-Метки

blue city legenda zŁota kaczka автоматы вулкан астрология бесплатные слоты бузина видео в плену липоповых соцветий. видео ветка махровой сирени видео видео ветка махровой сирени видео дикорастущая азалия видео животные видео лайфхаки видео медовый спас видео подводный мир видео позитив видео позитив животные видео релакс видео фонтаны варшавы видео цветет глициния видео юмор видеопоздравление ивана купала вознесение господне видео вулкан вулкан казино выращивание медицинской конопли городские розы гороскопы досуг в интернете еда жасмин видео живопись животные заказ штор закат над городом видео замок уяздовского. видео здоровое питание здоровье зоопарк варшавы видео игровые автоматы игры игры онлайн искусство истории о животных история казино вулкан казино рейтинг kazino-dengi как разжижить кровь котоматрица коты красный каштан видео лайфхаки лекарство от рака лечебная музыка лечение центральной нервной системы музыкой маски для лица медицинская конопля музыка сольфеджио мультимедийный парк варшава онлайн игры онлайн казино онлан казино парк мочидло видео питание платформа real-cazino подводный мир полезные советы притчи программа melbet путешествия рейтинг казино рейтинг крипто казино рецепт мятного сала рецепты рододендроны парка дрошера с днем святой ольги сайдинг под кирпич свежая котоматрица сделай сам советы огородникам современные приборы для парикмахерского салона таймлапс видео утки на пруду видео фитнес фото животных фото животных с подписями фото котов фото на конкурс фото природа фото природы футажное видео калина бульденеж футажное видео. релаксация цветение азалии честное каз шторы на заказ юмор

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «BARGUZIN» на 28 января 2011

С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BARGUZIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей: 13674
Комментариев: 325313
Написано: 378203


Самый лучший фарш для приготовления котлет

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 08:38 + в цитатник

 Самый лучший фарш для приготовления котлет.  И почему пищевую соду нужно добавлять в котлетный фарш

 
 


Пищевая сода – полезнейший ингредиент в хозяйстве. Об этом знает каждая опытная хозяйка. Используется сода в качестве пищевой добавки фактически с любыми блюдами и ингредиентами.

В первую очередь это касается разнообразных мясных изделий и рыбы. Пищевая сода в том числе добавляется и в фарш для котлет.

Остается только один вполне закономерный вопрос: а зачем вообще нужно это делать?



Сода - незаменимый продукт на кухне. |Фото: wisdomeast.info.

Сода - незаменимый продукт на кухне.


Добавляется в фарш пищевая сода для того, чтобы сделать мясо более мягким и вкусным. Гидрокарбонат натрия вступает в химическую реакцию с водой, в результате чего происходит образование углекислоты. В последствии натрий способствует удержанию воды внутри фарша, делая поверхность мяса более сухой. Добавлять соду можно не только в котлетный фарш, но также в мясо, в том числе в шашлык.

Даже отборный фарш всегда можно сделать лучше. |Фото: 365news.biz.

Даже отборный фарш всегда можно сделать лучше.


Обрабатывается мясная продукция специальным раствором. На 1 литр воды необходимо добавлять 1 чайную ложку соды. После этого часть раствора (для сочности) выливается в фарш, и продукт тщательно перемешивается. Если нужно обработать цельные куски мяса, то каждый из них тщательно натирается со всех сторон раствором вручную. После этого мясной продукт необходимо оставить настаиваться примерно на 1.5-2 часа. Лучше всего при этом будет отправить мясо или фарш в холодильник. За 5-10 минут до начала готовки в обязательном порядке добавляем перец и соль по вкусу.

Совет актуален главным образом для котлет. |Фото: love.ru.

Совет актуален главным образом для котлет.


Гидрокарбонат натрия позволяет удалить имеющуюся в мясных тканях кислоту, значительно повысив вкусовые качества продукта. Он также избавляет мясо от посторонних запахов. Однако, при использовании пищевой соды необходимо учитывать несколько важный нюансов.

Во-первых, соду нельзя добавлять в фарш под фрикадели, пельмени, фаршированный перец, так как при жарке сода может серьезно подпортить вкусовые качества.

Во-вторых, категорически запрещается смешивать соду и молоко. Такая смесь гарантированно испортит вкус блюда.

В-третьих, перед добавлением пищевой соды, фарш необходимо тщательнейшим образом вымешать для насыщения пор мяса кислородом.
 

После добавления соды любые котлеты будут только лучше. ¦Фото: goodfon.ru.

После добавления соды любые котлеты будут только лучше. 


А что думаете вы поэтому поводу? Может кто-то уже это пробовал? Делимся в комментариях!

Источник 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
ЕДА, ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ирина_ЛиМин   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2020 г. 09:48 (ссылка)
А это интересно! Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2020 г. 09:52 (ссылка)
Интересно, но не рискну...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 11:13ссылка
ЛГП, А я попробую. Добавлял как-то в маринад для шашлыка
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2020 г. 13:13 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2020 г. 19:11 (ссылка)
Очень необычно,что только не добавляют в фарш в рецептах интернета ,а соду вижу впервые!Спасибо,Георгий!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2020 г. 23:24 (ссылка)
Благодарю, Георгий!
С наступающей осенней порой!🍁
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга111   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2020 г. 05:05 (ссылка)
Вот быстрое жаркое из филе курицы с луком с добавлением соды делаю, 5 минут и нежнейшее очень сочное жаркое готово.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 20:34ссылка
Ольга111, Курицу нужно запекать при температуре 150 градусов. Сочность гарантирую!
kalifornii   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2020 г. 09:32 (ссылка)
Какой-то, абсурд, добавить в котлетный фарш , но при жарке сода ухудшает вкусовые качества. Разберитесь прежде чем предлагать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 20:33ссылка
kalifornii, Хорошо) Пробовал в шашлыки. Понравилось
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2020 г. 09:33 (ссылка)
"перед добавлением пищевой соды, фарш необходимо тщательнейшим образом вымешать для насыщения пор мяса кислородом."

"фарш необходимо тщательнейшим образом вымешать "-
и этого вполне достаточно, без всякой соды.
P.S. На фото котлеты очень не аппетитные.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 05:49ссылка
Да,совершенно не аппетитные на фото...и вообще,сайт,откуда взят рецепт - полная лажа...
Tanushka46   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2020 г. 22:44 (ссылка)
Пробовала.Не понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 23:43ссылка
Tanushka46, Понятно! Спасибо)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку