Роллы. Японская кухня. |
Роллы - еще одно японское блюдо, которое знакомо даже тем, кто не является большим поклонником японской кухни. Кстати, Николай Николаевич, сторонник приготовления «на глаз», советует в случае с роллами первое время все же пользоваться весами.
И не забудьте о том, что во время приготовления роллов уборка стола происходит каждые 2 минуты – тщательно моются руки, коврик, протирается стол.
Ингредиенты для роллов Уромаки:
0,5 листа водоросли нори,
Заправленный рис – 120 г,
Начинка – 50-60 г,
Икра тобико – 30 г,
Кунжут, укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
На специальную салфетку для суши (макису), обернутую пищевой пленкой, положить лист нори шершавой стороной наверх. Смочив руки, забрать 120 г риса, сформировать комок и положить его на нори. Нори мочить нельзя. |
|
Равномерно распределить рис по направлению от центра к краям, причем рис должен немного заходить за края нори. | |
На этой же стадии можно добавить икру тобико (а можно сделать это в конце процесса). | |
Сложить салфетку пополам и перевернуть. Раскрываем салфетку – теперь рис снаружи. | |
На водоросль кладем начинку – крабы, немного майонеза, авокадо. | |
Сворачиваем салфетку, слегка придавливая "колбаску" ее краем. | |
Вот что у вас должно получиться. | |
Руками при этом можно прижимать «выбившиеся» рисинки. | |
Накидываем край. | |
Окончательно сформировываем ролл. | |
Можно обвалять в икре тобико и на этой стадии, если не сделали этого ранее. | |
Намочить нож, разрезать «колбаску» сначала пополам, затем еще раз пополам. | |
Это делается в 2-3 движения: сначала следует медленно «перепилить» нори, а затем с несколько большим нажимом направить усилие вниз. | |
Уромаки (например, «Филадельфия») готовятся по тому же принципу, только отличаются начинкой и размером. | |
Выложить готовые роллы на блюдо или доску - и подавать к столу. |
Надежда КУНАРЕВА
Рубрики: | Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |