-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Натуральные обезболивающие для суставов

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN



3509984_Fotolia_Arthrose (379x700, 310Kb)Боли в суставах. Эта болячка - неизменный спутник многих людей, которые перешагнули определенный возрастной рубеж. Что ни говори, а чаще всего бороться с этим довольно неприятным недугом многие пытаются при помощи известных болеутоляющих препаратов. Это ибупрофен, анальгин, нимид, но-шпа. Часто это действительно просто необходимо. Между тем в начальной стадии хорошо помогают и народные средства, которыми так богата наша природа.  

Сегодня 4 растения, который смогут в этом помочь!

1. Хвощ.

3509984_5688e020a39b2c9a35cd0c2728eba4c1 (700x466, 179Kb)Для использования в качестве лекарства подойдет любой из многочисленных видов хвощей: луговой, полевой, боготский, речной. Это растение, которое в народе называют конским хвостом, содержит флавоноиды, являющиеся одними из самых мощных природных антиоксидантов. Не случайно хвощ считается очень сильным естественным болеутоляющим.

Для приготовления снадобья нужно взять 200 г хвоща и опустить в кипящую воду (400 мл). Кипятить 20 минут, затем снять с огня и дать настояться. В течение дня следует выпивать не более двух чашек настоя.

2. Розмарин.

3509984_rosemary_0 (427x274, 45Kb)Розмарин известен как приправа, особенно популярная в средиземноморской кухне. Его также широко применяют в косметологии. Эфирное масло розмарина - признанный природный антисептик и противовоспалительное средство. Известны также его болеутоляющие свойства, которыми розмарин обязан содержащейся в его составе урсоловой кислоте.

Утолить боль в суставах поможет настой розмарина, который готовят так же, как настой хвоща. Принимают его в тех же количествах - не более двух чашек в день.

3. Имбирь.

3509984_ginger (700x466, 170Kb)Болеутоляющие свойства имбиря известны с глубокой древности. Особенно часто его применяли в китайской медицине. Имбирь, действительно, очень эффективен при болях в суставах, поэтому его часто используют и в современных рецептах. Вот один из них.

2 стакана воды (400 мл) довести до кипения и добавить 200 г тертого имбиря. Кипятить 20 минут, потом снять с огня, дать настояться 10 минут и процедить. Добавить 2 столовые ложки меда (содержащиеся в меде магний, железо, фосфор, марганец, калий, кальций усилят действие настоя). В день можно выпивать до 4 чашек настоя.

4. Куркума

3509984_kurkuma_5 (700x366, 150Kb)Эта восточная пряность насыщенного желтого цвета особенно популярна в Индии. Причем, там ее используют не только в качестве приправы, но и как лекарство. Доказано, что куркума делает связки более эластичными, поэтому в рационе спортсменов она занимает почетное место. Кроме того, куркума является прекрасным обезболивающим при болях в суставах. И, наконец, ей под силу успокаивать очаги воспаления и способствовать регенерации тканей. В лечебных целях используют отвар куркумы, который готовят таким образом:

В кастрюлю наливают 750 мл воды и добавляют в нее столовую ложку (20г) куркумы. Кипятят на медленном огне 10 минут, затем снимают с огня и дают настояться и остыть.

Остывший отвар процеживают и добавляют три столовые ложки меда. Полученный напиток выпивают в течение дня небольшими порциями.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Суставы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку