-Рубрики

 -Цитатник

МИТЕНКИ - (0)

митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)

Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер  красивого коньячного цвет...

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...

РАСХОД ПРЯЖИ - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Basja_U:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basja_U

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 4891
Комментариев: 1383
Написано: 6939


Пляцок "Смачне яблуко"

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок "Смачне яблуко"

Інгредієнти:

Світле тісто

150 г маргарину
1 скл. цукру
3 яйця
1,5 ст. л. порошку до печива
1,5 скл. борошна

Темне тісто

150 г маргарину
1 скл. цукру
3 яйця
2 ст. л. какао
1 ч. л. соди гашеної оцтом
2 ст. л. горілки
1,5 скл. борошна

Крем

0,5 л вареного згущеного молока
300 г масла
1 кг яблук (можна менше)
1 скл. цукру
1 скл. води

* 1 скл.- 240 мл
** деко - 20 на 35 см 
 

 

Тісто
Маргарин збити з цукром. Збиваючи, додати яйця по одному. Додати решту інгрідієнтів.
Тісто (і темне, і світле) вийде такої консистенції як на кекси, густіше як сметана. Кожне тісто (і темне, і світле) ділимо на 3 частини. На змащене деко викладаємо ложкою світле тісто, зверху темне тісто, розгладжуючи ложкою. Випікаємо три таких коржі.

Крем
Яблука очистити, порізати пластинками. З цукру і води зварити сироп, вкинути туди яблука і проварити кілька хвилин (приблизно 5 хв.). Яблука не повинні розваритись. Відцідити їх і охолодити.
Масло збити зі згущонкою ( я ще додаю туди трішки лимонного соку)
Перемастити коржі кремом, додаючи яблука.

Смачного !!! 
ингредиенты:
светлое тесто
 
150 г маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1,5 ст. л. порошка для выпечки
1,5 ст. муки
 
темное тесто
 
150 г маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды гашеной уксусом
2 ст. л. водки
1,5 ст. муки
 
Крем
 
0,5 л вареной сгущенки
300 г масла
1 кг яблок (можно меньше)
1 ст. сахара
1 ст. воды
 
* 1 ст. - 240 мл
** форма - 20 на 35 см
 
Тесто
Маргарин взбить с сахаром. Взбивая, добавить яйца по одному. Добавить остальные ингредиенты.
Тесто (и темное, и светлое) выйдет такой консистенции как на кексы, гуще как сметана. Каждое тесто (и темное, и светлое) делим на 3 части. На смазанный противень выкладываем ложкой светлое тесто, сверху темное тесто, разглаживая ложкой. Выпекаем три таких лепешки.
 
Крем
Яблоки очистить, порезать пластинками. Из сахара и воды сварить сироп, опустить туда яблоки и проварить несколько минут (примерно 5 мин.). Яблоки не должны развариться. Отцедить их и охладить.
Масло взбить со сгущенкой (я еще добавляю туда немного лимонного сока)
Перемазать  коржи кремом, добавляя яблоки.
 
 
Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку