Супы, которые не нужно варить
|
|
Понедельник, 10 Августа 2009 г. 15:34
+ в цитатник
Гаспачо
Этот бодрящий и освежающий суп даже не нужно варить
Вам потребуется:
-
1 кг спелых и вкусных помидоров
-
1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
-
2 огурца
-
1 болгарский перец
-
1 средняя луковица
-
1 сваренное вкрутую яйцо
-
около 100 мл оливкового масла
-
50-100 мл винного уксуса
-
2-3 зубчика чеснока
-
1 щепотка молотого кайенского перца
-
1 маленький пучок базилика и орегано
-
соль (лучше морская)
Примечание: Размоченный хлеб обязателен в оригинальном рецепте, но если вам эта идея категорически не нравится, можно приготовить гаспачо и без него. Лук выбирайте по вашему вкусу: репчатый, зеленый или лук-порей, сладкий или жгучий.
Способ приготовления:
-
Хлеб замочите в охлажденной кипяченой воде.
-
Вымытые помидоры надрежьте крестом, опустите на минуту в кипяток, затем снимите с них кожицу.
-
Очищенные помидоры нарежьте кусочками, плодоножки выкиньте.
-
Половину перца нарежьте кусочками, оставшуюся половину отложите.
-
Один огурец очистите, нарежьте кусочками.
-
Луковицу мелко нарежьте.
-
Замоченный хлеб, помидоры, нарезанную половину перца, нарезанный огурец и луковицу положите в блендер. Добавьте листики базилика и орегано, оливковое масло и кайенский перец. Выдавите в блендер чеснок и посолите по вкусу.
-
Измельчите все до желаемой однородности. Добавьте уксус по вкусу. Если вы хотите получить совершенно однородный суп, протрите массу через сито.
-
Поставьте гаспачо в холодильник на 1 час.
-
Перед подачей нарежьте оставшуюся половину перца, огурец и яйцо маленькими кубиками и подавайте к супу отдельно.
Примечание: Гаспачо не может храниться долго, съешьте его в день приготовления.
Окрошка с маслинами
В жаркий день нет ничего лучше, чем окрошка с пикантным сочетанием маслин и лимона
Вам потребуется:
-
3 средних картофелины
-
3 свежих огурца
-
3 яйца
-
1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками отварного
или копченого мяса или ветчины
-
3,5 стакана (875 мл) хлебного кваса
-
8 маслин
-
3 ст. л. измельченного зеленого лука
-
3 ст. л. мелко порезанного укропа
-
3 ст. л. готовой горчицы
-
1 лимон
-
1/2 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления:
-
Сварите картофель в мундире и охладите, огурцы почистите. Картофель и огурцы нарежьте кубиками примерно по 0,8 см.
-
Мясо или ветчину нарежьте так же, как огурцы. Маслины нарежьте колечками.
-
Яйца сварите вкрутую. Желток из одного яйца отложите, белок и остальные яйца нарежьте кубиками (оставьте 4 красивых яичных кружочка для украшения).
-
Отложенный яичный желток разотрите с 3 ст. л. горчицы до однородного состояния.
-
3/4 нарезанного зеленого лука разотрите с солью так, чтобы лук пустил сок.
-
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Поперчите. Добавьте оставшийся зеленый лук и нарезанный укроп. Разложите по тарелкам.
-
Половину лимона очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и каждый ломтик нарежьте на сектора. Добавьте нарезанный лимон в каждую тарелку
-
Залейте содержимое тарелок квасом. Добавьте примерно 1/2 ч. л. лимонного сока из оставшейся половинки лимона в каждую тарелку. Украсьте окрошку яичными кружочками.
Свекольник
Прекрасно освежает в жаркий день
Вам потребуется:
-
3-4 свеклы (около 750 г)
-
3 средних картофелины
-
200 г мяса или 150 г ветчины
-
3-4 свежих огурца
-
2 яйца
-
пучок зеленого лука и укропа
-
2-3 ст. ложки хрена
-
1 лимон
-
1 ст. ложка сахара
-
соль
-
сметана (по желанию)
Способ приготовления:
-
Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите и варите до мягкости около 30 минут. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сок 1/2 лимона, чтобы свекольный отвар сохранил цвет.
-
Охладите отвар вместе со сваренной свеклой, затем процедите. Вареная свекла больше не понадобится.
-
Мясо отварите в подсоленной воде с кореньями (петрушкой, морковкой, луком) и специями. Охладите мясо, не вынимая его из бульона.
-
Картофель сварите «в мундире», а яйца вкрутую, затем остудите.
-
Очищенный картофель и мясо нарежьте кубиками.
-
Добавьте нарезанную кубиками печеную свеклу.
-
Залейте нарезанные овощи свекольным отваром.
-
Один желток разотрите с хреном и щепоткой крупной соли, добавьте в свекольник. Досолите суп, если нужно. Добавьте сок оставшейся половины лимона.
-
Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой, зелень измельчите. Добавляйте огурцы и зелень в свекольник прямо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.
-
Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую немного измельченного яйца и яичный кружочек для украшения. По желанию можно приправить суп сметаной.
Качественный и изящно-привлекательный набор для пикника из нержавеющей стали и в кожаном обрамлении-чемодане создаст атмосферу эстетики и благородства. Кстати, отличный подарок, учитывая то, что можно заказать с логотипом или дарственной надписью!
Несомненно, самоучитель испанского языка поможет вам сделать прогресс в области своих познаний. Совершенствуйтесь! Скачать бесплатно можно любой понравившийся самоучитель.
Очень загорелась я приобретением одной вещи! Думаю, и вам понравится домашняя пивоварня! За неделю она способна приготовить около 10 литров живого вкусного пива. Выбирайте рецепт и смешивайте компоненты!
Метки:
гаспачо
окрошка с маслинами
свекольник
холодный суп
Процитировано 126 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
126
Процитировали
-
0
Сохранили
-