-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bamse2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Дом_Кукол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1576





Сибас, запеченный с травами и лаймом

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Snastasya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибас, запеченный с травами и лаймом

 Красивое и полезное блюдо — идеально даже для тех, кто на диете. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Салат "Куриный с черносливом или курагой"

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Куриный с черносливом или курагой"

красивые анимации

Девочки,наконец-то нашла именно тот рецепт!Я ела этот салат в гостях и все сидящие гостьи позже спрашивали,что же такого хозяйка положила в салат,что вкус был ОТМЕННЫМ!!! В нашем случае был чернослив.

Рубрики:  кулинария/Салаты. Закуски

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Понедельник, 20 Января 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

g4omUAE6Dho (537x604, 68Kb)

Селедка - это полезное лакомство!

Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов.

 

Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

 

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.

Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники.

Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона.

Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Хе из кальмаров

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из кальмаров

 

Ингредиенты:

1500 г кальмаров свежемороженых 5 г семён кунжута 15 мл соевого соуса 5 г соли и сахара молотый кориандр чёрный и красный перец 5 или 7 зубчиков чеснока 15 мл уксуса (рисового или яблочного) 75 мл растительного масла 1 шт. репчатого лука

Способ приготовления: Хе – довольно известное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Обычно для его приготовления используются мясо, морепродукты и рыба. И сегодня мы попробуем приготовить хе из кальмаров.

Заливаем мороженые кальмары кипятком. Охлаждаем и очищаем от плёнки и внутренностей. Кипятим воду, подсаливаем и варим в ней кальмаров по одному до кипения. Затем вылавливаем и перекладываем в миску, наполненную холодной водой.

Режем их тонкой соломкой (5-7 мм шириной). Обжариваем кунжутные семечки на сухой сковороде. Вливаем масло, соевый соус и уксус, высыпаем все специи и давленый чеснок.

Нагреваем смесь и снимаем с плиты. Кальмары заливаем полученным маринадом, охлаждаем в холодильнике в течении 2 часов (лучше – больше). Добавляем тонкие полукольца лука.

Подаём блюдо холодным, предварительно украсив его листиками зелени. Блюдо "Хе из кальмаров" готово.

ПОВАРЕШКА,РУ

для сообществаРецепты от Белки

Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Как солить селедку: 10 кулинарных советов

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Учусь_Скрапбукингу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить селедку: 10 кулинарных советов

20120113-seledka_2[1] (200x250, 11Kb)

Одна из любимейших русских закусок, настоящее украшение национального стола, соленая селедочка, пришла к нам из Голландии. Именно там в XV веке простой рыбак Виллем Бойкельзоон впервые догадался, что нужно сделать для того, чтобы вечно горчащая и оттого малосъедобная рыбка превратилась во вкуснейшую, любимую всеми закуску. Секрет оказался чрезвычайно прост – у селедки необходимо было лишь удалить жабры, ведь именно в них концентрировалась вся горечь. С тех пор прошло много времени. Голландский рыбак удостоился памятника на родине, а соленая селедка, стремительно завоевав страны и континенты, удостоилась всемирной славы и любви. Сегодня соленую селедочку можно купить в любом магазине, но вот беда, очень сложно угадать, какой степени солености да свежести продукт предлагает нам продавец.

Вспомните-ка, сколько раз вы покупали пересоленную, сухую, да и просто невкусную селедку? А ведь избежать этакой неприятности очень просто, достаточно твердо запомнить, что самые вкусные блюда вы можете приготовить только своими руками. Давайте сегодня и мы с вами разберемся и запомним, как солить селедку, чтобы на нашем столе всегда была по-настоящему вкусная, нежная и такая аппетитная закуска.

Подробнее
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Сугудай - для любителей рыбы

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сугудай - для любителей рыбы!

Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. В приготовлении оно простое и сложное одновременно. Попробуйте приготовить сугудай и вы навсегда запомните его вкус!

4346910_6 (640x421, 179Kb)

Читать далее>>>>>
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С РЕЛИШЕМ ИЗ ТРАВ И КАПЕРСОВ

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения par-tner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С РЕЛИШЕМ ИЗ ТРАВ И КАПЕРСОВ

5 (500x328, 35Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

4 стейка лосося

соль и перец по вкусу


Для релиша:

сок и цедра 1 лимона

1 маленькая салатная луковичка

1 ст.л. каперсов

1 ст.л. оливкового масла extra virgin

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок смеси трав - укроп, базилик, мята, кервель (можно опустить), тимьян



Приготовление:

Рыбу промакиваем бумажными полотенцами, солим-перчим, кладем в застеленную пергаментом или фольгой форму.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут, пока рыба не станет насквозь матовой.

Пока печется лосось, готовим релиш. Для этого мелко рубим лук, каперсы и травы, смешиваем с маслом, лимонным соком и мелко натертой цедрой.


При подаче на рыбу кладем релиш.



Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Грибы в сметане

Понедельник, 20 Января 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в сметане
 



Ингредиенты:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

 
Рубрики:  кулинария/Грибные блюда

Вкусное шоколадное масло

Понедельник, 20 Января 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное шоколадное масло


Приготовление:

1. Масло рубим на крупные куски, добавляем какао, сахарную пудру (можно и сахар, но лучше все-таки пудра: с ней шоколадное масло получится пластичнее) и ванильный сахар.

2. ... и хорошенько взбиваем до однородности.

3. Перекладываем в емкость для хранения. Охлаждаем. Намазываем на тосты или свежий хлеб и вспоминаем вкус детства :) Будет еще вкуснее, если сверху посыпать рублеными орехами!

Да... это незатейливое лакомство имеет свойство быстро заканчиваться :)

Далее
Рубрики:  Десерты

Салат по-швейцарски

Понедельник, 20 Января 2014 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-швейцарски

Нам понадобится:

50 гр твердого сыра;салат

50 гр. ананаса;

40 гр. орехов кешью (или любых других, но в оригинале - кешью);

20 гр творога;

40 гр. сметаны;

соль, специи, зелень по вкусу (я люблю добавлять пару веточек тархуна).

Приготовление:

Сыр и ананасы нарезаем небольшими кубиками, орехи рубим большим ножом,  на части с горошину. Укладываем слоями в креманку, выстланную листьями салата в следующей последовательности:

  • сыр;
  • ананасы;
  • орехи.

Каждый слой пропитываем смесью сметаны с творогом. В заливку добавляем соль и специи по вкусу.

Расчет продуктов на 1 порцию, которая имеет калорийность - 350-420 ккал, в зависимости от жирности сыра, сметаны, творога. Снизить калорийность блюда может замена сметаны на йогурт, использование продуктов с невысокой жирностью.

Салат получается очень нежный и безумно вкусный, готовила его на день рождения мамы, понравился всем очень - что-то новенькое, не оливье!!!!

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария/Салаты. Закуски

Мильфёй из помидора с моцареллой

Понедельник, 20 Января 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мильфёй из помидора с моцареллой

Мильфёй из помидора с моцареллой

tomato-millefeuille (450x555, 82Kb) Эта закуска будет особенно хороша в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Кроме того, ее удобно подавать порционно: один помидор, один шарик моцареллы, 1 порция. Вместо кедровых орешков при желании можно использовать другие - например, мелко нарубленные грецкие. Но с кедровыми все же получается интереснее.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты. Закуски

Десерт из запеченных бананов

Понедельник, 20 Января 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы с мороженым на десерт!!

Десерт из запеченных бананов

Ингредиенты (на 4-5 порций):

5 бананов 1 лимон 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка сливочного масла 300-400 г сливочного мороженого 100 г песочного печенья 25 г шоколада

1. Духовку разогрейте до 220С.

2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.

3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы.

Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы.

Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).

4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.

5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье.

Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.

 



1.
-2lmae9WAcI (400x267, 21Kb)

2.
SGjmxZBPcq0 (400x600, 41Kb)

3.
RvqL2gog2kk (604x403, 39Kb)

Источник - Cook it!

Рубрики:  Десерты

Форель ароматного посола.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель ароматного посола.

Доброго вечера , дорогие друзья!

Начала экспериментировать с засолкой красной рыбки, купила кусочек и засолила разными способами, что бы потом выбрать, то что больше понравится.

Первый способ:

Кусочек форели у меня немного меньше килограмма, значит соли почти стакан, сахар 2 ст ложки, смесь перцев, у меня из мельнички.

Соль сахар, перец и укроп смешиваю в одной посуде. Очень ароматная смесь.Хорошо обмазываю рыбу, под пленку и в холодильник на сутки.

Спустя сутки с момента засолки, форель готова

. Она выпустила очень много жидкости, и стала заметно плотнее. И цвет ее стал ярче.

Нарезать тоненькими полосками и на бутерброд.

Второй способ:

Лосось в рассоле с медом - это взяла сдесь-http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/pesce/0000001.php

0.5 кг филе форели

Рассол 

1 ч.л. раздробленного белого перца

1 небольшой пучок укропа

100 г меда

200 г крупной морской соли

0.5 л воды

Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить

Развести в рассоле мед Выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем и выложить укроп Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник

Тоже очень вкусно, а из этой рыбки, я сделала суши.

Буду рада, если пригодится!!

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Маринуем скумбрию

Понедельник, 20 Января 2014 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КрасЯвости [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

спасибо за рецепт lud58mila

 Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

  (700x525, 130Kb)

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.  (700x525, 106Kb) Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.  (700x525, 106Kb)

Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!  (700x525, 107Kb)

Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Форелевый салат.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форелевый салат.

Автор ovimu 



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Пангасиус. Романтический ужин.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус. Романтический ужин.

Автор ovimu 



Далее
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Вкусная рыбка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная рыбка

Автор ovimu 

  

Вот чтобы такого сообразить, когда придут гости . Такой вопрос мы задаём часто себе, не хотим мы повторяться, да и дорогостоящие обеды затевать не хочется . Как прыгнуть в шпагат ,чтобы и бюджетно, нетривиально, вкусно и ново . Попробуем сегодня это воспроизвести .
 Благо погода на дворе позволяет сделать ещё блюда лёгкие с обилием свежих овощей .
 Для выбора основного ударения, выбраем рыбу. Потому что она легка и полезна, можно найти не обязательно дорогостоящие сорта рыб, а выбрать из бюджетных: пангасиус, теляпия , треска, сайда и т.д. А что мы дальше с ней сделаем, чтобы превратить её в гостевой вариант ... мы просто читаем дальше.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Самый простой способ домашней засолки скумбрии

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой способ домашней засолки скумбрии

В интернете предлагают кучу разных способов заработка. На сайте http://www.eurss.com собраны проверенные людьми рецепты заработка в интернете. Очень важно ведь не попасть на развод, а то денег не заработаешь, а потеряешь. Есть рейтинг рецептов с подробным описанием каждого рецепта. Я воспользовался пока только двумя рецептами (месяц назад начал). Если они будут стабильно работать месяцев шесть, то попробую и все остальные наверно.


29a384923660cbe23ecd8f44456_prev (448x268, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Чайная колбаска

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная колбаска

Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.

Источник: Шедевры кулинарии

оEa (145x40, 3Kb)

Рубрики:  Выпечка/Печенье

Нутелла в домашних условиях

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутеллуа в домашних условиях



Нашла рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Можно приготовить порцию меньше, тогда количество продуктов в рецепте разделите пополам.

Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.                                                                    

                                                                     

Приготовление...
Рубрики:  Десерты


Поиск сообщений в Bamse2014
Страницы: 77 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь