-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beregynia

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель solnechnolunnaya Wandelhalle WiseAdvice


СУШИ. ТЕХНОЛОГИЯ

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Роллы. Японская кухня.



Роллы - еще одно японское блюдо, которое знакомо даже тем, кто не является большим поклонником японской кухни. Кстати, Николай Николаевич, сторонник приготовления «на глаз», советует в случае с роллами первое время все же пользоваться весами.

И не забудьте о том, что во время приготовления роллов уборка стола происходит каждые 2 минуты – тщательно моются руки, коврик, протирается стол.

Ингредиенты для роллов Уромаки:

0,5 листа водоросли нори,
Заправленный рис – 120 г,
Начинка – 50-60 г,
Икра тобико – 30 г,
Кунжут, укроп – по вкусу.

 

Способ приготовления:

На специальную салфетку для суши (макису), обернутую пищевой пленкой, положить лист нори шершавой стороной наверх. Смочив руки, забрать 120 г риса, сформировать комок и положить его на нори. Нори мочить нельзя.

Равномерно распределить рис по направлению от центра к краям, причем рис должен немного заходить за края нори.
На этой же стадии можно добавить икру тобико (а можно сделать это в конце процесса).
Сложить салфетку пополам и перевернуть. Раскрываем салфетку – теперь рис снаружи.
На водоросль кладем начинку – крабы, немного майонеза, авокадо.
Сворачиваем салфетку, слегка придавливая "колбаску" ее краем.
Вот что у вас должно получиться.
Руками при этом можно прижимать «выбившиеся» рисинки.
Накидываем край.
Окончательно сформировываем ролл.
Можно обвалять в икре тобико и на этой стадии, если не сделали этого ранее.
Намочить нож, разрезать «колбаску» сначала пополам, затем еще раз пополам.
Это делается в 2-3 движения: сначала следует медленно «перепилить» нори, а затем с несколько большим нажимом направить усилие вниз.
Уромаки (например, «Филадельфия») готовятся по тому же принципу, только отличаются начинкой и размером.
Выложить готовые роллы на блюдо или доску - и подавать к столу.

Надежда КУНАРЕВА

Рубрики:  СУШИ.ТЕХНОЛОГИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку