-Рубрики

 -Метки

белками белки блинов блины быстрые малосольные помидоры выключите выложить готовность градусов грибами грибы дакже домашний посол духовку желтками замариновалось запекаем затем зеленого зубочистками индейки истечении как приготовить тесто для пиццы кусочки кучки лимона луком лучше малосольные помидоры быстро малосольные помидоры рецепт маринованные баклажаны масли мелко минут начинкой ножом овощи огурцы около оставить отварить открытый пирог с мясом пакет пакета переложите перемешать пирог на картофельном тесте пирог с мясом на картофельном тесте положите помидоры заготовки помидоры малосольные помидоры рецепты помощью порезать поставьте посыпать проверяем простой рецепт теста для пиццы разогретую разрезаем репчатый рецепт пиццы рубленным рулетики салат салата скрепить сладкий перец смажьте смазать ставим сырной тертыми тесто пицца томаты тонкое дрожжевое тесто для пиццы укропом форму четыре чтобы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BELASNEJCA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 16932
Комментариев: 188
Написано: 17139





Плов по-фергански с бараниной

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вай-мэ, каакой плов из Ферганы бабайской, а !

Плов по-фергански с бараниной

 

Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?

Из кинофильма «Берегись автомобиля» (1966)

И замахнёмся! Не на Вильяма, но тоже на сокровенное. Сегодня я хочу приготовить плов по-фергански так, как его готовит Сталик Ханкишиев. Сразу хочу сказать, что это не первый мой плов и даст Бог не последний. Чтобы пресечь на корню все кривотолки, читаем здесь рецепт Учителя. Я же, не претендую на плов “чемпион”, а просто получаю удовольствие от процесса приготовления, надеясь и Вас втянуть в это благое дело.

плов по-фергански

Плов по-фергански

 

Подготавливаем всё заранее, чтобы не метаться потом по кухне, и не придавить ненароком кота. Да! Тюбитейка не забыли надеть? Без тюбитейка правильный плов не получится. Вот Вы, видели шамана без бубна или милиционера без кобуры? Нет? Вот и я не видел.

Ингредиенты: баранина - 1 кг, сало от хвоста (лучше курдючное) - 300 гр, можно заменить на масло в том же объеме, рис - 1 кг, морковь - 800 гр, лук - 3 головки, чеснок - 2 головки, стручковый перец - 1 стручок, барбарис, зира, соль.

Начнём с риса. От риса, в плове зависит многое и что попало, мы туда класть не будем. Поиски “девзиры” на местных рынках, увенчались успехом. Мне удалось купить “чунгару”.

Чунгара

Чунгара

Чунгара - один из подвидов девзиры, узбекского риса, выращиваемого в Ферганской долине. Этот рис выращивается в округе городов Коканд и Риштан. Он абсолютно белый, имеет характерную для девзиры вытянутую форму. Выдерживается он обычно лишь несколько месяцев, воду впитывает очень быстро, вырастая при этом в размерах. А сало и масло он впитывает не очень сильно, по сравнению с остальными видами девзиры, благодаря чему плов получается необычайно лёгким.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Бабай против Макдональда ... Бабай победил )

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабай против Макдональда ... Бабай победил )

Грибобулки с “мамлетом”

 

Наш ответ МЖ -

Булочки были всегда! Ну ладно, почти всегда. По крайней мере, кто и когда изобрел их история умалчивает. Но человек устроен так, что всегда пытается улучшить то, что имеет, иногда даже не осознавая этого. Я думаю что не ошибусь, предположив, что вскоре после того как один уважаемый человек выпек первую булочку - второй, не менее уважаемый, человек разрезал её и начинил чем-то съедобным. Вот и я предлагаю Вам, проделать нечто подобное.

грибобулки

 

Первое, что пришло на ум, это начинить булки грибами. Почему? Не знаю! Может быть потому, что грибы как и булочки, тоже были всегда? Ну или почти всегда…

Ингредиенты: булочки - 6 шт, шампиньоны - 400 гр, сыр “Гауда” - 200 гр, 1 большая луковица (или 2 поменьше), сметана - 250 гр, укроп, соль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рецепты - Блюда из яиц

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты - Блюда из яиц

Рецепты - Блюда из яиц

Блюда из яиц -  одно из наиболее быстро и просто приготавливаемых блюд. Как кулинарный объект яйца давно были весьма популярны во многих европейских и восточных кухнях, где их в сочетании с овощами, рыбой, фруктами использовали для приготовления самых разнообразных блюд — от супов до всевозможных суфле и напитков.

Яйца, запеченные с сыром

На 4 порции:
8 яиц
1 луковица
3 стол. ложки сливочного масла
1 пучок петрушки
1 банка консервированных помидоров
2 дольки чеснока
соль, перец
1 чайн. ложка молотой паприки
200 г тертого швейцарского сыра
3 стол. ложки сметаны
мускатный орех 

Приготовление:
1. Сварить яйца. Лук порубить и потушить в половине масла. Добавить помидоры.
2. Пропущенный через пресс чеснок, половину мелко нарезанной петрушки и паприку добавить в соус и варить около 10 мин.
3. Яйца очистить и. разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с сыром и. сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половинки яиц.
4. Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить по вкусу и вылить в форму. Плотно уложить яйца и запекать около 15 мин при 220 градусах. Украсить оставшейся зеленью.

Фланы с пармезаном и шпинатом

На 4 персоны
6 яиц + 2 желтка
30 мл сливок
100 г тертого пармезана
150 г молодого шпината
30 г кедровых орешков
12 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки орехового масла
З0 г сливочного масла 
12 кофейной ложки тертого мускатного ореха 
12 пучка кинзы или молодой петрушки

Приготовление 
1. Смажьте сливочным маслом четыре формочки. 
2. Прогрейте духовку до 170 градусов. 
3. Вылейте в миску яйца и 2 желтка, добавьте тертый пармезан. Поскольку пармезан сам по себе уже довольно соленый, не солите смесь, чуть-чуть поперчите и добавьте мускатный орех. 
4. Разогрейте сливки до температуры 80-85 градусов. Быстро добавьте сливки  в яйца, смешанные с пармезаном и размешайте, не взбивая. 
5. Разлейте в формочки и держите в духовке 40 минут на водяной бане. 
6. Приготовьте соус, смешав уксус и ореховое масло. Вымытый шпинат разложите по тарелкам и полейте соусом, в центре положите флан и посыпьте нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
Чтобы фланы были нежными, печь их нужно долго и при температуре не менее 170 градусов медленном огне.

Яйца с шафраном

На 4 персоны
8 яиц 
300 г сметаны
шафран
паста тапенад (из маслин, анчоусов, каперсов, оливкового масла) 
6 мясистых помидоров 
1 ст. ложка оливкового масла
8 кусочков хлеба 
100 г сливочного масла

Приготовление
1. Потушите помидоры, бросив на сковородку веточку розмарина. Затем выньте розмарин, залейте полученную массу в миксер и взбейте ее с оливковым маслом. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. 
2. Сметану смешайте с шафраном, посолите, поперчите. Смажьте формочки сливочным маслом, добавьте в каждую по столовой ложке сметаны с шафраном. Осторожно вылейте яйцо поверх сметаны, посолите, поперчите. 
3. Поставьте формочки на поднос с горячей водой и подержите на водяной бане в духовке 8 минут. 
4. Нарежьте хлеб узкими ломтиками, поджарьте в тостере, а затем намажьте на часть из них томатную пасту, а на другую — пасту тапенад. Подавайте с яйцами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

50 лучших вегератианских супов

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 лучших вегератианских супов

Рецепты - Рецепты вегетарианских супов

Вегетарианство - для некоторых стиль жизни или принципиальное нежелание употреблять в пищу других млекопитающих, для других средство похудеть и поправить здоровье. Каковы бы ни были Ваши мотивы, вегетарианские блюда, при постоянном или периодическом употреблении подарят здоровье и долголетие, а также принесут удовольствие от употребления вкусной и полезной пищи.

Холодный томатный суп
  
Ингредиенты: На 4 порции:
4 очень спелых помидора, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
1 палка сельдерея, порезанная
1 ч л уксуса
1/2 ч л сахарной пудры
200 мл пассаты (перетертых помидор)
200 мл овощного бульона, охлажденного
4 кубика льда

Инструкции: 1. Проще не бывает - положить все в блендер и взбить в однородную массу. Если он кажется слишком густым, добавить еще бульона. Приправить. Посыпать сверху порезанным сельдереем и оливковым маслом.  
 
Холодный огуречный суп с мятой
  
Ингредиенты: На 6 порций:
2 крупных огурца, очищенных от кожуры
25 г сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 мл  овощного бульона
1 пучок мяты, только листья

Инструкции: 1. Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой. Порезать мякоть. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким. 2.  Добавить бульон,  довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить. 3. Хорошо охладить суп в холодильнике. Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.
 
Холодный йогуртовый суп с огурцом
  
Ингредиенты: 1 средний молодой огурец
150 г свежего йогурта
60 мл сметаны
1 маленький давленный зубчик чеснока
1 ч.ложка лимонного сока
немного молока
1 ч.ложка свежей мяты
несколько кружочков лимона очень тонко порезанных
соль и перец

Инструкции: Сначала почистите огурец от кожицы и порежьте кружочками. Оставьте несколько кружков на украшение, остальное положите в блендер с йогуртом, сметаной и чесноком и доведите до состояния пюре. Добавьте соль, перец, лимонный сок. Если суп густоват добавьте немного молока. Далее вмешайте мяту, покройте плёнкой и хорошенько охладите перед подачей (несколько часов). Подавая налейте по тарелкам украсьте кружочком огурца и кусочком лимона. 
 
Молочный суп с йогуртом огурцом и укропом
  
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 ст л семян тмина, подсушенных
500 гр натурального йогурта
1 ст л зернистой горчицы
425 мл  овощного бульона, охлажденного
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 огурца, порезанного на маленькие кубики
1 ст л свежего укропа

Инструкции: 1. Соединить в блендере или кухонном комбайне оливковое масло, семечки, йогурт, горчицу, бульон, чили и чеснок. Взбить до образования однородной смеси. Приправить по вкусу. 2. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать порезанным огурцом и укропом. 
 
Ледяной суп-сальса
  
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупные початка кукурузы или 225 г замороженных зерен кукурузы
1 ст л оливкового масла
1 оранжевый или красный перец, очищенный от семян и порезанный мелко
1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный мелко
1 сладкая репчатая луковица, мелко порезанная
3 спелых помидора, очищенных от кожуры и семян, мелко порезанных
1/2 ч л порошка чили или по вкусу
120 мл воды
450 мл томатного сока
пюре из чили - по желанию
соль и перец
Для украшения:
3-4 пера зеленого лука, порезанного

Инструкции: 1. Срезать зерна с початков кукурузы или разморозить готовую кукурузу, если необходимо. 2. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить перцы, и готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить лук и готовить еще 2 минуты, пока слегка не окрасится. 3. Добавить помидоры, кукурузу, порошок чили. Продолжать готовить, часто помешивая, 1 минуту. Влить воду, и когда она закипит, снизить огонь, накрыть и готовить еще 4-5 минут. 4. Переложить смесь в большой контейнер и влить томатный сок. Приправить солью и перцем и порошком чили. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. 5. Добавить в суп пюре чили по вкусу. Чтобы сделать более жидкий суп, нужно добавить поварежку ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком и кинзой.  

Испанский миндальный суп с виноградом
  
Ингредиенты: На 6 порций:
85 г бланшированного миндаля, порезанного тонкими дольками
3 зубчика чеснока
85 г белого хлеба без корок
3 ст л хересного уксуса
6 ст л оливкового масла
3 яичных желтка
2 ч л сахара
300 мл холодной воды
18 ягод крупного зеленого винограда

Инструкции:1. Положить миндаль в миску и залить кипятком. Через 5 мин слить и переложить в кухонный комбайн. 2. Перемешать чеснок и хлеб и порубить в комбайне в крошку. Добавить уксус, масло, яичные желтки и сахар и порубить в однородную массу. 3. Не выключая комбайна, влить ледяную воду. Перелить в кувшин и поставить в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь. 4. Подавать: Порезать миндаль пополам и разделить его по шести тарелкам. Если нужно, добавить в суп перец и соль. Разлить по тарелкам и подавать сразу же. 
 
Гаспачо с дыней
  
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ч л масла
1 луковица, мелко порезанная
1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л свежего чили
700 г дыни Канталупы, порезанной кубиками
1.2 ч л малинового уксуса или 1 ч л лимонного сока
щепотка соли
1/2 спелой дыни с зеленой мякотью, например, Галия (около 500 г)

Инструкции: 1. Нагреть масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Обжарить лук, чеснок и чили, накрыв крышкой, в течение 6-7 минут, помешивая. 2. Положить дыню Канталупу в кухонный комбайн или блендер, добавить лук, чеснок и чили и взбить до однородной массы. Добавить уксус или лимонный сок с солью и перемешать. 3. Охлаждать около 30 минут. 4. Очистить зеленую дыню от семечек, затем с помощью специальной ложки вырезать из нее шарики. Или порезать на кубики острым ножом. 5. Разделить суп по 4м тарелкам и украсить зелеными шариками. Посыпать шнитт-луком и подавать.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мясо, пиво, пироги и... волшебные горшочки ... Очередной шедевр БАБАЯ

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, пиво, пироги и... волшебные горшочки ... Очередной шедевр БАБАЯ

Мясо, пиво, пироги и... волшебные горшочки

  • Бабай
 

Тогда — в кусты! Сегодня каждый должен проявить себя!
Из к.ф. — «Покровские ворота»

Трапеза из двух блюд, по мотивам произведений Джейми Оливера и прекрасного человека, известного в наших интернетах как [info]vlad-piskunov.

20090307_wm-guinnes-diner-012

волшебный горшочек

Вот мне очень интересно, что ответит Ваша прекрасная половина, если Вы пригласите её в какое-нибудь «питательное» заведение и предложите на обед или ужин — пиво, мясо с картошкой и пирог? С радостью согласится? Тогда Вам, очень повезло.

А как быть тем, у кого боевая подруга постоянно на какой-то мистической диете? Ведь она знает, что «не все йогурты одинаково полезны» и сражается с вышеперечисленной снедью, всеми доступными методами. Вы хотите знать, как с этим бороться? Тогда следуйте за мной.

 

Главное, не отчаиваться. Только Вам, моим хорошим друзьям, я скажу по секрету — приготовьте ВСЁ сами! Поверьте, это совсем не сложно, тем более, что у нас есть «волшебные горшочки».  Но об этом, чуть позже.

В набор диверсанта входят: мясо, свинина или говядина — 700 гр; красный или белый лук — 2 шт; морковь — 1 шт; томаты в собственном соку, очищенные — 400 гр; сухие или свежие травы (розмарин, тимьян) — 1 жменька; смесь сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей) — 1 жменька; пиво «Гиннес» — 1 бутылка; картофель — 4 шт; слоеное тесто — 1 упаковка; мука — 2 ст. ложки; оливковое масло; соль, СМЧП.

20090307_wm-guinnes-diner-001

Лук режем крупными брусочками или дольками, морковь — кубиками. Нарезаем мясо на кусочки, примерно 3×3 см. Хорошенько солим его и приправляем свеже-молотым черным перцем. Посыпаем мукой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Кухня рыбака

Суббота, 16 Июля 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня рыбака

Кухня рыбака www.stfond.ru

 Блюда из речной и морской рыбы и морепродуктов

рыбные блюдаСоветы по приготовлению рыбы. Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую разделали и начали готовить. Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли. ...Подробнее»

рыбные блюдаРыба и морепродукты — выбор для блюд. По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта...Подробнее»  

Раков в России ели всегда. И при Иване Грозном, и в 21 веке. Ярко-красные раки, от которых поднимается ароматный пар - настоящее лакомство! Однако каждый рыбак с уверенностью скажет, что самые вкусные раки - приготовленные на природе!  Подробнее» 


 Рыбацкие блюда на костре из свежепойманной рыбы

рыбная рухня, рецепты рыбы

Уха, рыбные супы — эти блюда можно приготовить и на кухне. Рыбный бульон, бульон из рыбных обрезков, уха ростовская, уха по-сибирски, уха «походная», уха тройная рыбацкая, уха из налима, уха на палочках, «похмельная уха по-венгерски»…Подробнее»

рыбная рухня, рецепты рыбыВторые блюда — для некоторых блюд требуется костер или гриль. Икра судака, судак с петрушкой, судак маринованный, салат рыбный с хреном, терска по-английски, винегрет рыбный, паровая рыба, «шпроты» из рыбной мелочи, рыба в глине...Подробнее»


 Готовим на кухне Блюда из рыбы 

рыбная рухня, рецепты рыбыЦарская уха. Первые блюда. Уха царская, рыбный бульон с фрикадельками, суп рыбный по-болгарски, суп с сельдью, суп с карпом, суп из форели по-армянски, солянка рыбная, суп из филе трески, суп-пюре из рыбы, суп рыбный по-китайски…Подробнее»

рыбная рухня, рецепты рыбыДомашний посол рыбы и икры. Засолка кильки, сельди, салаки, кеты, горбуши, малосольная рыба и икра, рыба, просоленная “под лососину”, засолка икры лососевых…Подробнее»

блюда из рыбы, кухня рыбака

Фаршированная рыба. Щука, фаршированная по-венгерски, рыба, фаршированная кашей, фаршированный лещ, рыба, фаршированная грибами, фаршированный сазан, карп по-рыбацки, рыба «Иона» (израильская кухня)…Подробнее»

блюда из рыбыБлюда из отварной рыбы. Судак или треска под майонезом, запеканка из судака, калалаатикко – картофель с сельдью, угорь по-морскому, треска по-английски, треска для гурманов, карп по-китайски, морской налим по-бургундски…Подробнее»

рыбные блюдаТушеная рыба. Сардина, тушеная в масле, скумбрия с овощами, рыба в манной крупе, рыба по-черноморски, рыба по-испански, гуляш из сельди по-шотландски, угорь с зеленью по-голландски, филе трески со спаржей, хрустящая рыбная мелочь…Подробнее»

блюда из рыбыЖареная рыба. Ставрида по-кавказски, рыбное филе в хрустящей корочке из картофельного пюре и сыра, макроус, маринованный с чесноком, лосось в маринаде, карп с капустой, жаренная рыба по-английски, морской окунь по-мексикански…Подробнее»

блюда из рыбыЗапеченная рыба. Макрель, запеченная со сладким стручковым перцем, пикша запеченная, рыба по-креольски, сом запеченный, форель, запеченная в фольге, окунь по-итальянски, морской окунь с помидорами, рыба с грецкими орехами и изюмом...  Подробнее»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Самая опасная еда в мире

Суббота, 16 Июля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая опасная еда в мире

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zalivnaya-riba-00.jpg

Яичница, ягодное мороженое, картофельное пюре — эти привычные блюда считаются вполне безобидными. Однако основные компоненты этой кулинарии попадают в первую десятку списка наиболее опасных продуктов питания за последние 20 лет.

В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.

Эта заливная рыба

По заказу организации, контролирующей качество продуктов питания и лекарств в США (FDA, Food & Drug Administration), был составлен своеобразный рейтинг опасной для здоровья еды. В список попали самые разные продукты, объединенные лишь тем, что именно они за последние 20 лет спровоцировали свыше тысячи массовых вспышек различных болезней на территории США. Некоторые позиции оказались совершенно неожиданными, присутствие других выглядит вполне логично. Так, куриные яйца, рыбу, сыр, а также устриц ожидали увидеть в подобном списке многие.

Токсичный белок

Скомбротоксин
Это гистамин, образующийся при неправильном хранении рыбы из гистидина, содержащегося в мышечной ткани. Например, много гистидина содержит рыба семейства Scambridae (тунец, скумбрия, макрель). Скомбротоксин устойчив к тепловой обработке, не разрушается при варке, копчении, солении.

Но присутствие таких, на первый взгляд, безвредных продуктов, как помидоры, картофель и зелень (салаты, укроп, петрушка и т. д.) несколько обескураживает. Тем не менее, на совести одной только банальной картошки свыше 3,6 тыс. зарегистрированных случаев заболеваний. Яйца ответственны за 11163 отравления, возбудителем которых в 95% случаев была сальмонелла. Практически всегда заболевание связано с недостаточной термообработкой яиц, стоит избегать гоголь-моголя, яйца всмятку и «в мешочек». Среди рыбных продуктов наиболее опасным для американцев признан тунец. С этим видом связывают 2341 заболевание. В 86% случаев виноват токсичный белок, образующийся при неправильных заморозке и хранении рыбы — скомбротоксин, который вызывает тяжелые реакции, очень похожие на аллергические. Тем не менее, это именно отравление, сопровождающееся сыпью, рвотой, болями в животе, диареей, тахикардией и даже потерей зрения. Специалисты из FDA считают, что отравиться можно как свежим, так и консервированным тунцом — вероятность примерно одинакова.

…с петрушкой

Зелень оказалась неожиданным лидером всего антирейтинга с результатом 13568 случаев заболеваний. С тремя наиболее распространенными патогенами: норовирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой. О том, что «трава» все чаще становится причиной отравлений, впервые заговорили пару лет назад, когда в США представили доклад о связи масштабных загрязнений грунта и последующего обнаружения вредных для человеческого здоровья веществ в растениях, произрастающих на данной территории.

Статистика

Частота отравлений
По данным FDA, сегодня в США фиксируется одно отравление на 3−4 тыс. приемов пищи.

В итоге FDA назвала одним из самых опасных микробов-провокаторов сальмонеллу. Так, в 27% случаев отравления картошкой виновна именно эта бактерия. Любопытно, что излюбленные «лакомства» сальмонелл — арахис, а также арахисовое масло — не попали в первую десятку опасных продуктов, уступив позиции более опасным, на взгляд специалистов, сырам и помидорам с устрицами, которыми с 1990 года отравилось несколько тысяч американцев.

Всего же на долю продуктов первой десятки опасного списка приходится не менее 40% всех вспышек пищевых отравлений в США за последние 20 лет. При этом врачей и чиновников, как это ни парадоксально, беспокоит сегодня именно низкий процент пищевых отравлений. Дело в том, что такая ситуация усыпляет бдительность как производителей пищи, которые забывают о необходимости правильной обработки продуктов, так и обыкновенных потребителей. Что касается последних, то, согласно статистике, за последние 10 лет американцы на 25% реже стали мыть руки перед едой. 

http://old.ironiasudbi.ru/fs/a_hronika_photos/12_pic.jpg

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КУХНЯ РЫБАКА - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Суббота, 16 Июля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХНЯ РЫБАКА - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

 Блюда из речной и морской рыбы и морепродуктов

рыбные блюдаСоветы по приготовлению рыбы. Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую разделали и начали готовить. Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли. ...Подробнее»

рыбные
            блюдаРыба и морепродукты — выбор для блюд. По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта...Подробнее»  

раки на гусином островеРаков в России ели всегда. И при Иване Грозном, и в 21 веке. Ярко-красные раки, от которых поднимается ароматный пар - настоящее лакомство! Однако каждый рыбак с уверенностью скажет, что самые вкусные раки - приготовленные на природе!  Подробнее»  


 Рыбацкие блюда на костре из свежепойманной рыбы

рыбная рухня, рецепты рыбы

Уха, рыбные супы — эти блюда можно приготовить и на кухне. Рыбный бульон, бульон из рыбных обрезков, уха ростовская, уха по-сибирски, уха «походная», уха тройная рыбацкая, уха из налима, уха на палочках, «похмельная уха по-венгерски»…Подробнее»

рыбная рухня,
            рецепты рыбыВторые блюда — для некоторых блюд требуется костер или гриль. Икра судака, судак с петрушкой, судак маринованный, салат рыбный с хреном, терска по-английски, винегрет рыбный, паровая рыба, «шпроты» из рыбной мелочи, рыба в глине...Подробнее»


 Готовим на кухне Блюда из рыбы 

рыбная рухня,
            рецепты рыбыЦарская уха. Первые блюда. Уха царская, рыбный бульон с фрикадельками, суп рыбный по-болгарски, суп с сельдью, суп с карпом, суп из форели по-армянски, солянка рыбная, суп из филе трески, суп-пюре из рыбы, суп рыбный по-китайски…Подробнее»

рыбная рухня, рецепты рыбыДомашний посол рыбы и икры. Засолка кильки, сельди, салаки, кеты, горбуши, малосольная рыба и икра, рыба, просоленная “под лососину”, засолка икры лососевых…Подробнее»

блюда из
            рыбы, кухня рыбака

Фаршированная рыба. Щука, фаршированная по-венгерски, рыба, фаршированная кашей, фаршированный лещ, рыба, фаршированная грибами, фаршированный сазан, карп по-рыбацки, рыба «Иона» (израильская кухня)…Подробнее»

блюда из
            рыбыБлюда из отварной рыбы. Судак или треска под майонезом, запеканка из судака, калалаатикко – картофель с сельдью, угорь по-морскому, треска по-английски, треска для гурманов, карп по-китайски, морской налим по-бургундски…Подробнее»

рыбные блюдаТушеная рыба. Сардина, тушеная в масле, скумбрия с овощами, рыба в манной крупе, рыба по-черноморски, рыба по-испански, гуляш из сельди по-шотландски, угорь с зеленью по-голландски, филе трески со спаржей, хрустящая рыбная мелочь…Подробнее»

блюда из рыбыЖареная рыба. Ставрида по-кавказски, рыбное филе в хрустящей корочке из картофельного пюре и сыра, макроус, маринованный с чесноком, лосось в маринаде, карп с капустой, жаренная рыба по-английски, морской окунь по-мексикански…Подробнее»

блюда из рыбыЗапеченная рыба. Макрель, запеченная со сладким стручковым перцем, пикша запеченная, рыба по-креольски, сом запеченный, форель, запеченная в фольге, окунь по-итальянски, морской окунь с помидорами, рыба с грецкими орехами и изюмом...  Подробнее»


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сало - оно и есть сало... Сало... ,,Дружба,,)))

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало коптим сами

 (421x310, 24Kb)
Потому что это очень просто!!! Расскажу прямо по пунктам и вы сами поймете, что сложностей никаких нет.
1. Покупаем на рынке кусок сала с прослойками мясца. Просите грудинку, из неё получается вкуснее, пусть на грудинке будут ребрышки, ничего страшного, из них можно приготовить обалденное жаркое или суп.
2. Покупаем в магазине "Жидкий дым", репчатый лук, чеснок (больше практически ничего и не нужно)
3. Приносим сало домой, моем его, нарезаем на куски, чтобы вошли в кастрюлю.
4. Готовим рассол. На литр воды берем 6 столовых ложек соли, горсть луковой шелухи или одну большую луковицу прямо с чешуей и 6 столовых ложек "Жидкого дыма"
5. В рассол укладываем куски сала и варим минут 30-40 на умеренном огне.
6. Пока сало варится, смешиваем перец красный и черный, можно добавить паприку и давим туда-же 2 большие чищенные головки чеснока.
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Куриный рулет

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

Куриный рулет

рецепт Куриный рулет в пакете // рецепты с фотографиями

Состав

курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Колбаски куриные

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски куриные

 (500x332, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Энергетическая курица (рецепт китайского друга)

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zipao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетическая курица (рецепт китайского друга)

 (180x180, 12Kb)
Для того чтобы курица получилась сочной и мягкой, а еще ароматной, предлагаю воспользоваться рецептом моего большого китайского друга Ли.
Приготовление курицы таким способом не отнимет у Вас много времени, и поверьте, уж точно не подгорит, и не будет сухой.
И так нам потребуется:
1 курица, а также
Зерна граната (половинка граната)
Соль, перец, тмин, кориандр, лавровый лист
Чернослив 4 шт.
Луковица,
1 морковка,
1 небольшая свекла
Берем нашу «красавицу» и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Затем добавляем лавровый лист, луковицу, свеклу, морковку. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку (180 0С) на 3 часа. И все.
Читайте и пробуйте готовить вместе с http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Блюда из мяса. Более 300 рецептов.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из мяса. Более 300 рецептов.

Избранные рецепты из мяса

Жаркое из индейки. Рецепт и фото

Рулет из курицы и индейки с грибами (рецепт и фото)

Рецепт приготовления куриных грудок в кляре, с фото

Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото

Рецепт приготовления курицы

Рецепт приготовления куриного сердца, с фото

Рецепт приготовления куриной печени

Рецепт оладьев из курицы, с фото

Грудка индейки в кляре, рецепт приготовления с фото

Как приготовить индюшку (с фото)

Коралловая индюшка, с фото

Рецепт нежнейшей индейки

Рецепт шашлыка из индейки

Рецепт утки в коньяке, с фото

Рецепт приготовления гуся с вишнями, с фото

Как готовить карэ-кюфта, с фото

Рецепт разбойничьих котлет из курицы, с фото

Как приготовить вкусные котлеты, с фото

Как приготовить котлеты без мясорубки, с фото

Как приготовить котлеты мини

Как красиво защипнуть пельмени или вареники, с фото

Рецепт мясной запеканки с фото

Рецепт домашнего плова

Рецепт приготовления кролика в вине

Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами

Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

Рецепт приготовления мяса по-Докучаевски, с фото

Рецепт гуляша

Шашлык из свинины

Жаркое из индейки. Рецепт и фото

Свиные шкварки к обеду (рецепт приготовления и фото)

Рецепт приготовления мяса с картошкой в мультиварке

Рецепт приготовления тушеной свинины

Мясные рулетики с черносливом

Как приготовить праздничное заливное (с фото)

Как приготовить домашний холодец (с фото)

Как приготовить маринованные ушки (рецепт с фото)

Рецепт языка с хреном, с фото

Рецепт рулета из печени

Еще около 300 рецептов
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ...

60208883_recept (158x130, 17 Kb)
Сегодня неожиданно с утра, ко мне пришли гости.
И я сделала быструю вкуснятину на завтрак.
Я думаю он подойдет на закуску и будет украшением стола:)
Это и правда просто красиво и вкусно)
 (500x375, 363Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/pikov...174339974/
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Зарегистрироваться!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Метки:  

Свиное филе, запеченное с яблоками

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное филе, запеченное с яблоками

Рецепт которого мы предлагаем вам сегодня, получается очень вкусным - главное не затянуть со временем.

Филе, запеченное с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Солим рыбку большую и маленькую

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбку

Солила рыбку к празднику. Но решила немного разнообразить вкус


Рецепт и фото

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мясной рулет "Закуска зимняя"!

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска зимняя-под водочку....

Надоели мне обычные котлеты. Думала как же мне в очередной раз поизвращаться на обычным фаршем....придумала!!!

Заходит под водочку( да и без нее тоже) на УРА!!! Закусон получился отменный, поверенный на мужиках совершенного разных поколений и комплекций. За ушами трещало, добавки требовали!

ВОТ ТАКОЙ ЧУДЕСНЕНЬКИЙ РУЛЕТИК!!!

 (550x411, 311Kb)

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

ЧЕБУРЕКИ(заварное тесто)

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Конвертики яичные с курицей

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марселла9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики яичные с курицей

http://www.liveinternet.ru/users/sontina/post109731649/

Очень понравился рецепт,решила его опробовать!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в BELASNEJCA
Страницы: 847 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь