-Цитатник

Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео - (1)

Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео Blue Cit...

Бузина бузина ты весь город залила. Видео - (0)

Бузина бузина ты весь город залила   Бузина бузина ты весь город залила Футажное ...

У глицинии в плену. Новое видео - (2)

У глицинии в плену. Новое видео   У глицинии в плену. Новое видео Релаксация. С...

Гуляем в парке рододендронов. Видео - (2)

Гуляем в парке рододендронов. Видео Май - гуляем в парках рододендронов. Парк находится в Варш...

Завтра день Святого Валентина. Видепоздравление - (1)

Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...

 -Я - фотограф

Аномальные миры Алекса Андреева

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиция_Гадовская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2007
Записей: 8534
Комментариев: 85627
Написано: 133058


Как сделать зефир

Четверг, 20 Августа 2009 г. 20:55 + в цитатник

Итак делам ЗЕФИР сами! Проще ничего нет!:)

Зефир... История этого слова берет свои корни еще со времён Древней Греции. Греческая мифология ведает нам о славном боге западного теплого легкого ветра, имя которому - Зефир.

Понадобится:

  • 1 кг. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 1 пачка (25 г. желатина)
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соды
  • фруктовая эссенция


Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.

Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание.

Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.

Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.

Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.

По желанию можно обмокнуть каждую зефиринку в растопленный шоколад (и положить на пергамент, чтобы подсохло)

Будет еще вкуснее!

СЛОЕНЫЙ ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ! Делается очень быстро!

Слоями выкладываем на плоское блюдо:

  • полкилограмма зефира нарезанного пластинками
  • очищенные и нарезанные ломтики апельсинок
  • взбитые сливки из балончика (или же сделать самостоятельно - стакан жирных сливок взбить со стаканом сахара в крепкую пену при помощи миксера)
  • зефир
  • нарезанные кусочками бананы и киви
  • взбитые сливки

Так сделать несколько слоев. Поставить на несколько часов на холод.

Рубрики:  кулинарное творчество
Метки:  

Процитировано 289 раз
Понравилось: 3 пользователям

Берёзка_я   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lenothka   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Kleooa   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:33 (ссылка)
Люблю зефир, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natamiss   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:39 (ссылка)
спасибо солнышко:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ani_Retake   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:42 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
galina4777   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:50 (ссылка)
Слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Tayanya_ZSH   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 22:00 (ссылка)
я не любител а вот муж обажает...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо, Алечка!
Ответить С цитатой В цитатник
-_Forever_Yours_-   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 22:25 (ссылка)
Зайка я утяну в цитатник)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивелена   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 23:38 (ссылка)
Обожаю зефир - спасибо за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 00:33 (ссылка)
рада, что вам понравился пост)и рецепты)
Ответить С цитатой В цитатник
almiria_kh   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 01:59 (ссылка)
Белоснежка_Аля,
доброго времени суток!
мне очень понравились рецептики-спасибо большое!
 (346x73, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВСЕ_ДЛЯ_ДУШИ   обратиться по имени СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Пятница, 21 Августа 2009 г. 03:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 05:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Monro-Designs   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Душица   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 08:38 (ссылка)
Интересно! Не знала, что зефир можно сделать самостоятельно
Ответить С цитатой В цитатник
Краснофлотец   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!Оригинально и вкусно.
Но мгновенье во рту-всю жизнь на бедрах
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:17 (ссылка)
Обожаю зефир,спасибо за рецепты, Алечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Линка-льдинка   обратиться по имени Как сделать Зефир? Пятница, 21 Августа 2009 г. 13:34 (ссылка)
Сладкое я люблю, а зефир просто обожаю! Попробую сделать, может что-нибудь и получится. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Wella_Wella   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 19:54 (ссылка)
Обожаю зефир! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Verlena   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 00:45 (ссылка)
Спасибочки! Обязательно попробую... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 14:56 (ссылка)
Люблю зефир, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Defne   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sunnly   обратиться по имени Заголовок Среда, 02 Сентября 2009 г. 22:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 16:42 (ссылка)
cпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
фисена   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 04:14 (ссылка)
Спасибо милая за такую подборку)))Утащила:))
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_копылова-андреева   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 17:13 (ссылка)
СУПЕР!!!
55983772_vot_takoe_spasibo (492x491, 120 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшкА_5   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку