митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер красивого коньячного цвет...
Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...
РАСХОД ПРЯЖИ - (0)Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...
Рецепт теста для чебуреков на кипятке |
По этому рецепту чебуреки получаются очень мягкие и вкусные
Для теста возьмите:
Мука - 4 стакана
Вода - 1,3 стакана (320 мл)
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Водка - 1 столовая ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
Делаем фарш возьмем примерно по 0,5 кг свинины и говядины, перемалываем в комбайне. Свинину и говядину лучше брать не жирную. Когда мясо почти перемолото, добавляем репчатый лук (если вы перемалываете мясо и лук в мясорубке, то потом все это вам нужно будет перемешать руками, поэтому в комбайне лучше). Соотношение лука к мясу 1:1, значит лука получится около 1 кг. Если большое количество лука вам не нравится — кладите меньше, но фарш получится менее сочным и потому придется добавить молочка (предпочтительнее) или воды. Добавляем соль, перец молотый и тщательно все перемешиваем. Фарш уберем в сторонку на минут 30 чтобы выстоялся.
источник рецепта http://www.fayrix.org/foods/recept-testa-dlya-cheburekov-na-kipyatke-nam-ochen-ponravilos.html
Рубрики: | КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |