Темный шоколад & апельсиновая панна котта |
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Ингрдиенты:
Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина
Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится.
Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад.
Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню.
Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр.
Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада.
Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Just cook!
|
Творожные печенья "Поцелуйчики" |
Хотите чего нибудь сладенького, так у нас есть!!
Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки ванилин - по желанию
Приготовление:
Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин.
Тесто раскатывать как можно тоньше.
Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания!
Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
Приятного всем дорогие Аппетита!!
Just cook!
|
Пицца косичкой. |
Завтра суббота! Поэтому можно себя побаловать пиццей, но не простой, а с выпендрежем, попробуем!
Важен не столько рецепт, сколько сама оригинальность подачи Тесто для пиццы готовим по вашему коронному рецепту.
Например вот такой- http://www.liveinternet.ru/users/3332776/post179131701/
дальше берем начинку, какую хотите
У нас это кетчуп, фарш, колбаса и сыр.
Смотрим:
|
Клубочки из слоеного теста с курицей, грибами и рисом (рецепт недели) |
|
Майонез для блендера |
|
Рыба от эскимосов на ужин. |
|
Шпроты домашние |
|
Карамельный кофе с корицей |
|
Крем - ликер с какао и ванилью |
|
Курица под снегом |
|
Килька в томате - делаем сами |
|
|
Рыбные Каштаны |
Вы любите рыбные котлеты? Я обожаю. А недавно меня научили делать ещё одно вкусное и нарядное блюдо из рыбного фарша - "каштаны", это такие шарики из фарша с начинкой и панировкой из сухариков, хрустящие снаружи и сочные внутри. Спешу поделиться :). Рыбой в данном случае будет свежая щука, а в качестве начинки я взяла смесь из креветок, укропа, пассерованного лука, специй и сливочного масла.
|
Народный рецепт домашнего сыра |
|
Чай-масала |
Ингредиенты:
Вода – ¾ стакана Палочка корицы Звездочка аниса Кардамон – 3 горошка Фенхель – 2 семечки Имбирь (свежих) – 2 больших куска Молоко – ¾ стакана Черный чай – 2 чайных ложки Подсластитель (любой на выбор:мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка Доведите до кипения воду ос специями. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения., уменьшите огонь и варите около 2 минут. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь. |
http://vk.com/lunchtime#/wall-32194285_158019
|
Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки |
Ой! Такая вкуснятина - обязательно надо сделать. Пробуйте и вы
Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Подать горячими.
kuxaro4ka.ru/2012/07/02/pirozhki-bombochki-mk-ot-elenyi
|
Закусочные кулечки с начинкой |
|
Закуска новогодняя с ветчиной «Ёлочные шары» |
Вам понадобится:
200 г ветчины или варено-копченой буженины3 вареных яйца2 плавленых сырка2 зубчика чеснока1 свежий огурец1 пучок укропаОформление:корейская морковьмаслиныукропСпособ приготовления:Охлажденные в морозилке сырки потереть на средней терке.Яйца потереть на терке.Мелко нарезать ветчинку.Широкими полосками вдоль срезать кожуру огурца (из нее затем можно сделать еловые ветки).Огурец также потереть на терке, подсолить, слить выделившийся сок и отжать.Соединить огурец с яйцами, ветчиной, сыром, добавить майонез, перемешать – по консистенции масса не получиться быть жидкой.Сформовать из приготовленной массы шарики.Укроп мелко порубить, запанировать в нем шарики и выложить их на плоское блюдо.Украсить шарики полосочками корейской моркови, каждую маслину разрезать пополам, вставить в виде петельки морковь, прикрепить маслины наверх шариков.Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя с ветчиной «Ёлочные шары» убирается в холодильник и оформляется еловыми веточками из огурца
|
Закуска " Изумрудная" с сельдью |
|
|
|||||
|
|
|
Рулетики из капусты с морковью по-корейски |
![]() |
Привлекательность и отменный вкус делают эту закуску очень популярной. У меня эта капуста съедается мгновенно. А если дома гости, то банку просто не убираю со стола.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для заливки:
|
Капусту слегка отварить или прогреть в микроволновке и разобрать на листья (как на голубцы): | |
![]() |
|
Каждый лист слегка подсолить, сложить их стопкой. Сверху поместить груз и оставить на сутки при комнатной температуре: | |
![]() |
|
Морковь нашинковать тонкой соломкой, посыпать специями и оставить на 30 минут: | |
![]() |
|
Добавить измельченные зелень, чеснок и перемешать: | |
![]() |
|
На край каждого капустного листа выложить полоску моркови: | |
![]() |
|
Свернуть плотным рулетиком: | |
![]() |
|
Полученные трубочки выложить плотно друг к другу в глубокую форму: | |
![]() |
|
Залить кипящим маринадом и поместить в холодильник на сутки: | |
![]() |
|
Можно подавать сразу, нарезая рулетики поперек, а можно уложить спиралью в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике: | |
![]() |
|
Тарталетки Черный жемчуг |
Такие необычные тарталетки послужат не только вкусной закуской, но и украшением вашего стола!
|