Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом. Вкус спецфический
|
|
Пятница, 24 Июля 2020 г. 08:51
+ в цитатник
Баклажаны – вкусные овощи с пикантным вкусом, которые довольно широко используются в кулинарии. Из них готовят аппетитные закуски, салаты, гарниры, первое. Об этом подробнее написал здесь вместе с рецептом баклажан с лимонами!
Сегодня новый рецепт!
Это жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты таковы:
-
2–3 баклажана;
-
2–3 стебля зеленого лука;
-
1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
-
10 зубчиков чеснока;
-
100 г кукурузного крахмала;
-
соль и перец — по вкусу;
-
3 столовые ложки растительного масла;
-
3–4 ложки соевого соуса.
Приготовление
-
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками.
-
Лук и имбирь измельчите.
-
Чеснок пропустите через пресс.
-
Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.
-
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
-
Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.
-
Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло.
-
Закиньте чеснок с имбирем и готовьте 20–30 секунд.
-
Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту.
-
Перед подачей украсьте луком.
Вкуснотища. Приятного аппетита!
Метки:
рецепт баклажан с соевым соусом
Процитировано 13 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
1
Сохранили
-