир, соду, немного теплого молока и всё перемешиваем. После добавляем сахар, яйца, соль и всё взбиваем.


Тонкие ажурные блинчики

3. Добавляем муку, перемешиваем и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.


Тонкие ажурные блинчики

4. В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем.


Тонкие ажурные блинчики

5. Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Печём блины.


Тонкие ажурные блинчики

6. Обе стороны, обжариваем до золотистого цвета.


Тонкие ажурные блинчики

Блинчики готовы, приятного аппетита!

Нам потребуется:
Кефир - 500мл
Молоко - 500мл
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 1,5 - 2 стакана муки
Растительное масло - 2ст.л.
 
 

Заварные блинчики на кефире

Получаются очень тонкие, ажурные блинчики.

заварные блинчики на кефире

Состав:

  • кефир – 2 ст.
  • мука – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка
  • растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Кефир, сахар, муку, яйца и соль перемешать до однородного состояния и слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро размешать, влить в тесто и хорошо перемешать. Отставить тесто на 5 минут «отдохнуть», после чего добавить растительное масло, перемешать и приступать к жарке блинов.
Сковороду смазать растительным маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, то сделать это только один раз), влить тесто, равномерно распределить по сковороде и обжарить с двух сторон до зарумянивания.

заварные блины на кефире

Приятного аппетита!

 

Тонкие ажурные блинчики на кефире

Блинчики по этому рецепту получаются очень дырчатые, очень нежные, тонкие и ажурные. Ведь именно такие блинчики любят очень многие.

кружевные блинчики

Состав:

  • кефир – 2 ст.
  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

дырчатые блинчики

тонкие ажурные блины

Приятного аппетита!  

 

smile-cook.com
 

Тонкие, ажурные и хрустящие. Есть их возможно только просто так (мне так кажется или может я просто не умею :D ), т. к. они все в дырочку. :)

Ингредиенты:

  • 175 г. пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 250 мл кефира,
  • 250 мл горячей воды (прям кипятка),
  • 50 г. сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 25 мл растительного масла.

 

 

Взбить яйца с сахаром до посветления.

В воду добавить соду и вылить в яйца не переставая мешать.

Затем так же влить кефир.

Добавить муку, перемешать до растворения комочков, добавить масло.

Жарить на смазанной растительным маслом и хорошо разогретой сковороде на большом огне.

Приятного чаепития! :)

http://cookingbox.ru/archives/1580

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку