-Цитатник

Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео - (1)

Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео Blue Cit...

Бузина бузина ты весь город залила. Видео - (0)

Бузина бузина ты весь город залила   Бузина бузина ты весь город залила Футажное ...

У глицинии в плену. Новое видео - (2)

У глицинии в плену. Новое видео   У глицинии в плену. Новое видео Релаксация. С...

Гуляем в парке рододендронов. Видео - (2)

Гуляем в парке рододендронов. Видео Май - гуляем в парках рододендронов. Парк находится в Варш...

Завтра день Святого Валентина. Видепоздравление - (1)

Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...

 -Я - фотограф

Аномальные миры Алекса Андреева

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиция_Гадовская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2007
Записей: 8534
Комментариев: 85627
Написано: 133058


ИМБИРЬ:)

Суббота, 27 Июня 2009 г. 00:14 + в цитатник

При простудных заболеваниях рекомендуется пить имбирный чай с добавлением меда.



Маринованный имбирь

Маринованный имбирь можно подавать не только с блюдами японской кухни, но и просто к рису или другим блюдам

Ингредиенты:

* кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
* ч л соли
* ч л уксуса, лучше рисового
* 1 ст л сахара
* ч л соевого соуса
* 2 ст воды

Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.

Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.

В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.

Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.

Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.

Имбирный соус

Имбирный соус из корня имбиря и лука напоминает маринованный имбирь для суши, но имеет свой неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро приготовить к рису или любому мясному блюду. Может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести.

Ингредиенты:

* очищенный кусочек корня имбиря- 50 г
* некрупный, но больший по размерам, лук
* 50 г растительного или оливкового масла
* 50 г уксуса
* 20 г соевого соуса
* 1 ст л воды

Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн (блендер) и смешать до получения однородной массы. Соус готов!
Вид:

Имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла со специфическим ароматом. Толстое корневище покрыто двурядно расположенными чешуевидными влагалищными листьями, несущими на каждом междоузлье придаточные корни. Из сильно ветвистого горизонтального корневища отрастает несколько надземных стеблей.

Листоносные стебли состоят из обхватывающих друг друга узкими влагалищами листьев, у верхних листьев влагалище достигает длины 1 м и более, листовая пластинка 18-20 см длиной, нижние листья с короткими влагалищами.

Цветущие стебли короче (около 30 см высотой), с сильно укороченными пластинками влагалищных листьев, несут на верхушке полосовидное соцветие с широкими прилистниками, в пазухах которых сидят цветки.

В зависимости от культивируемого сорта расцветка различна. Бывают цветки с фиолетово-бурым или желтым венчиком, губа светло- или почти черно-фиолетовая с желтыми крапинками. В диком виде не найден.

Характеристика и происхождение:

Немолотый имбирь должен быть свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый. Прежде чем его рубить, тереть на терке, резать или измельчать, нужно счистить кожуру. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другие аромат и вкус. Сушеный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать. Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего.

Имбирь как лечебное средство известен уже более 2000 лет. Первые упоминания о нем содержатся в древнекитайских трактатах. С древности выращивали его и в Индии. Древние греки и римляне покупали индийский имбирь у арабских купцов, но даже не догадывались о месте его произрастания. Купцы тщательно скрывали малейшие подробности об имбире, рассказывая сказки, что далеко, за Красным морем, на краю спета есть земля троглодитов, где его выращивают. Применяли имбирь и как пряность, и как лекарство. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в лепешку. Имбирь не давал толстеть, и в этом смысле его считали противоядием.

С давних времен было известно свойство имбиря избавлять от приступов тошноты, и китайские моряки жевали имбирный корень, чтобы меньше страдать от морской болезни. В Древнем Риме имбирь использовали как противочумное средство, сок свежего имбиря лечил ожоги и порезы. Но, пожалуй, самым привлекательным из всех чудодейственных свойств имбиря было возвращение молодости. Он не только замедлял процессы старения, но и самым положительным образом воздействовал на половое влечение. Известен факт, что португальцы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Используя то же свойство имбиря, европейские медики в XIX веке разработали так называемые "гаремные леденцы". До сих пор японцы подают в определенные праздники традиционное блюдо с имбирем, а китайцы лечат женщин от бесплодия и фригидности, кормя креветками, маринованными в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке.

Сегодня главные производители - Индия и Китай, Выращивают его также в Японии, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии, Австралии, на Цейлоне и Барбадосе. В диком виде имбирь уже давно не встречается, возделывают его как огородное растение или в домашних условиях.


Выращивание:

Имбирь по внешнему виду напоминает камыш, только его стебель покрыт чешуйками. Вырастает он до высоты 2 метров, цветет оранжево-желтыми или коричневыми цветками, собранными в соцветие. Плод - коробочка с мелкими черными семенами. Пряность получают из корней растения. Высаживают имбирь в апреле, а выкапывать подросшие корни можно через 6-10 месяцев, когда начинают желтеть и опадать листочки.

Имбирь бывает белый и черный - зависимости от способа обработки. Чтобы получить белый - бешальский - имбирь, корень обдают кипятком, моют, очищают от поверхностного слоя, погружают в 2%-ный раствор сернистой кислоты или хлорной извести на шесть часов и сушат на солнце. Черный имбирь - барбадосский - моют в воде щетками и сушат так же, как белый. У черного имбиря из-за отсутствия серьезной обработки более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. Для употребления имбиря как пряности корень растирают в порошок. По консистенции он напоминает муку, цвет серовато-желтый.

Применение:

В тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце. При тушении мяса - за 20 минут до готовности, а в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности. В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены. Имбиря кладут достаточно много - 1 грамм на 1 килограмм теста или мяса.

Чтобы корни имбиря хорошо сохранились, после сушки их хранят в темном месте при температуре около 2-4°С. Можно хранить их в холодильнике в бумажном пакете.

В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда - печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. В Китае, Индокитае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу - из имбиря с апельсиновой коркой. Имбирь придает тонкий привкус супам -фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.

В европейской, английской, голландской и американской кухне имбирь добавляют в соусы к мясу, овощные и фруктовые маринады.

В русской кухне имбирь был одной из самых любимых пряностей. С ним готовили сбитни, квасы, наливки, настойки, браги, меды, а также пряники, куличи и сдобные булочки.

В китайской кухне популярен имбирный уксус и засахаренный имбирь. Чтобы получить последний, с корня снимают верхний слой, вымачивают корень в воде, а затем окунаю: и сироп или шоколад. Его едят китайцы после обеда, дабы не клонило ко сну.

Японцы подают маринованный имбирь с рисом и рыбой.

Употребляется имбирь и для производства различных напитков. Китайцы очень любят чай с добавлением имбиря, английское имбирное пиво известно на весь мир. Имбирный элъ с настоящим элем не имеет ничего общего - это газированная желто-коричневая вода, что-то вроде лимонада-тоника Его можно добавлять в джин или виски, который превращается в виски-сода. Есть еще имбирное вино, имбирная водка, желудочные и горькие ликеры с имбирем, например бенедиктин. С дав-них пор добавляют имбирь в пунши.

__________________________________________________________

Для полноценного развития ребенка питание кормящей матери должно быть разнообразным и богатым витаминами. Меню и рекомендации для счастливых мам.

Посмотрите Кира Найтли фото - эта актриса достойна восхищения! Если вам нравится Кира Найтли, ее красота, молодость и талант  - ее фотографии станут дополнением к вашей коллекции и подарят хорошее настроение.

Мистически-реальный фильм дух времени 2 никого не оставит равнодушным. Узнайте правду и загляните за ширму фактов, скрывающих истинное значение мироздания, отношений, происшествий и временных дистанций.

Рубрики:  кулинарное творчество
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Татьяна_Михална   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 02:25 (ссылка)
но он невкусный....
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 02:30 (ссылка)
Таня_Радионова, видимо, на любителя..)зато полезный)
Ответить С цитатой В цитатник
Rele_Vremeni   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 03:33 (ссылка)
Имбирь - трава долголетия, монахи по 200 лет живут, употребляя имбирь. Спасибо, возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марселла9   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 03:34 (ссылка)
Спасибо за полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bezdelnik_SerJ   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 03:57 (ссылка)
это такая острая штуковина к суши которая подается чтоль?
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 04:07 (ссылка)
Bezdelnik_SerJ, не только к суши - в выпечку, в чай, к мясу...
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 07:02 (ссылка)
Та лучше смолы кипячёной!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 09:12 (ссылка)
спасибо за информацию
Ответить С цитатой В цитатник
boginja007   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 11:29 (ссылка)
А мне нравится вкус имбиря!
Ответить С цитатой В цитатник
С_к_А_к_А_л_К_а   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо за рецепты, надо будет использовать.
Ответить С цитатой В цитатник
александр_белотелов   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 14:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 15:29 (ссылка)
привети)))заходи ко мне, будем дружить, комменть.буду очень рада))
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 16:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alfa09   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо!!!
4d7ce0f3f5b9 (200x178, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аллина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 01:02 (ссылка)
спасибко большое за инфу об имбире.. а то просто строгаю его в чай и кофе :)) а как соусы готовить не знала.... забрала себе в цитатник!!
 (375x375, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Штромберг   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 01:07 (ссылка)
Очень люблю имбирь и сую его повсюду. А имбирный чай на самом деле неплохо помогает при простуде... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Гизель   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 11:46 (ссылка)
Ох, как мне нравится маринованный имбирь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку