-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


"Орешки" со сгущенкой: вкус, знакомый с детства

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 01:11 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess

орешки со сгущенкой

Наверное, все мы с детства обожаем это вкусное лакомство. А теперь вот можно научиться готовить орешки со сгущенкой самостоятельно. Для этого нужно:

На тесто:

- упаковка (250 грамм) маргарина;
- стакан сахарного песка;
- 2-2.5 стакана муки;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- щепотка соли;
- специальная форма-сковорода для "орешков" (можно найти в посудном магазине).

На начинку:

В принципе, можно обойтись и одной вареной сгущенкой. Однако мы сделаем этот десерт еще вкуснее:

- 2 банки вареной сгущенки;
- 200-250 грамм сливочного масла;
- горсть очищенных грецких орехов.

Готовим!

1. Вначале - тесто: в миске смешиваем муку, соль, сахар, маргарин (предварительно порезанный на небольшие кубики - чтоб легче взбивался) и яйца. Отдельно - "гасим" соду уксусом, и добавляем в тесто.

2. Замесив до однородной консистенции тесто, кладем его примерно на час в холодильник. Этого времени с головой хватит, чтобы приготовить крем. Орехи - крошим, и смешиваем в отдельной миске с другими ингредиентами. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.

3. По прошествии часа достаем тесто, и делаем из него маленькие (диаметр - примерно 2 сантиметра) шарики. Выкладываем их в формочки, тщательно продавив, придавая форму.

4. На среднем огне жарим - примерно 2 минуты.

5. Снимаем с огня, вытряхиваем половинки на тарелку, повторяем заход, пока не закончится тесто.

6. Даем печенью немного остыть - наполнять и скреплять его, только сняв со сковороды, вряд ли получится. Когда остынет - наполняем каждую половинку кремом, и скрепляем. Лишние края - осторожно обламываем.

7. Сверху готовые "орешки" можно украсить, посыпав сахарной пудрой или полив топленым шоколадом.

Приятного чаепития! :)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку