Цитата сообщения
Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки!
Копытка (маленькие копыта) - традиционное польское блюдо, приготовленное из картофельного пюре и муки.
Копытка - польское классическое блюдо из картофеля . Это блюдо любят и дети и взрослые!
Ингредиенты
1,5 килограмма крупного картофеля (очищенного, сваренного и пюрированое заранее и хранящийся в холодильнике);
350 грамм простой муки + еще немного для рабочей поверхности;
3 больших яйца;
поваренная соль.
Готовим
В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения.
Смешайте картофельное пюре с мукой и яйцами, посолите.
Замешайте тесто на мучной поверхности, не позволяйте ему нагреваться, потому что он станет мягким и липким.
Создайте рулоны шириной 2 см, расправьте их рукой и нарежьте ножом.
Поместите некоторые из них (только столько, сколько может поместиться на дно кастрюли) в кастрюлю с кипящей водой, варите в течение 3 - 4 минут с момента их начала плавания на поверхности.
Удалите копытки из кастрюли с помощью щелевой ложки и поместите другую порцию в кастрюлю.
Когда все копытки приготовлены, полейте тарелку с копытками сверху вашим любимым соусом.
Рецепт на 5 человек в качестве основного блюда или больше порций в качестве гарнира.
Подавать как гарнир с Latke-Crusted Chicken ,например, или покрытыми панировочными сухарями с растопленным маслом и карамельным луком.
Чтобы приготовить панировочные сухари:
в маленькой кастрюле нагрейте ½ чашки панировочных сухарей, добавьте сливочное масло 125 грамм, 2 ч.л. сахара и 2 щепотки соли, продолжайте нагревать, пока масло не станет пузырится.
Картофельные копытки с панировочными сухариками.
Копытки еще вкуснее, если их поджарить на сливочном масле, либо подсоленные с карамельным луком, либо сладкие с панировочными сухарями.
Готовьте дома! Это просто!
http://www.shenskiy-blog.ru/post448789966/