-Цитатник

Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео - (1)

Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео Blue Cit...

Бузина бузина ты весь город залила. Видео - (0)

Бузина бузина ты весь город залила   Бузина бузина ты весь город залила Футажное ...

У глицинии в плену. Новое видео - (2)

У глицинии в плену. Новое видео   У глицинии в плену. Новое видео Релаксация. С...

Гуляем в парке рододендронов. Видео - (2)

Гуляем в парке рододендронов. Видео Май - гуляем в парках рододендронов. Парк находится в Варш...

Завтра день Святого Валентина. Видепоздравление - (1)

Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...

 -Я - фотограф

Аномальные миры Алекса Андреева

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиция_Гадовская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2007
Записей: 8534
Комментариев: 85627
Написано: 133058


Домашний сыр маскарпоне

Среда, 04 Декабря 2013 г. 13:31 + в цитатник

Домашний сыр маскарпоне

1868538_Mascarpone (250x333, 89Kb)

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки. Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты к рецепту: сметана 21% — 1,5 кг. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Рубрики:  кулинарное творчество
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ginger-fox   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я делала сливочный сыр из кефира и молока, получилось тоже очень нежно и совершенно похоже на маскарпоне, только не такой жирный. А сметану отсаживать пока не пробовала. Надо попробовать. Только где взять натуральную сметану, а не смесь кислого молока и крахмала?
Ответить С цитатой В цитатник
KVITKA-INDIGO   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:52 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
svetukia1941   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:19 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
iren_aleks   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку