-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в behappyyok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 199


Бандуряники с мясом

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Бандуряники с мясом

Еще один вкуснейший рецепт привезен с Западной Украины.Под  Самбором есть прекрасное кафе,где очень вкусно готовят.Это блюдо впервые я попробовала  там и попросила рецепт. Давно я там не была,не знаю есть ли там еще это кафе)))))

3560462_DSC00248 (640x480, 163Kb)

 Обычно это блюдо я готовлю  в порционных горшочках.Так удобнее подавать.в этот раз решила запечь в большой форме.

Тесто на бандуряники(драники,деруны,пляцки,кремзлики и т.д)

Картофель сырой-5-6 больших

Яйцо-3-4 шт

Соль,перец

Мясной соус:

Мясо не жирное-500 гр

Лук-300 гр

Сметана-1 ст

Соль,перец,лавровый лист

Картофель очистить и потереть на терке для дерунов . С этим делом у меня хорошо комбайн справляется.В картофель вбить яйцо,посолить,поперчить и пожарить на сковороде с обеих сторон

3560462_DSC00208 (640x480, 152Kb)

 

3560462_DSC00209 (640x480, 150Kb)

3560462_DSC00211 (640x480, 167Kb)

3560462_DSC00226 (640x480, 153Kb)

Мясо порезать на небольшие кусочки,лук полукольцами

3560462_DSC00212 (640x480, 135Kb)

 

На сковороду налить масло и положить  мясо и лук.Поперчить.Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь тушиться

3560462_DSC00215 (640x480, 157Kb)

3560462_DSC00218 (640x480, 149Kb)

3560462_DSC00220 (640x480, 140Kb)

Когда мясо уже практически готово,налить сметану.Посолить ,добавить лаврушку и поставить снова на маленький огонь минут на 5-7

3560462_DSC00223 (640x480, 139Kb)

3560462_DSC00224 (640x480, 103Kb)

3560462_DSC00228 (640x480, 129Kb)

Духовку нагреть до 200 *

В  жаропрочную посуду кладем слоями бандуряники и мясной соус

3560462_DSC00230 (640x480, 150Kb)

3560462_DSC00233 (640x480, 148Kb)

3560462_DSC00235 (640x480, 143Kb)

Поставить в духовку на 5-7 минут.Не передержать.

 3560462_DSC00246 (640x480, 168Kb)

3560462_DSC00244 (640x480, 166Kb)

 

 

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Королевский суп
Часть 2 - Мой капустняк
...
Часть 14 - Старинная грибная похлебка в горшочке
Часть 15 - Пицца на основе мамалыги
Часть 16 - Бандуряники с мясом
Часть 17 - Котлеты свиные маринованные
Часть 18 - печень
...
Часть 32 - Шашлыки
Часть 33 - Курочка в ажуре
Часть 34 - 365 рецептов на каждый день!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку