-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту!

Вторник, 28 Января 2020 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения

4121583_Screen_Shot_032419_at_03_42_PM (700x444, 456Kb)


Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в Казахстан после войны. Готовила она ужас какой вкусный пирог, рецептом делиться не хотела. Привезли они его из Польши, готовили уже много поколений по этому рецепту.




Как то раз, мы приехали к ней нежданно, а она тесто собралась замешивать. Удалось мне подглядеть процесс приготовления. Готовлю с тер пор только по этому польскому рецепту.




Хочу поделиться с вами. Тесто получается хрустящим и мягким одновременно. Можно готовить как сладкие, так и мясные начинки. Любая с этим тестом будет потрясающе вкусной.








Для теста нам потребуется:



  • кусочек дрожжей, здесь главное дрожжи взять живые, сухие не подойдут


  • стакан молока


  • соль


  • пол пачки маргарина


  • 1 яйцо


  • разрыхлитель или гашеная сода 1 ч.л.


  • мука, сколько возьмет



Замешиваем тесто: растворяем дрожжи в стакане чуть теплого молока. В миске смешиваем яйцо, соль, маргарин, гашеную соду, выливаем молоко. Добавляем муку.




Начинка к этому времени должна быть уже готовой, поскольку тесто на расстойку ставить не нужно.




Даем буквально минут 10 для связки ингредиентов.




Формируем любую форму пирога, кладем начинку. Пирог можно готовить открытым и закрытым. С мясом я закрываю начинку, а вот с яблоками украшаю как фантазия позволит.




Защипываем края и в печку. Ждем с нетерпением получившегося результата и наслаждаемся вкусом.




1.

Screen Shot 03-24-19 at 03.41 PM 001 (700x424, 307Kb)



2.

Screen Shot 03-24-19 at 03.41 PM (700x424, 280Kb)



3.

Screen Shot 03-24-19 at 03.42 PM (700x444, 456Kb)




Приятного аппетита!

http://www.shenskiy-blog.ru/post452076873/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку