-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Голландский соус к рыбе. Приготовление.

Пятница, 21 Марта 2014 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola trong>

 
 
Редко готовлю блюда, требущие стольких усилий, особенно для новичка вприготовлении деликатных блюд. Но этот соус должен попробовать каждый!
 

Для приготовления этого звгвдочного  соуса нам понадобятся следующие продукты:
 200-250 г сливочного масла
 3 сырых яйца
1 лимон
по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы или пряные специи по вкусу
 
 

 

 

 

 
И, конечно, рыба, у меня была треска
 
 
 
Приготовление.
 
Треску мы нарезали порционно (небольшими кусками)
 
 
 
и замариновали с лимонном соке и приправе для рыбы
 
 
 
Уложили через час на противень, посолили, поперчили
 
 
 
Через минут 30- 40 она запеклась. Обычно рыба готовится быстро, но у меня старая плита.
 
 

 

 
Теперь займёмся соусом. Я пыталась приготовить его не однажды. В конце концов поняла, что мне надо непрерывно мешать, а фотографировать должен кто-то другой. Попросила младшего сына.
 
Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей. Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело. Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду), солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать.
 
 
 

 

 
Солим, поперчим немного
 
 
 
подлили воды 100 грамм, можно вина
Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10, так что не надо падать духом
 
 

 

 
Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем из водяной бани, иначе Ваш соус просто свернётся, что у меня было не один раз.
Продолжаем взбивать до остывания
 
 
 
Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленное сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя.
 
 
Не забываю повторять, что всё это время мешаем непрерывно
Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню
 
 
 

 

 
В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.
 
 
 
 

 

 
И наш соус готов!
 
 

 

 
 
Подаём так
 
 

 

 
 
 
Не встретила пока никого, кому бы соус не понравился!Кстати, его можно приготовить и с апельсином!
 
 
 

 

Угощайтесь!
 
2835299_ (489x55, 7Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку