-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuliaBelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2012
Записей: 1311
Комментариев: 2670
Написано: 7440


Несколько кулинарных советов о крупах

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:29 + в цитатник

Несколько кулинарных советов о крупах

Разговор будет о крупах. Каждая хозяйка использует крупу для варения каши, гарнира или для супа. Но, все ли знают, как сохранять и приготовить блюда из круп. Позтому предлагаю несколько кулинарных советов.

8978cereals (550x543, 150Kb)

• чтобы крупы не впитывали запахи, нужно держать только в жестяных или стеклянных банках с плотными крышками;

• манную кашу лучше сразу посыпать сахарным песком, тогда на ее поверхности не образуется твердая корочка;

• все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за пол- часа до приготовления крупу замочить в воде или молоке и дать ей разбухнуть;

• перловый суп иногда приобретает синеватый оттенок. Чтобы избежать этого, крупу предварительно следует отварить почти до готовности отдельно, воду слить, а крупу доварить в супе;

• гречневую крупу перед тем, как варить кашу, лучше обжарить на сковородке без масла, пока она не начнет потрескивать;

• рассыпчатую гречневую кашу не мешают;

• если каша пристает к стенкам, пересохла, следует долить немного кипятка, перемешать и, сняв кастрюлю с огня, закутать.

• если варится молочная каша, соль кладут в молоко перед крупою, а сахар — в самом конце, чтобы он не мешал размягчению зерен.

24323602 (640x480, 105Kb)

• для приготовления молочных рисовой, ячневой, овсяной, пшеничной каш крупу сначала варят около 20 мин в воде, а потом, слив воду, заливают горячим молоком и, помешивая, варят до готовности.

• врачи рекомендуют пожилым людям есть 1—2 раза в неделю пшенную или гречневую кашу на свином сале или подсолнечном масле.

• рис нужно промывать в теплой воде, пока вода не станет прозрачной.

• чтобы рис был белым, в воду нужно добавить немного уксуса;

• рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты;

• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;

• рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем;

• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;

• быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями;

• чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2–3 часа;

• рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить сливочного масла;

• перед приготовлением каши любую крупу перебирают, очищая от случайных примесей;

• все крупы (кроме манной) предварительно промывают, особенно тщательно следует мыть пшённую крупу - это не только делает её чище, но и смягчает присущий ей своеобразный привкус горечи;

• для кашеварения мало пригодна эмалированная посуда, так как каша в ней пригорает, лучше пользоваться алюминиевой кастрюлей, особенно желательна посуда с толстым дном;

• если промыть манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

krsnd_b_11692 (640x426, 60Kb)

 

 
Рубрики:  Кулинария / Recipes

оEa (145x40, 3Kb)

Разные полезности

оEa (145x40, 3Kb)

Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 28 пользователям

ВсякаяРазность   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:31 (ссылка)
спасибо, а меня без этих советов часто была такая фигня(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:35ссылка
ВсякаяРазность, рада,что понравилось)
Принцеска678-я   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:32 (ссылка)
спасибо, отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:35ссылка
Принцеска678-я, рада,что понравилось)
СПЕЦНАЗ_ВДВ   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:34 (ссылка)
спс
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:35ссылка
СПЕЦНАЗ_ВДВ, рада,что понравилось)
Я_ХочуВсеЗнать   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:36 (ссылка)
супер, беру в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBelka   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:36 (ссылка)
Я_ХочуВсеЗнать, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
алексафокс   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:37 (ссылка)
ух ты! я многого не знала, теперь нашла много ответов на мои вопросы)
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBelka   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:37 (ссылка)
алексафокс, рада, что пригодилось)
Ответить С цитатой В цитатник
Страницы_жизни   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:44 (ссылка)
спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ухуху   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:45 (ссылка)
супер инфа, спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Блогап   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:46 (ссылка)
отличный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBelka   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:47 (ссылка)
Блогап, рада,что понравился,надеюсь пригодится)
Ответить С цитатой В цитатник
Ваш Патологоанатом   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:48 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПолезноИнтересно   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:50 (ссылка)
Примного благодарна!))))) Давно когда то пыталась делать каши, но получалось как то не очень , теперь попробую с этими советами. надеюсь получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Звездный_Блог   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:52 (ссылка)
беру в цитатник! действительно полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:53ссылка
Звездный_Блог, спасибо за коментарий
Обрывки_Моей_Жизни   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:53 (ссылка)
Спасибки!! очень полезно и интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Best_Info   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:54 (ссылка)
интересная статья! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МойЦитатник   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:57 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Домашний__Очаг   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:58 (ссылка)
отличный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:00ссылка
Домашний__Очаг, love_is_game, рада, что понравилось!
love_is_game   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:59 (ссылка)
замечательная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
R_i_S   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:01 (ссылка)
спасибки)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Секреты_Бабушки   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:02 (ссылка)
спс))))
Ответить С цитатой В цитатник
ПолезноЗнать   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:02 (ссылка)
Благодарствую!
Ответить С цитатой В цитатник
Бусинк_А   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:03 (ссылка)
спасибо, отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBelka   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клубничка_в_Облаках   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:05 (ссылка)
спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBelka   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
РецептыИСоветы   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:06 (ссылка)
спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
ВСЁ_ДЛЯ_ДЕТОК   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:07 (ссылка)
спасибо, отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBelka   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:08 (ссылка)
Все_про_животных, Память_о, и вам спасибо за коментарии!
Ответить С цитатой В цитатник
КовбойХагис   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:09 (ссылка)
отличный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку