Цитата сообщения Dushka_li
БЛИНЫ розовые "г л а м у р н ы е" + вариации...
Блины можно подавать к чаю с кленовым сиропом или любимым вареньем/конфитюром. А можно нафаршировать любой начинкой, нарезать наискосок и оформить на тарелке, такая закуска будет украшением любого праздника. Так же для таких блинов отлично подойдёт начинка из : свекла + рубленные орехи + сыр... попробуйте!
Ингредиенты:
Свекла 1 шт (свежая или вареная)
яйца 3 шт
молоко тёплое
мука
чуть соды
растительное масло
сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны)
для начинки:
сыр творожный
зелень, чеснок
специи по вкусу
ещё один вариант блинов:
500 мл молока
250 г муки
3 яйца
1 ст. л. сахара
60 г сливочного масла
4 ст. л. водки
щепотка соли
+ свекла
Приготовление:
Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, + яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки - продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.
В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.
Источник