-Рубрики

 -Цитатник

МИТЕНКИ - (0)

митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)

Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер  красивого коньячного цвет...

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...

РАСХОД ПРЯЖИ - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Basja_U:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basja_U

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 4891
Комментариев: 1383
Написано: 6939


ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:18 + в цитатник

Голубцы — блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюдо широко распространено в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Молдавии, России, Турции, на Украине. Как и большинство других по-настоящему народных популярных блюд, голубцы могут похвастаться широчайшим разнообразием рецептов приготовления. В каждом доме, в каждой семье готовят это блюдо по-своему. Кто-то почитает голубцы блюдом повседневным, другие же украшают домашними голубцами свое праздничное меню. Предлагаю один из способов приготовления - запекание в духовке. Эти голубцы получаются вкуснее и ароматнее, т. к. используется меньше жидкости.
Ингредиенты:
капуста - 1 шт
фарш - 500 гр
рис - 100-150 гр
сметана - 2-3 ст/л
томатная паста - 1-2 ст/л
бульон овощной - 300 мл
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
соль,перец, специи - по вкусу,   

Сначала готовим капустные листья. У капусты (лучше рыхлой) вырезаем кочерыжку и ложим в кипящую воду, кочерыжкой вниз. Варим 5 минут Переворачиваем капусту и варим еще минуты  3. Аккуратно достаем и отделяем размягшие листья. Если надо процедуру повторяем. Готовые листья разрезаем пополам, вырезав толстую середину. При необходимости листья отбить.

Рис промыть, залить кипятком и дать постоять...

Рис промыть, залить кипятком и дать постоять 15-20 минут. (можно проварить до полуготовности)

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на...

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле. Для начинки смешать фарш, рис, половину зажарки. Посолить, поперчить, добавить специи. Хорошо вымешать. 

Во вторую половину зажарки добавить томат,...

Во вторую половину зажарки добавить томат, сметану, овощной бульон (от листьев), прокипятить 5 минут

На капустный лист кладем столовую ложку начинки и...

На капустный лист кладем столовую ложку начинки и сворачиваем конвертом. Укладываем на противень или в форму для запекания.(лучше с высокими бортиками). Накрываем фольгой и запекаем минут 40 при t=180* , снимаем фольгу и запекаем еще минут10-15. По желанию можно добавить бульон, чтобы было больше подливы. Подавать в горячем виде со сметанной или майонезом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку