-Рубрики

 -Цитатник

Куриное филе с молодым картофелем. - (0)

Курицу летом подавать только так: куриное филе с молодым картофелем Сочное куриное филе, окруж...

Самый нежный пирог с черной смородиной. Вкуснее любого торта. Дёшево и просто - (0)

Самый нежный пирог с черной смородиной. Вкуснее любого торта. Дёшево и просто Ингредиен...

Универсальный календарь обработок сада, огорода и цветника (Ботаничка). - (0)

Универсальный календарь обработок сада, огорода и цветника (Ботаничка) Все садовые растения,...

Выкройка детского платья с запахом рост 98-128 PDF. - (0)

Выкройка детского платья с запахом рост 98-128 PDF

Болеро для девочек (крючок). - (0)

Болеро для девочек (крючок).

 -Метки

ёжики с макаронами алфавит крестиком баклажаны борьба с вредителями бохо булочки булочки с начинкой быстрый раскрой и пошив брюк вышивка алфавита крестиком вышивка крестом гортензия декупаж коробки декупаж шкатулки жакет крючком жакет спицами кабачки кайма крючком кексы кексы с вишней кефирное тесто котлеты куриные котлеты рыбные крем для торта кулич куриная грудка в пергаменте куриные сердечки лаваш ледяной дождь лепёшки лепёшки турецкие минтай минтай в духовке мои рукоделия моя дача новогодняя вышивка новогодняя вышивка крестиком пасхальная вышивка перец для фарширования на зиму печень куриная печенье печенье песочное печенье творожное печенье тыквенное пинетки спицами пирог с вишней пирог с ревенём пирог с творогом пирог с черной смородиной пирог яблочный пироги с мясом пирожки картофельные с мясом пирожки на картофельном тесте пирожные на скорую руку платье-сарафан пуловер спицами пэчворк раскрой брюк рогалики рогалики творожные роза из фоамирана рулет рулет с вареньем рулет с ветчиной и сыром рулетики из кабачков салат рыбный салат с баклажанами салат с грибами салат с жареной редиской салат с курицей салат с сердцем салфетка крючком салфетки крючком свинина свинина в молоке свитер ажурной вязкой свитер спицами скатерть в филейной технике скатерть круглая скатерть круглая крючком скатерть крючком скумбрия следки спицами слоёное тесто тапочки крючком тапочки спицами тесто на кефире топик крючком торт без выпечки торт бисквитный торт морковный торт с вишней тыква узоры спицами шапочка малышам шапочка с ушками яблочный пирог

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belo4ka59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19788


Яблочный пирог со штрейзелем.

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 06:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Яблочный пирог со штрейзелем

Была в гостях, подруга испекла очень вкусный яблочный пирог со штрейзелем, рецепт пирога она нашла в интернете. Я тоже часто пеку фруктово - ягодные пироги с этой замечательной посыпкой, но у меня она совершенно другая.

В этом пироге в состав штрейзеля входят толченые орехи. Взяла у подруги рецепт и вчера испекла этот пирог на ужин к чаю.
=
Нам потребуется:

Для теста:
250 гр. муки
150 гр. сахара
100 гр. маргарина
2 яйца
180 гр. сметаны 15%
1,5 чайные ложки разрыхлителя

Начинка – 3 яблока

Штрейзель:
Орехи ( у меня грецкие) – 50 гр
Мука – 50 гр
Коричневый сахар – 50 гр
Сливочное масло -40 гр.

1. Форма – у меня 15 х 25 см. Смазываем маслом ( я- растительным), кладем пергамент для выпечки, его тоже смазываем маслом. Включаем духовку на 180 градусов.

2. Делаем штрейзель – орехи кладем в пакет и измельчаем их молоточком для мяса или скалкой, перекладываем в миску.
3. К орехам добавляем муку и сахар, кладем сливочное масло и все разминаем руками до состояния крошки.

Замешиваем тесто:
1. Миксером смешиваем размягченный маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу, затем сметану и постепенно, порциями , просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
2. Половину теста выкладываем на дно формы.

3. Яблоки очищаем от кожуры, трем прямо в форму на тесто на терке, на них выкладываем вторую половину теста и верх посыпаем штрейзелем.
4. Выпекаем в разогретой духовке около 50 минут. У меня маленькая электрическая духовка, я через 40 минут закрыл верх фольгой. Готовность проверяем сухим ножом или зубочисткой.

Готовый пирог перекладываем , поднимая края бумаги, на решетку , даем остыть, перевертываем на разделочную доску, снимаем бумагу, вновь перевертываем на блюдо и зовем всех пить чай.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги с фруктами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку