Салат из баклажанов на зиму |
Салат из баклажанов на зиму пальчики оближешь!
Время приготовления 1 час.
Баклажан |
5 – 7 шт |
Перец болгарский |
4 шт |
Морковь |
2 шт |
Лук |
2 шт |
Укроп |
1 пучок |
Сахар. песок |
1 ст. л |
Уксус 9% |
30 мл |
Соль |
1 ст. л |
Баклажаны промыть и обсушить.
Баклажаны разрезать на половинки, затем нарезать тонкими дольками.
Болгарские перцы промыть и очистить
Нарезать перцы полукольцами и в кастрюлю.
Добавить очищенную тертую морковь.
Добавить полукольцами нарезанный лук и мелко нашинкованный укроп.
Добавить соль и сахар.
Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны 5-7 минут, помешивая.
Добавить баклажаны к остальным овощам, добавить уксус.
Перемешать салат.
Разложить по баночкам, залить образовавшимся соком от овощей.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, на 10 минут (0,5 банки после закипания воды в кастрюле).
Закатать банки и укрыть в тепло на ночь.
Салат из баклажанов на зиму готов. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»
Часть 2 - 7 рецептов заготовки ревеня на зиму
...
Часть 6 - Кабачки квашеные
Часть 7 - 6 рецептов заготовки лечо с перцем на зиму
Часть 8 - Салат из баклажанов на зиму
Рубрики: | Кулинария/Баклажаны Кулинария/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |