-Рубрики

 -Цитатник

Куриное филе с молодым картофелем. - (0)

Курицу летом подавать только так: куриное филе с молодым картофелем Сочное куриное филе, окруж...

Самый нежный пирог с черной смородиной. Вкуснее любого торта. Дёшево и просто - (0)

Самый нежный пирог с черной смородиной. Вкуснее любого торта. Дёшево и просто Ингредиен...

Универсальный календарь обработок сада, огорода и цветника (Ботаничка). - (0)

Универсальный календарь обработок сада, огорода и цветника (Ботаничка) Все садовые растения,...

Выкройка детского платья с запахом рост 98-128 PDF. - (0)

Выкройка детского платья с запахом рост 98-128 PDF

Болеро для девочек (крючок). - (0)

Болеро для девочек (крючок).

 -Метки

ёжики с макаронами алфавит крестиком баклажаны борьба с вредителями бохо булочки булочки с начинкой быстрый раскрой и пошив брюк вышивка алфавита крестиком вышивка крестом гортензия декупаж коробки декупаж шкатулки жакет крючком жакет спицами кабачки кайма крючком кексы кексы с вишней кефирное тесто котлеты куриные котлеты рыбные крем для торта кулич куриная грудка в пергаменте куриные сердечки лаваш ледяной дождь лепёшки лепёшки турецкие минтай минтай в духовке мои рукоделия моя дача новогодняя вышивка новогодняя вышивка крестиком пасхальная вышивка перец для фарширования на зиму печень куриная печенье печенье песочное печенье творожное печенье тыквенное пинетки спицами пирог с вишней пирог с ревенём пирог с творогом пирог с черной смородиной пирог яблочный пироги с мясом пирожки картофельные с мясом пирожки на картофельном тесте пирожные на скорую руку платье-сарафан пуловер спицами пэчворк раскрой брюк рогалики рогалики творожные роза из фоамирана рулет рулет с вареньем рулет с ветчиной и сыром рулетики из кабачков салат рыбный салат с баклажанами салат с грибами салат с жареной редиской салат с курицей салат с сердцем салфетка крючком салфетки крючком свинина свинина в молоке свитер ажурной вязкой свитер спицами скатерть в филейной технике скатерть круглая скатерть круглая крючком скатерть крючком скумбрия следки спицами слоёное тесто тапочки крючком тапочки спицами тесто на кефире топик крючком торт без выпечки торт бисквитный торт морковный торт с вишней тыква узоры спицами шапочка малышам шапочка с ушками яблочный пирог

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belo4ka59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19788


Печень по-александрийски.

Пятница, 02 Августа 2019 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печень по-александрийски (Kebda eskandarany) - не рецепт, а бомба!

Не рецепт, а бомба! Всегда удивляюсь, когда нахожу простые и невероятно вкусные решения — как они это придумали и почему не везде до этого додумались. Абсолютно все компоненты тут нужны, каждый играет свою роль, ничего лишнего. На мой взгляд, это один из самых вкусных вариантов приготовления печени.
 
 
Это моя вариация популярного египетского фастфуда.






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 
Печень (куриная или говяжья) — ок. 400 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок 2-3 зубка
Перец чили — количество по вкусу или заменить на острый молотый (без чили не то, не исключайте)
Уксус 9% — 2/3 ст.л.
Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (я добавила перец чёрный молотый и немного молотого кориандра)
 
 
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Важно, печень должна именно жариться, поэтому если вы готовите двойную порцию, то это нужно делать на очень большой сковороде и обязательно хорошо разогретой, иначе она даст много жидкости и начнёт вариться. 
 
Печень необходимо нарезать. Куриную можно оставить кусочками покрупнее, говяжью потоньше.
 
 
Болгарский перец и лук нарезать соломкой, чеснок мелко или раздавить в прессе.
 
 
Я буквально на днях сделала чили соус из очень острого перца, его и буду использовать в количестве одной чайной ложки с горкой. Остроту регулируйте по вкусу, но, даже если вы не любите острое, не исключайте его совсем. Чили придаёт насыщенность, как бы раскрывает вкус.
 
 
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем печень и слегка обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании.
 
Обратите внимание, это важно — сильный огонь, хорошо разогретая сковорода и постоянное помешивание.
 
На первом этапе печень даже не со всех сторон схватилась, не усердствуйте, она готовится очень быстро, этого достаточно. Печень полусырая.
 
 
Добавляем к печени перец, лук, чеснок, соль.
 
Перемешиваем и продолжаем жарить, чтобы овощи немного размягчились. Именно немного, они в этом блюде должны чуть хрустеть и это будет отлично!
 
Это займёт 2-3 минуты при помешивании.
 
 
Добавляем чили, уксус, специи.
 
Продолжаем жарить, помешивая, проверяем на количество соли. Я совсем чуточку пересаливаю печень, когда соль распределится равномерно внутри кусочков, получается очень сбалансированный вкус.
 
Куриная печень чуть сладкая сама по себе, поэтому сахар я не добавляла, для говяжьей можно добавить буквально щепотку, но это не обязательно.
 
Готовим до почти полного испарения жидкости на сильном огне. На дне сковороды немного влаги должно остаться, чтобы печень была сочной.
 
Общее время готовки после закладки овощей около 10 минут (для куриной печени).
 
 
Обычно такую печень подают в пите. Но можно и просто на тарелке, с гарниром или без.
Приятного аппетита!
 
                               Печень по-александрийски (Kebda eskandarany)

 

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку