Рулет бисквитный c вареньем (вкус по ГОСТу)– Biskuitrolle
Порадуйте себя и своих близких этим замечательным рулетом с настоящим вкусом! Этот рулет готовится очень быстро, и не требует особенных ингредиентов. А сам бисквит получается очень эластичным и мягким, его не нужно предварительно сворачивать.
Воздушный и в меру влажный бисквит в сочетании с вареньем не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
Бисквит:
Противень Tefal размер: 38 см.(длина) x 28 см.(ширина) x 1,5 см (высота)
* 4 яйца
* 3 ст. ложки вода, теплая
* 120 г. мука пшеничная
* 120 г. сахар (+1пакетик ванильного сахара)
* соль, щепотка
Любой джем, повидло или варенье (лучше густое) на ваш вкус – 400-450 гр. (в видео это абрикосовый)
хорошо подойдет клубничный или желе из красной смородины
Пошаговый рецепт:
1. Муку просеять и смешать с солью.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Белки начать взбивать на средней скорости, постепенно постепенно скорость увеличить и взбить до мягких пиков.
☝ белки не должны быть взбиты очень плотно!
4. В желтки добавить 4 ст. ложки теплой воды и начать взбивать на средней скорости, как только появится пена, добавить сахар в два-три приема и взбивать пока масса не побелеет и увеличться в обьеме.
5. Добавить постепенно муку и хорошо перемешать лопаткой.
6. Добавить взбитые белки и также перемешать до однородности.
Выпекать:
☝ Высота теста должна быть равномерная (оптимально это 1,5 см), поэтому постарайтесь распередлить тесто равномерно по заданному размеру. Оптимальный результат получается при указанных выше размерах противня.
☝ Если у вас нет такого специалного противня, то можно взять обычный противень, застелить его пекарской бумагой и постараться придерживаться размера 40-30-1,5 см. После выпечки рулет также слегка остудить, перевернуть и бумагу нужно аккуратно снять.
7. Переложить на противень , хорошо разровнять тесто и оставить выпекать в разогретую до ♨️ 200°С духовку в течение ⏰ 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
☝ Ориентируйтесь на свою духовку, время выпечки и темпераиура могут отличаться,
Возможные варианты: при ♨️180°С ⏰ 10-12 минут или при ♨️200°С ⏰ 8-10-12 минут.
В любом случае ориентируйтесь по цвету бисквита- он должен быть слегка золотистым
8. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать немного остыть в противне, затем аккуратно вынуть и переложить на бумагу.
9. Смазать джемом, свернуть в рулет и положить в ❄ прохладное место или в ❄ холодильник на ⏰ 1-2 часа.
Бисквит остывает очень быстро, его можно будет использовать еще слегка теплым.