Пирог слоеный с минтаем С Луковой Заливкой ! |
|
Быстрое слоистое печенье из 3 ингредиентов |
Рецепт печенья простой, для теста понадобится всего лишь 3 ингредиента. Готовится оно быстро, через 30 минут на вашем столе уже будут ароматные печеньки. Такое домашнее печенье получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тает во рту! Можно приготовить как сладкое, так и соленое, как к чаю, так и в качестве закуски к пиву.


|
закусочный пирог с плавленными сырками и луком |
Очень вкусный пирог! Тонюсенькое рассыпчатое тесто с хрустящими краешками и много нежной ароматной начинки. Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь.Луковый пирог с плавлеными сырками удивит вас! Дело в том, что плавленные сырки в сочетании с луком приобретают мясной вкус!
![]()
![]()

|
тесто на кефире (посыпанное внутри содой) |
Для тех, кто по какой-то причине не любит или не хочет работать с дрожжевым тестом, у меня припасен замечательный пошаговый фото-рецепт. Это чудо-тесто готовится на кефире и соде, но по своим качествам очень напоминает дрожжевое – такое же воздушное, мягкое и долго не черствеет. 

|
Узелки с «пьяной» печенью |

Два рецепта в одном. Приготовленная описанным способом печень вкусна сама по себе, а "излишество" из теста помогает сохранить сочность.
Печень можно приготовить заранее и поставить узелки в духовку непосредственно перед подачей.

|
Отрубная лепешка в микроволновке |
|
шукеты с сыром |
|
ФОКАЧЧА картофельная |

|
Самса в форме капли |


|
Пузырчатые пирожки без дрожжей и соды |
Мои любимые пирожки! А точнее тесто для жарки! Пирожки наивкуснейшие, причем совсем без соды и без дрожжей, главный секрет этого теста – особый принцип приготовления теста, сначала обязательно растирается мука. А если заменить часть сливочного масла растительным маслом, то и в пост рецепт сгодится. Идеальные пузырчатые не только пирожки, но и чебуреки с сыром и луком, и конечно, с сочным мясом. Готовьте с удовольствием!


|
греческие чебуреки |


|
конвертики из лаваша с курицей, капустой и сыром |
|
Заливной пирог из лаваша с творогом, морковью, |
Так морковь мало кто готовит, а зря – ну очень вкусно: необычное сочетание простых ингредиентов.Сегодня хочу поделиться с Вами лёгким рецептом невероятно вкусного блюда из моркови! Необычное сочетание ингредиентов, а готовится ну очень просто. Моя семья обожает, поэтому готовлю часто!

Подаю на завтрак, ужин или перекус

|
Красивый пирог с мясом без дрожжей |
Этот красивый мясной бездрожжевой пирог я пеку и к праздникам, и к простому домашнему чаепитию. Яркий и сытный, он готовится на кефире и сливочном масле. Тесто получается очень мягким. А вкус начинки будет зависеть от выбранного фарша. В этот раз готовлю из смеси свиного и куриного. Это один из любимых вариантов.



|
Овсяноблин с сыром и зеленью |
Надоела каша? Овсяноблин – отличный вариант сытного завтрака. Идеальное сочетание медленных углеводов и белка.Из этого количества можно сделать и один овсяноблин, однако в овсяноблине важен не только сам блин, но и его начинка. Поэтому я сделала два блина потоньше, но начинки не пожалела, так намного вкуснее.


|
Ржаные лепешки |
Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки.
Если вы давно хотите побаловать себя и близких свежим домашним хлебом, но пока не решаетесь браться за рецепт дрожжевой выпечки, выход прост: попробуйте испечь эти ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке.


Кроме всего прочего, это просто подарок для любителей выпечки не только вкусной, но и полезной. Несмотря на то, что мука в рецепте используется ржаная, лепешки получаются вкуснейшими! Очень пышными и мягкими, а это сочетание ржаной муки и меда делают их бесподобно ароматными! Попробовав их раз, вам вряд ли захочется возвращаться к дрожжевому хлебу. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 8 лепешек, так что если семейство у вас большое, рекомендую увеличить пропорции в 2-3 раза.

|
Сырный пирог на сметане |
Простой в исполнении быстрый рецепт очень сырного пирога. Я частенько готовлю такой пирог на завтрак. Самое трудоемкое натереть на терке сыр, но это можно сделать накануне, а утром просто смешать все ингредиенты.
Прекрасный завтрак, вкусный перекус или аппетитное блюдо для посиделок с друзьями — достаточно простое и готовится быстро.
![]()



|
"Хрущевское" тесто |


|
Капустное печенье |
Несладкая выпечка очень часто бывает интересной и весьма аппетитной. Сегодняшний рецепт капустного печенья - лучшее тому подтверждение. Приготовить такое печенье просто, достаточно лишь при замешивании обычного рубленого теста добавить тушеную капусту.


|
Ленивое дрожжевое тесто |
Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик - Александр Лебедь, так вот в каком-то из журналов, было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов - вот, как у меня в этот раз, например!

А это, как раз вырезан из журнала тот самый рецепт!
![]()
|
Лепешки - подушки |
Когда-то лепешки базлама придумали на Востоке, но рецепт быстро разошелся по всему миру. Все потому, что лепешки получаются не плоскими, как обычно, а надуваются на сковороде словно подушки. Внутри же традиционно располагается немного сыра, тесто же делается простейшим, чтобы не ждать расстойки.


|
Булочки по 3 копейки, они же "Столичные" |
|
Очень быстрое дрожжевое тесто |
Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих.

Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.

|
Блинные булочки |
![]()
![]()
Скажу сразу, что готовая выпечка на булочки мало похожа, внутри пусто, а вот на эклер или профитроль вполне себе очень смахивает. По вкусу булочки нейтральные, то есть в тесте не так уж много соли, и нет сахара. Их можно начинить любой начинкой: паштетом, салатом и т.д. получится закусочный вариант, либо чем-то сладким, заварным кремом, повидлом, сгущенкой - и можно кушать с чаем.

|
английские булочки-сконы с сыром |
Открыла для себя замечательную выпечку — сконы. Рецептов существует множество, но принципы примерно одинаковы — готовятся они около получаса вместе с выпечкой, замешиваются на соде или разрыхлителе, основа молоко или кисломолочные продукты.
Обязательно буду неоднократно повторять в различных вариантах

|
греческие чебуреки |


|
Крекеры с жареным луком |
Эти чудесные крекеры одни из моих самых любимых!!! Набор продуктов минимальный, а вкус запоминающийся! Готовлю их всегда как дополнение к супчикам, но можно похрустеть ими и просто так. Кто любит покупные крекеры с луком, просто обязаны попробовать домашние - они в тысячу раз вкуснее!!!!!

|
пирог "Кубики" (из дрожжевого теста) |
Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).
![]()
![]()

|
Пирожки, тающие во рту, слоёные |
Ах, пирожочки. Продолжаю фантазировать и экспериментировать. Тесто одно из моих любимых. Я от него в восторге, какое же оно нежное и легкое в работе.
Эти треугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!


|
Быстрые пузырчатые пирожки без дрожжей, без разрыхлителя, без кефира, даже кипяток не нужен |
Самый удачный рецепт пирожков! Без сомнений удачный рецепт — пирожки без дрожжей! Идеальное тесто для пирожков без использования соды и разрыхлителя, даже кефира нет в составе! А это значит, можно приготовить пирожки с картофелем и в пост (о замене ингредиентов подробно сказано в видео). НО! Самое главное, такие пирожки из тонкого пузырчатого мягкого теста остаются вкусными и на второй день, что очень важно для такого состава ингредиентов! А если их разогреть, то почти как свежие (отличие только в том, что не хрустят, как только что пожаренные на сковороде). Готовьте с удовольствием!



|
Картофельные рогалики с сыром |
|
Чебуреки с картошкой |
Вкусная альтернатива классическим чебурекам
Чаще всего я делаю чебуреки с фаршем – классический вариант, но иногда мне хочется разнообразия. И тогда на помощь приходит рецепт чебуреков с картошкой и жареным луком. Такая начинка тоже заслуживает вашего внимания: это сытно и вкусно. И отлично сочетается с хрустящим тестом чебуреков.


|
Вкусные белорусские пирожки кныши, похожие на яблочки |
"Какие симпатичные пирожки!" - сказали мне гости, когда увидели эти пирожки. И очень вкусные! Мало теста и много начинки. Готовятся просто, быстро, легко, получается вкусно и симпатично! Тесто бездрожжевое, слегка хрустящее.



|
Пирог с брокколи и крабовыми палочками |
Очень вкусный пирог, который уверенна понравится многим! Я бы даже сказала, что это не пирог, а запеканка, ведь тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много, что не может не порадовать. Такой пирог можно смело подавать как самостоятельное блюдо, как пиццу, вместе с салатиком каким-нибудь. А можно и как закуску на фуршет, или праздничный стол. Или же вовсе взять с собой на пикник. В общем замечательный универсальный пирожок под любой случай жизни! Попробуйте!!!

|
Мгновенные жареные пирожки из заварного дрожжевого теста |
Я не поклонница жареных пирожков. Но эти жареные пирожки из заварного теста ,заставили меня сделать исключение. Мало того, что выпечка получается пышной, так еще и тесто готовится мгновенно. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими. Оно остается мягким и свежим даже на следующий день, работать с ним легко и просто . Начинка подойдет любая, не сладкая. Очень советую!

|
Сырные лепёшки |
|
Пирог из нежного заливного теста с сыром и начинкой из кабачков на сковороде |
Предлагаю рецепт приготовления на сковороде пирога из нежного заливного теста с добавлением натёртого сыра и начинкой из кабачка. Пирог получается сытным и очень вкусным. Кабачок лучше взять молодой, с нежной шкуркой и мелкими семенами. Я сняла шкурку с кабачка, так как она оказалась жестковатой.
Пирог выпекается на сковороде под крышкой на минимальном огне. Обязательно перед выкладыванием теста нужно обильно смазать сковородку сливочным маслом, чтобы пирог легко можно было переворачивать во время выпечки. Всем советую этот рецепт, ведь пирог получается очень вкусным!



|
Картофельная открытый пирог-пицца на сковороде |
Готовим домашний пирог в стиле пиццы.Быстро и вкусно!🍅🍕🍣🧀🥔
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

|
Жилет крючком (кайма) |
|
Вязаная флористика |
Создайте миниатюрные цветы и украшения, которые станут не только утонченным дополнением к вашему образу, но и уникальными подарками для близких. Кольца, серьги, броши, колье – каждый аксессуар вы свяжете легко и с удовольствием. Пошаговые инструкции и наглядные фотографии помогут освоить технику и создать украшение мечты.

|
Запеченный хек со сметаной и горчицей |
|
|
десерт Павлова |
|
|
Рулетики из кабачков с мясом |
Ах, какой рецепт я сегодня вам отыскала в недрах Интернета!
Пока кабачки молодые и сочные, успевайте готовить из них всякое-разное! Это блюдо для «мясоедов»: кабачок тут присутствует очень ненавязчиво, слой кабачка получается тонким, дает мясу нежность и сочность. Его можно приготовить к обеду или ужину, лучше всего – из некрупных молодых кабачков, дополнить свежими овощами и легким соусом на основе йогурта или кефира.
Очень вкусно, просто, можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке, в пароварке. Попробуйте!



|
Домашний хлеб |
Хочу предложить очень простой и вкусный хлебушек. Минимум продуктов и энергозатрат, максимум удовольствия. Ну, это для тех конечно, кто любит домашний хлеб.

На 350 мл воды: 500 гр муки (может уйти чуть больше), 1 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 4 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
|
Ремесленный хлеб |
Самый простой рецепт хлеба, для которого не потребуется никакой кухонной техники, специальных продуктов и знаний. Только 5 минут, чтобы смешать ингредиенты.
|
Простейший пирог -коврижка ИЗ ВАРЕНЬЯ |
Банки с вареньем занимают место, даже позапрошлогоднее еще есть, а никто его не ест. Знакомая ситуация?
И очень обидная. Ведь столько было труда вложено в это варенье, прекрасных ягод, сахара, к конце концов!
Простейший пирог-коврижка - отличный способ уменьшить запас заскучавшего варенья.
Печется такой пирог настолько просто, что справится даже ребенок! Посмотреть процесс приготовления пошагово можно тут:
Простейший пирог-коврижка с вареньем
Не знаю, как вы, а я очень не люблю покупных сладостей у себя на столе. Это простейший в мире пирог, чтобы всегда было "что-то к чаю".
|
турецкие Слоёные лепёшки "Катмер", БЫСТРЫЕ |

Добрый день, друзья! Сегодня готовим вкуснейший слоёный турецкий хлеб «Катмер», но без множества раскатываний, складываний, всё максимально просто и легко. Я покажу как делать 2 вида лепёшек - сладкие и не сладкие.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление, конечно же, с теста. В просеянную муку (здесь у меня 500 г) всыпаем 1 ч.л. соли, вбиваем 1 яйцо и постепенно вливаем 300 мл воды.
Вода должна быть горячая, но не кипяток (приблизительно 70 градусов).
|
Пирожки БЫСТРЫЕ |
Мои мальчишки в теплое время года постоянно пропадают на улице. Мы им устраиваем во дворе и обед, и полдник, и ужин. Усядутся в складные кресла, которые муж купил для рыбалки, и давай трапезничать.
Последние три недели у нас по выходным пирожки. Раньше я использовала другие варианты дрожжевых пирожков, но вот недавно подвернулся рецепт беляшей. Сделала я беляши, остаток теста использовала для пирожков с картошкой. А потом попробовала самые разные начинки. За неимением возможности долго жарить, поставила часть пирожков в духовку. В итоге вариант печеных пирожков из этого теста понравился мальчикам больше всего. Посыпка из панировочных сухарей вообще сделала их фаворитами. Так что впереди у меня выходные с очередной партией пирожков.
Продукты простейшие. Заморочек минимум. Начинки - на Ваш вкус. И способ приготовления тоже. Я обычно на пару сковородок жарю, а остальное пеку.
Вначале немного смутил процесс приготовления теста, если честно. Но поскольку автор рецепта мне знаком, я решила довериться и не пожалела. Тесто послушное, совершенно не липнет к рукам, вымешивается очень легко. Подходит для занятых и начинающих хозяек.

Ингредиенты (на 15 пирожков среднего размера):
|
Ржаной хлеб |

Рецепт этого красивого хлеба с хрустящей корочкой и очень пористой структурой на основе питательной обдирной ржаной муки и растительного масла, с добавлением манки, найден был так же на просторах Интернета. Хлеб очень долгое время остается свежим. А еще он мне очень напоминает советский ржаной хлеб: и по аромату, и по тонкой приятной кислинке.
|
Насыпной пирог с яблоками |

|
Пирог молочный бисквит |

Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.
|
Крампеты |
Наткнулся в англоязычных интернетах на рецептик крампетов. Заинтересовался, изучил несколько вариантов и приготовил сегодня на завтрак )))
|
Беляши |
В первой половине 80-х, я учился в Н-ском Политехническом техникуме. И когда между парами выпадал большой перерыв, мы частенько заходили в "Домовую кухню", перекусить беляшами. В то время это был довольно распространенный фастфуд.
|
Булочки с колбасным сыром |
Танцы от плиты и до компа !!
Очень вкусные булочки!!! Такие вкусные, что оторваться от них просто не возможно!!! И очень ароматные!!! Булочки очень простые в приготовлении. Очень рекомендую попробовать!!!
|
Арабская самса по-домашнему(со складочками) |

Есть такая категория людей, которые сами на месте не сидят и другим не дают:) К таким относятся мои интернет-знакомые, замечательные кулинары. Вот они вдохновили и подтолкнули меня на такой подвиг, повторить рецепт этой самсы, которую я увидела у них. Меня с первого взгляда просто пленили эти драпировочки! Про вкус можно вообще ничего не говорить. Предполагаю, что практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки со сливочным соусом бешамель, будут еще и еще просить добавки!
|
Турецкое дрожжевое тесто на газировке |

Здравствуйте - всем!
Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка - это... ммммм....... мягкая, воздушная, ароматная... Кто ж от нее откажется? Я - ни за что! Поэтому, всем желающим
|
Хлеб "Дольки арбуза" |
Хлеб "Дольки арбуза")))

Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягоду - арбуз.
Автор рецепта Nikolaeva с Поваренка))) источник
|
тесто с водкой (можно хранить месяц в холодильнике) |
|