-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anya_Voronova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2014
Записей: 819
Комментариев: 19
Написано: 842


Лечо из болгарского перца на зиму с помидорами — рецепт времён СССР

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Друзья, а как вам рецепт лечо из болгарского перца на зиму с помидорами? Рецепт, который готовили наши мамы и бабушки. Я имею в виду, что рецепт проверен многими хозяйками в течение нескольких десятков лет. Лечо, в котором совершенно нет горечи. Эту закуску готовить несложно, а вкус ее великолепный. Сладкий перец, приготовленный по данному рецепту, совершенно не горчит. Удивительно вкусная закуска, которая не приедается с течением времени. Перец для этой заготовки лучше взять и красный, и желтый, и молочной спелости. Таким образом достигается оригинальный вкус и красивый вид.

Осталось увидеть, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму с помидорами, как в старые, добрые времена…


lecho-iz-bolgarskogo-pertsa-na-zimu-s-pomidorami-retsept-vremyon-SSSR (600x400, 127Kb)

 

На одну порцию заготовки надо взять:
 
2,5 кг сладкого перца;
3 кило красных спелых помидоров;
Стакан сахарного песка;
Стакан душистого подсолнечного масла;
4 столовых ложки соли с горкой;
6-8 долек измельчённого через тёрку чеснока;
Уксус (9%) – (из расчёта на 1 литр – столовая ложка).
 
Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму:
 
Перец чистим, режем на крупные кусочки такого размера, чтобы потом было удобно кушать. Варим перец в течение 15 минут в крупной кастрюле в обычной воде. После чего вылавливаем кусочки с помощью дуршлага, воду сливаем.
Отдельно готовим заливку. Помидоры нужно пропустить через мясорубку. Подготовленную массу кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Туда же добавляем сахар, подсолнечное масло, соль и чеснок. Варим в течение 10 минут.
Добавляем в кастрюлю с томатами весь перец, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
В подготовленные банки наливаем рассчитанную порцию столового 9% уксуса: на 1 л емкости — 1 столовая ложка уксуса. Заполняем банки горячим перцем с томатной заливкой, закрываем прокипячёнными крышками и стерилизуем 15 минут, если используется однолитровая банка.
После стерилизации банки закатываем, протираем влажной салфеткой и переворачиваем вверх донышками. Дожидаемся того времени, когда банки с лечо полностью остынут.
Хранятся банки с заготовкой «лечо» в обычных комнатных условиях.
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Лечо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку