



Красивый жилет Источник ...
МИТЕНКИ - (0)митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер красивого коньячного цвет...
Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...
РАСХОД ПРЯЖИ - (0)Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
Tres leches с шоколадным сиропом |

Для тех кто не знает - в этом рецепте (три молока) горячий, только что вынутый из духовки бисквит, заливается смесью из молока, сливок и сгущенки. Вариаций множество!
Про бисквит. Если у вас обычная хлебопекарная мука, замените часть крахмалом, бисквит будет посуше и лучше впитает сироп.
Про заливку. Обычно основной компонент - сгущеное молоко, ищите натуральное, по ГОСТу, без добавок.
Про верх. Поскольку верх у такого пирога не очень-то красивый, его принято декорировать - например, взбитыми белками. А я в этот раз использовала смесь маскарпоне и нутеллы. Получился пирог в итальянском, так сказать, стиле. А если в заливку кофе добавить - будет самое оно для любителей тирамису.
Бисквит:
100г муки
20г крахмала любого
120г сахара
4 яйца
Заливка:
100г сгущенки
120г вареной сгущенки
50г черного шоколада
200-250мл молока
Украшение:
250г маскарпоне
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. нутеллы
1ст.л. сливочного ликера
форма 20см, кстати, первый раз делала такое в разъемной форме, немного заливки протекло, так что лучше брать неразъемную, керамическую, в ней и подавать.
разогрейте духовку до 200С
Для бисквита, как обычно, взбейте желтки с 2\3 сахара в светлую пену, миксером 3 минуты. Взбейте белки до плотной крепкой пены, добавьте оставшийся сахар и взбейте еще до блеска около минуты.
Это начало...

Это конец...

Смешайте желтки и белки, ложкой, осторожно.

Всыпьте просеянную с крахмалом муку, перемешайте энергично и тщательно, но аккуратно.

Форму (20см диаметром) смажьте маслом и посыпьте мукой.

Выложите тесто и пеките при 200С 25 минут.

Пока печется, приготовьте сироп. Откройте банки.

Смешайте 100г обычной и 120г вареной сгущенки.

Растопите 50 шоколада в свч или на водяной бане, добавьте к сгущенке и хорошо размешайте.

Понемногу вливайте теплое молоко, тщательно размешивая, объем готовой смеси 400-450мл. Перелейте ее в удобный кувшин.
Достаньте готовый бисквит из духовки, проверьте на готовность (деревянная зубочистка выходит сухой), натыкайте этой самой зубочисткой побольше дырок и сразу залейте сиропом. Не слишком быстро и не слишком медленно, разливайте равномерно по поверхности, чтобы смесь впитывалась.

Оставьте на 8 часов минимум, сначала в кухне, а как остынет - уберите в холодильник. Остывший пирог такой.

Перед подачей смешайте 250г маскарпоне с ложкой сахарной пудры и ложкой сливочного ликера...

добавьте нутеллу и перемешайте, но не до конца. Намажьте на торт. Сначала тонким слоем, тогда потом будет удобнее.


Подавайте!

Источник - http://chadeyka.livejournal.com
| Рубрики: | КУХНЯ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |