-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Польские копытки

Вторник, 28 Января 2020 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки!


4121583_Screen_Shot_013119_at_06_39_PM (700x492, 355Kb)



Копытка (маленькие копыта) - традиционное польское блюдо, приготовленное из картофельного пюре и муки.





Копытка - польское классическое блюдо из картофеля . Это блюдо любят и дети и взрослые!




Ингредиенты



  • 1,5 килограмма крупного картофеля (очищенного, сваренного и пюрированое заранее и хранящийся в холодильнике);


  • 350 грамм простой муки + еще немного для рабочей поверхности;


  • 3 больших яйца;


  • поваренная соль.



Готовим




В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения.


Смешайте картофельное пюре с мукой и яйцами, посолите.


Замешайте тесто на мучной поверхности, не позволяйте ему нагреваться, потому что он станет мягким и липким.


Создайте рулоны шириной 2 см, расправьте их рукой и нарежьте ножом.




4121583_Screen_Shot_013119_at_06_40_PM (604x400, 523Kb)




Поместите некоторые из них (только столько, сколько может поместиться на дно кастрюли) в кастрюлю с кипящей водой, варите в течение 3 - 4 минут с момента их начала плавания на поверхности.


Удалите копытки из кастрюли с помощью щелевой ложки и поместите другую порцию в кастрюлю.


Когда все копытки приготовлены, полейте тарелку с копытками сверху вашим любимым соусом.


Рецепт на 5 человек в качестве основного блюда или больше порций в качестве гарнира.




Подавать как гарнир с Latke-Crusted Chicken ,например, или покрытыми панировочными сухарями с растопленным маслом и карамельным луком.




Чтобы приготовить панировочные сухари:




в маленькой кастрюле нагрейте ½ чашки панировочных сухарей, добавьте сливочное масло 125 грамм, 2 ч.л. сахара и 2 щепотки соли, продолжайте нагревать, пока масло не станет пузырится.




4121583_Screen_Shot_013119_at_06_41_PM_1_ (530x550, 748Kb)




Картофельные копытки с панировочными сухариками.




Копытки еще вкуснее, если их поджарить на сливочном масле, либо подсоленные с карамельным луком, либо сладкие с панировочными сухарями.




Готовьте дома! Это просто!

http://www.shenskiy-blog.ru/post448789966/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку