Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно больше подарков и декора дл...
Мясо по-польски, простые рецепты - (0)Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...
Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...
Польские копытки - (0)Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...
Пикантная рулька по-польски! - (0)Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...
Ароматная айва - прекрасное лекарство |
- Плоды применяют как мочегонное, вяжущее, кровоостанавливающее и антисептическое средство.
- Семена - как мягчительное, обволакивающее, антисептическое и противовоспалительное.
- Отвары плодов применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, при болезнях печени и в качестве рвотного средства.
- Отвары семян - при поносах, маточных кровотечениях, для полосканий при ангинах, наружно - в виде примочек при глазных заболеваниях.
* Отвар плодов.
100 г айвы, очищенной от косточек, 800 мл воды.
Плоды залить холодной кипяченой водой, довести до кипения и кипятить в течение 3-5 мин, охладить.
Пить, как компот, по 1 стакану 3-4 раза в день для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, при частых носовых кровотечениях и обильных менструациях.
* Настойка плодов.
50 г айвы, 400 мл 40% медицинского спирта.
Плоды очистить от косточек, залить спиртом и дать настояться в темном месте при комнатной температуре 6-8 ч.
Принимать 3 раза в день по 15-20 капель перед едой при анемии, "упадке" сил.
* Сироп.
Мелко нарезать плоды, залить водой и прокипятить до смягчения. Затем отжать сок и доварить этот сок до состояния сиропа.
Принимать при анемии, после перенесенной серьезной болезни и при высокой температуре по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Айва |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |