-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Ароматная айва - прекрасное лекарство

Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

4248238_4 (604x302, 59Kb)

- Плоды применяют как мочегонное, вяжущее, кровоостанавливающее и антисептическое средство.
- Семена - как мягчительное, обволакивающее, антисептическое и противовоспалительное.
- Отвары плодов применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, при болезнях печени и в качестве рвотного средства.
- Отвары семян - при поносах, маточных кровотечениях, для полосканий при ангинах, наружно - в виде примочек при глазных заболеваниях.

* Отвар плодов.

100 г айвы, очищенной от косточек, 800 мл воды.
Плоды залить холодной кипяченой водой, довести до кипения и кипятить в течение 3-5 мин, охладить.
Пить, как компот, по 1 стакану 3-4 раза в день для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, при частых носовых кровотечениях и обильных менструациях.

* Настойка плодов.

50 г айвы, 400 мл 40% медицинского спирта.
Плоды очистить от косточек, залить спиртом и дать настояться в темном месте при комнатной температуре 6-8 ч.
Принимать 3 раза в день по 15-20 капель перед едой при анемии, "упадке" сил.

* Сироп.

Мелко нарезать плоды, залить водой и прокипятить до смягчения. Затем отжать сок и доварить этот сок до состояния сиропа.
Принимать при анемии, после перенесенной серьезной болезни и при высокой температуре по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

 

источник

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Айва

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку