СУПЕР СРЕДСТВО - ЗВЕРОБОЙ НА МАСЛЕ Никакой крем для рук с ним не сравнится! Делается он оч...
Пирожки жареные.Мука, Картошка и немного Фарша. - (0)Рецепт из Италии. Мука, Картошка и немного Фарша Ингредиенты: Картофель - 4 - 5 ...
Творожные рогалики с ароматной лимонной начинкой. - (0)Самые вкусные творожные рогалики с ароматной лимонной начинкой Рогалики получаются воздушные, ...
Следки спицами. - (0)Всего ДВА ПРЯМОУГОЛЬНИКА – так просто, следки спицами Теплые следки на двух спицах выполне...
ПИРОГ С САЙРОЙ: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. - (0)ПИРОГ С САЙРОЙ: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Разнообразить свой повседневный рацион можно домашним зали...
Пирог с яблоками, сгущёнкой и орехами. |
Этот пирог понравится исключительно всем сладкоеэкам и любителям яблок!
Он настолько простой, что испечь его не составит никакого труда самой неопытной хозяйке. Самое долгое в приготовлении - это измельчение орехов и нарезание яблок. Всё остальное делается просто и быстро. Время выпечки 45 минут при температуре 200 градусов. Решили испечь такой пирожок, тогда включайте духовку для разогрева.
Ингредиенты для пирога:
яйца 5 штук
сахар 150 гр
сгущёнка 0,5 банки
мука 1,5 стакана
яблоки 4-5 штук
орехи молотые 0,5 стакана
разрыхлитель 1-2 чайные ложки
ванильный сахар 1 чайная ложка
корица 1 чайная ложка
соль щепотка
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
Приготовление.
Яйца с сахаром хорошо взбить. Взбивала я минут 10 на хорошей скорости.
Масса должна увеличиться в объёми примерно в 3 раза.
Добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем снова.
Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сгущёное молоко. Хорошо, если Вам кто-нибудь поможет. Я приноровилась это делать сама. Вслед за сгущёнкой отправляется мука. Не надо сыпать всю сразу. Добавляйте муку постепенно, чтоб не опала яично-молочная смесь.
Готовое тесто перелить в приготовленную форму. Дно застелено пергаментом и смазано маслом.
На тесто начинаем выкладывать нарезанные яблоки. Всю поверхнось пирога надо ими закрыть.
Примерно так.
Сверху посыпать измельчёнными орехами. Предварительно обжаривать их не надо.
Выпекается пирог 45 минут. Можно, для верности, проверить зубочисткой.
Пирогу даём остыть, тогда не будет проблем с выемкой из формы. Я дала остыть ровно 10 минут. Потом переложить пирог на блюдо.
Пирог лёгкий, вкусный, ароматный!
Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои рецепты":Для Вас готовила Ирина РасшиваловаЧасть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
Часть 3 - Полезный завтрак для Вас!
Часть 4 - Потрясающе вкусный пирог с яблоками, сгущёнкой и орехами!
Часть 5 - Для Вас - пирог с грушами и корицей! Вкусный!
Часть 6 - Морковно-ореховый пирог! Просто, вкусно!Рекомендую!
...
Часть 18 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
Часть 19 - Бабушкины плюшки из быстрого теста
Часть 20 - Нежнейшие котлетки на обед
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/пироги с фруктами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |