Быстрые булочки без яиц и дрожжей |
Если вам нужна качественная террасная доска по приемлемой цене, тогда советую посетить сайт. Приятных покупок!
Если вам нужны кованые изделия по приемлемой цене и отличного качества, тогда милости прошу на сайт. Приятного вам просмотра!
Искала что-нибудь новенькое из выпечки, попроще, да побыстрей. Очень понравились булочки! Готовить быстро, вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Запах выпечки на весь дом! Тесто делается очень быстро, выпекаются 15 минут. Рецепт с "Поварёнка", автор Lemonshoco
Серия сообщений "Выпечка НЕ сладкая":
|
Разделка слоеного теста |
|
Вкусная селедка |
Берете обычную селедку, уже соленую или солите сами, разделываете ее как обычно и режите кусочками по 1-2 см.
После этого аккуратно помещаете в морозилку( только чтоб она не слиплась!
Тем временем режем полу кольцами лук и замациваем его в воде с уксусом.
Когда лук будет готов -достаем селедку -выкладываем на тарелку и посыпаем луком. Не знаю в чем секрет, но к жаренной картошечке такая селедка ОЧЕНЬ подходит!
Серия сообщений "Маленькие хитрости":
Серия сообщений "Рецепты с селедкой!":
|
Какой винегрет едят в других странах? |
Бытует мнение, что винегрет – исконно русское блюдо, притом старинное. Однако, как по части исконности, так и в отношении старинности можно было бы и поспорить. Вплоть до XVIII века наши предки не вкушали никаких салатов вообще, предпочитая каждый продукт употреблять по отдельности. Традиция смешивать их пришла с Запада с подачи царя-реформатора Петра I и, понятное дело, не в один день прижилась.
|
Французские гречневые блины |
Традиционные гречневые блины из французской Бретани. Их подают со всевозможными несладкими начинками - сыром, яйцом, ветчиной, или просто с подсоленным сливочным маслом.
Вам потребуется:
200 г гречневой муки 50 г простой пшеничной муки 1 яйцо 30 г сливочного масла 1/2 л воды соль
Приготовление:
1. Смешать обе муки. Добавить яйцо и щепотку соли. Растопить масло на водяной бане. Смешать яйцо и муку. Влить понемногу масло. Смешать и добавить постепенно воду. Затем энергично взбить, пока смесь не будет однородной. Оставить на 2-3 часа.
2. Перед тем, как использовать тесто, добавьте в него немного воды, или еще лучше пива, чтобы оно стало немного более жидким. Налить небольшую поварешку теста на сковороду и равномерно его распределить его сковородой специальной лопаткой. Обжарить с обеих сторон.
Серия сообщений "Выпечка НЕ сладкая":
|
Австралийский салат |
Это очень необычный салат. Поэтому советуем всем, кто собирается его сделать первый раз - сначала приготовить совсем небольшое количество, на пробу. Салат этот обязательно должен настояться в холодильнике. Вкус приятный, свежий. Салат слегка хрустящий (от граната и капусты).
Вам потребуется:
(в равных пропорциях)
яйца
репчатый лук
морковь
капуста
гранат
Приготовление:
Салат укладывается слоями:
1 слой: Яйца, тертые на крупной терке.
2 слой: Репчатый лук, мелко порезанный. Затем промазать майонезом.
3 слой: Вареная морковь - мелко порезать.
4 слой: Свежая капуста - мелко порезать. Затем промазать майонезом.
5 слой: Посыпать зернами граната.
|
8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод |
Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лёд.
|
Без заголовка |
|
Торт "Панчо" - 9 вариантов |
Для бисквита:
10 яиц
250г сахара
250г муки
2 ст. ложки какао
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут (до белой пены). Муку смешать с какао. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Выложить тесто в форму и выпекать при 160 градусах в течение часа.
Для крема:
500г сметаны
Сахарная пудра – по вкусу.
Взбить сметану с сахаром.
Для начинки:
100г грецких орехов
100г консервированных ананасов и персиков – порезать.
Готовый и охлажденный бисквит порезать кубиками. Куполообразную форму выстелить пищевой пленкой. Обмакивая кусочки бисквита в сметанный крем, выкладывать торт в форму. Слои бисквита пересыпать орехами и прокладывать фруктами. Поставить в холодильник не менее, чем на два часа (лучше на ночь).
Готовый торт вынуть из формы, покрыть сметанным кремом и украсить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
|
Сливочный крем "Пятиминутка" |
Сливочный крем "Пятиминутка"
Предлагаю рецепт сливочного крема, который делается просто и быстро, а получается очень вкусный и всегда Вас выручит, когда хотите испечь торт, рулет или пирожное. Пользуйтесь!
|
Бантик на торт. Мастер-класс |
Сейчас нахожусь на отдыхе с ребенком, решила порадовать дочку еще одним украшением блюд, а точнее - красивым тортиком, а заодно и Вам показать небольшой мастер класс по изготовлению и красивого и, при этом, не очень сложного элемента декора торта-бантика.
|
ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ |
|
Торт "Наполеон" с белым шоколадом |
|
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ Большая подборка |
|
Очищающий кисель для плоского животика |
|
Печенье "Дедушкины усы" |
|
ПЕЧЕНЬЕ УШКИ |
|
Бочковые помидоры в банке |
Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
|
Капуста с...ХРУСТОМ |
|
Энциклопедия консервации |
|