-Рубрики

 -Цитатник

К.Симонов. Я знал тебя, ты не лгала... - (0)

Я знал тебя, ты не лгала, Ты полюбить меня хотела, Ты говорила мне "люблю",Но это по ночам, сквоз...

Рамочки от Любушки - (0)

Рамочки простые 7 штук ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет тек...

Любимые песни - (2)

Лучшие песни всех времен

Проблемы с доставкой почты на ящики сервиса mail.ru - (7)

Проблемы с доставкой почты на ящики сервиса mail.ru Здравствуйте, друзья! Почтовый сервис mail...

Рамочки для постов - (0)

=911=...=915= ваш текст рамочки от Ларки ваш текст рамочки от Ларки ваш тек...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 323172



Яблочный пирог со штрейзелем

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 07:41 + в цитатник
Была в гостях, подруга испекла очень вкусный яблочный пирог со штрейзелем, рецепт пирога она нашла в интернете. Я тоже часто пеку фруктово - ягодные пироги с этой замечательной посыпкой, но у меня она совершенно другая.

В этом пироге в состав штрейзеля входят толченые орехи. Взяла у подруги рецепт и вчера испекла этот пирог на ужин к чаю.
=
Нам потребуется:

Для теста:
250 гр. муки
150 гр. сахара
100 гр. маргарина
2 яйца
180 гр. сметаны 15%
1,5 чайные ложки разрыхлителя

Начинка – 3 яблока

Штрейзель:
Орехи ( у меня грецкие) – 50 гр
Мука – 50 гр
Коричневый сахар – 50 гр
Сливочное масло -40 гр.

1. Форма – у меня 15 х 25 см. Смазываем маслом ( я- растительным), кладем пергамент для выпечки, его тоже смазываем маслом. Включаем духовку на 180 градусов.

2. Делаем штрейзель – орехи кладем в пакет и измельчаем их молоточком для мяса или скалкой, перекладываем в миску.
3. К орехам добавляем муку и сахар, кладем сливочное масло и все разминаем руками до состояния крошки.

Замешиваем тесто:
1. Миксером смешиваем размягченный маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу, затем сметану и постепенно, порциями , просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
2. Половину теста выкладываем на дно формы.

3. Яблоки очищаем от кожуры, трем прямо в форму на тесто на терке, на них выкладываем вторую половину теста и верх посыпаем штрейзелем.
4. Выпекаем в разогретой духовке около 50 минут. У меня маленькая электрическая духовка, я через 40 минут закрыл верх фольгой. Готовность проверяем сухим ножом или зубочисткой.

Готовый пирог перекладываем , поднимая края бумаги, на решетку , даем остыть, перевертываем на разделочную доску, снимаем бумагу, вновь перевертываем на блюдо и зовем всех пить чай.
Рубрики:  Печем яблочные пироги
Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Нежность
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 44 пользователям



Тяпочка   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2019 г. 08:17 (ссылка)
Жизнь прожила, а слово: "Штрейзель" прочитала впервые)) Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 08:20ссылка
Тяпочка, Сонечка, доброе утро! Пирог очень вкусный, попробуй. Уверена, что тебе понравится.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 10:12ссылка
Ну что вы! теперь по-русски это некрутяк. Вот кофикейк с коричным топпингом, чизкейки и всякая другая дребедень не-по-русски. Если назовем все эти творения по-русски, будет невкусно и непривлекательно. Вы применяете кэшбек? А вы лайкаете в ответ?
Тяпочка   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2019 г. 08:21 (ссылка)
Лариса_Воронина,
Попробую, спасибо Ларочка!!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2019 г. 09:14 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 15:44ссылка
TimOlya, тебе спасибо, Олечка!
Radeia   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2019 г. 10:10 (ссылка)
Благодарю, Лариса, надо испечь ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 15:44ссылка
Radeia, обязательно испеки, Надюша....
kattyamo   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2019 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо, Лариса, надо попробовать испечь. Как там ваша подрастающая смена - Машенька? Печёте вместе?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 15:44ссылка
kattyamo, Кватюша, этот пирог я отправила Машеньке "сухим пайком" с сыном. Она сегодня ждет подружку в гости и пирог будет им как раз у чаю.... У Маши теперь гораздо меньше времени для наших встреч....
Опять_ИрИшА   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2019 г. 16:58 (ссылка)
Беру на заметку! Спасибо,Лариса Петровна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Белова   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:07 (ссылка)
Не знаю что значит слово " Штрейзель". 31 .10 испекла такой пирог, но вместо орехов добавила изюм . Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:54ссылка
Надежда_Белова, Верю, что вкусно, но это уже совсем другой пирог....
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2019 г. 18:20 (ссылка)
Вкусняшка. Приветик. Весёлых выходных и веселого настроения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 05:37ссылка
Алла_Студентова, большое спасибо, Аллочка!
desertrose111   обратиться по имени приготовление Штрейзеля Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 10:57 (ссылка)
приготовление Штрейзеля. Штрейзель делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты (какао, муку, масло и 1 столовую ложку сахара). Когда разомните кусок масла, поперебирайте штрейзель руками делая крошку. Постепенно штрейзель потемнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 11:02 (ссылка)
desertrose111, Думаю, что главное результат...
Ответить С цитатой В цитатник
sova1221   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 20:31 (ссылка)
Теперь буду знать, что кух укрывают красивым словом...штрейзель...Интересно, а это переводится или...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 06:21ссылка
sova1221, Штрейзель - это простейшее украшение для десертов и выпечки, популярное в немецкой кулинарии. Крошки на выпечке по форме имитируют по виду орехи.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 06:22ссылка
Спасибо! Доброе утро. И такого же дня.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку