-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bamse2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Дом_Кукол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1576





Куриные лукошки с грибами

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные лукошки с грибами

            Очень симпатичное блюдо, украсит и праздничный стол. Довольно удачное сочетание ингредиентов, жареные грибочки прекрасно дополняют вкус куриных лукошек. В некотором роде жульен в съедобной таре.

3626684_IMG_3996s (700x534, 145Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария/Мясные блюда

Очень вкусная рыба по-министерски

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень, очень вкусная рыба по-министерски

fs_image_resized21466 (450x535, 101Kb)
Восхитительная рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой. Рецепт хорош тем, что, прежде всего, это блюдо невысокой калорийности, т.к. рыба печется, а не жарится в масле, никакого кляра и панировки.


Очень вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.


готовим...
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Рулька - вкусно написано

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mariusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька

Рулька

Шлялся я в этих ваших интернетах и нарыл рецепт приготовления рульки. Предложил приготовить это блюдо Элечке. Она, конечно, против не была, потому что любит экспериментировать. Ну и такой вот ужин приготовили =)



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Мясные блюда

Курочка в "ажуре"

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота"

Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
88632 (700x242, 40Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)рецепт приготовления курочки в "ажуре"- узнай тут
Рубрики:  кулинария/Мясные блюда

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей.

 

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.
 
Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!
вкусный хлебный квас, деревенский ржаной белый квас
Рубрики:  Десерты/Напитки

Шанежки с мясом

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шанежки с мясом

Шанежки с мясом

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)

Ингредиенты:

250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

 (450x338, 51Kb)

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

  (450x338, 64Kb)

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.  (450x338, 49Kb)

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла  (450x338, 83Kb)

Автор :caprice

Приятного аппетита!!!

 
 

оEa (145x40, 3Kb)

Рубрики:  Выпечка/Пироги

50 простых способов очищения организма

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:09 + в цитатник
50 простых способов очищения организма
Чистка толстого кишечника
Результат очищения – здоровье, красота, омоложение и радость жизни! В процессе очищения шлаки выйдут вон, от этого кровь станет чище и питание кровяных сосудов улучшится. Хорошая кровь – это хорошее здоровье. Головные боли пройдут, давление нормализуется, пищеварение наладится, исчезнут запоры. Увеличится гибкость и подвижность суставов. Внешность изменится в лучшую сторону. Если вы будете регулярно очищать кишечник, то кожа станет гладкой и здоровой, исчезнут прыщики, угри и шелушение, мелкие морщинки разгладятся. Вы будете выглядеть свежей и отдохнувшей, как после отпуска. Состояние волос тоже улучшится, они будут выглядеть красивыми и здоровыми. Они станут более густыми и блестящими, перестанут сечься и будут меньше выпадать. Настроение заметно поднимется, вы будете ощущать легкость и блаженство. Вам станет легко, будто вы скинули тяжелую ношу. У вас появится уверенность в себе. На вашем лице будет сиять улыбка, от вас будет исходить радость жизни, а это притягивает людей, как магнит! В результате очищения вы ощутите огромный прилив энергии. Ваше лицо посвежеет, вы будете выглядеть так, будто сделали пластическую операцию! Если вы будете постоянно поддерживать внутреннюю чистоту, то через какое-то время с удивлением обнаружите, что годы повернули вспять. Вы будете выглядеть лучше своих сверстников, и окружающие будут говорить вам об этом!

Вариантов очищения кишечника много – выбирай на вкус!
Чистка Плюсы Минусы
С помощью отрубей

Эта чистка одна из самых простых, она практически не меняет привычный образ жизни

Прямо скажем, отруби - вещь безвкусная, но разве это недостаток? Так что можно сказать , что эта чистка не имеет минусов
Соковая, кефирная, яблочная

Длится всего один день

Бывает , что к концу дня начинает сосать под ложечкой. Иногда возникает легкая слабость, головокружение. Ничего удивительного, организм работает, избавляется от шлаков
С помощью сырых овощей

Длится всего один день

К концу дня немного надоедает однообразие. Готовьте разные салатики, это поможет легче перенести чистку
С помощью травяного настоя

Эта чистка практически не меняет привычный образ жизни

Травяной настой не самая вкусная вещь на свете, особенно поначалу, но если вы себя приучите, то потом войдете во вкус и будете пить его с удовольствием
Рисовая

Хороша тем, что очищает не только кишечник, но и комплексно весь организм

Надоедает целый месяц есть по утрам один только рис, это однообразие утомляет особенно к концу цикла, но есть одна хитрость (см. ниже)
С помощью клизм

Самая эффективная чистка кишечника, за неделю вы получаете заметный оздоровительный эффект

Это самая трудоемкая чистка. Вам придется на неделю подчинить ей свой распорядок дня
Очищение с помощью отрубей
Отруби – это жесткие и грубые частицы зерновых оболочек, смешанные с мукой. Их главная ценность заключается в имеющейся в них клетчатке (это волокна, из которых состоят стенки растительных клеток). Когда клетчатка, содержащаяся в отрубях, смешивается с водой, то она набухает и увеличивается в объеме. В результате в кишечнике создается большое количество рыхлых каловых масс. Они давят на кишечные стенки, и это способствует опорожнению. Отруби к тому же обладают желчегонным действием, а это тоже вызывает стул. Вместе с разбухшей клетчаткой из кишечника выводится вся «грязь»: холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды, продукты распада пищевых веществ. Такое очищение благотворно действует на состояние здоровья.
Есть еще один приятный момент: с помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически без спортивных занятий, диет и пр. Неплохой побочный эффект, правда?
Для чистки, понятное дело, вам понадобятся отруби. Купить их не проблема. Они продаются в хлебных и бакалейных отделах продовольственных магазинов, в аптеках, а также там, где торгуют продуктами для здорового питания. Стоят они недорого.
Как проводить чистку
Очищение длится один месяц. Отруби надо принимать три раза в день за 15 минут до еды. Надо взять 2 ст. ложки отрубей и съесть их, запивая одним-двумя стаканами воды (вместо воды можно использовать слабый чаек без сахара или сок). А дальше ведите обычный образ жизни: ешьте, пейте, работайте, занимайтесь своими делами, веселитесь и т. п. Отруби надо обязательно запивать водой ! Иначе весь смысл их употребления теряется. Волокнистая клетчатка, ради которой и едят отруби, работает лишь тогда, когда она впитывает в себя воду и разбухает.
Суточная доза отрубей – не больше 6 ст. ложек. Не старайтесь съесть побольше, «чтобы было еще полезней». Все хорошо в меру! Иначе можете вызвать у себя газообразование, тяжесть в животе и т.п. Отруби можно брать с собой на работу и за 15 минут до обеденного перерыва съесть пару ложек и запить их водой или некрепким чаем.
Как часто нужно чиститься.
Месячный курс очищения отрубями надо проводить раз в год. Ну а если вы хотите, чтобы кишечник все время оставался чистым и работал как часы, то принимайте отруби по утрам постоянно, клетчатка – отличная метла для кишок! Ешьте по 2 ст. ложки в день, обязательно запивая одним-двумя стаканами воды, минералки, сока или чая. И тогда вы забудете про многие болячки и будете прекрасно выглядеть!
Соковое очищение
Почти все соки содержат фруктовую кислоту. Для чистки лучше брать те, что с кислинкой, например яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый. Можно применять и более сладкие, например персиковый, мультифрут и т. п., просто в них количество кислоты будет меньше. Благодаря фруктовой кислоте соки прекрасно промывают кишечник, удаляют с его стенок шлаки, растворяют их и выводят вон. Содержание фруктовой кислоты в соках невелико, поэтому она не причинит кишечнику никакого вреда, а только пользу. Ну и конечно, соки насыщают наш организм витаминами, это вы знаете. Еще один приятный побочный эффект сокового очищения: за один день можно избавиться от 0,5–1 кг. Неплохо, правда? Для соковой чистки кишечника вам понадобится 2 л фруктового или овощного сока. Вы можете купить готовый сок или, если вам не лень, сделать его самостоятельно, с помощью соковыжималки. Конечно, свежевыжатые соки лучше, чем покупные. Но, что ни говори, их приготовление требует времени. Для этого надо почистить фрукты/овощи, нарезать их, положить в соковыжималку и т. д. Поэтому, если вы заняты, используйте покупные соки – всегда лучше делать что-то на 80 %, чем ничего. Важно! Когда вы будете покупать сок, обязательно читайте на упаковке состав! Вам нужен только 100 %-ный сок – без добавления сахара, лимонной кислоты и пр. Всякие напитки и нектары для очищения кишечника не годятся ! Производители, стремясь привлечь внимание покупателей, частенько хитрят и крупно пишут на пакете «100%-ное качество» (а не «100%-ный сок»). Но вы на эти уловки не поддавайтесь – берите только натуральные соки, без добавок. Старайтесь покупать соки в литровых стеклянных бутылках, они стоят дороже, но зато они лучше по качеству, чем соки в картонных упаковках. Дело в том, что в бутылках/банках продаются соки прямого отжима. Сначала их отжимают, потом сразу разливают в бутылки/банки и закатывают крышками. А в картонных упаковках все по-другому. Там соки отжимают, затем выпаривают из них воду для получения концентрата, потом этот концентрат привозят на заводы (порой из-за рубежа!), разводят водой и наливают в картонные упаковки длительного хранения – тетрапак. Чувствуете разницу? Поэтому лучше всего – свежевыжатые соки, на втором месте – те, что в стеклянных бутылках/банках, а на третьем – в картонках.
Как проводить чистку
Вы должны провести один день только на соках. Есть в этот день ничего нельзя! Пить, кроме соков, тоже (в том числе и воду), так что с чаем и кофе потерпите до следующего дня. Каждый час выпивайте стакан сока (200 г). Не нарушайте это правило! Час прошел – выпейте стакан сока. Если вы пропустите прием, то у вас может разыграться аппетит, вы почувствуете голод и, не дай бог, сорветесь. А если вы будете каждый час выпивать стакан сока, то чувство голода притупится и аппетит не разыграется – проверено. Ну а если вы привыкли постоянно чего-то жевать и у вас сосет под ложечкой, то потерпите немного. Ведь вы делаете это для себя, любимой, для своего здоровья и красоты! Как сочетается соковая чистка с трудовой жизнью? Очень просто. Возьмите с собой на работу сок и пейте. Для удобства можете перелить его в пол-литровые пластиковые бутылочки из-под минералки, они без труда помещаются в дамскую сумку среднего размера. Не обязательно всем докладывать, что вы проводите очищение. Коллеги могут начать вас подначивать, мол, «съешь то, съешь это, зачем ты моришь себя голодом» – сами знаете. Так что держите свой маленький секрет при себе, это никого, кроме вас, не касается, согласны?
Как часто нужно чиститься
Соковую чистку кишечника надо делать раз в месяц. Ну а если вы хотите получить еще лучший результат, то проводите ее два раза в месяц.
Кефирное очищение
Кефир пришел к нам с Кавказа – именно там существуют особые грибковые бактерии, с помощью которых заквашивается молоко (в других местах они не размножаются). Прежде чем хвалить кефир (а он того стоит!), вспомню, что говорил знаменитый ученый Мечников. Он считал, что основная причина старения – это процессы разложения в кишечнике. По его словам, мы старимся оттого, что отравляем себя гнилостными веществами из собственных кишок. Мечников считал кисломолочные продукты (в первую очередь кефир) мощным средством оздоровления и омоложения. Кефир способствует опорожнению кишечника, это вы знаете. Он подавляет гнилостные бактерии и очищает внутреннюю микрофлору, благодаря этому в кишечнике восстанавливается здоровая среда. Кроме того, кефир содержит необходимые организму микроэлементы и повышает иммунитет. Кефирное очищение кишечника принесет вам большую пользу!
Для кефирной чистки потребуется 2 л кефира. Важно, чтобы он был вкусным, тогда вы будете пить его с удовольствием. Можете брать кефир жирностью 1%, 2,5% или 3,2% – это не имеет значения. Даже если вы станете пить кефир самой высокой жирности (3,2%), то не беспокойтесь, за один день вы от него не поправитесь.
Фруктовый и сладкий кефир брать нельзя. Йогурт использовать нельзя! Поэтому пейте наш родной, натуральный кефирчик со сроком хранения не более пять суток от даты изготовления, и все будет отлично!
Как проводить чистку
Кефирное очищение кишечника проводится так же, как и соковое, и длится один день. С той лишь разницей, что вместо сока мы берем кефир (или бифидокефир, это не имеет значения). Надо каждый час пить по стакану кефира. Таким образом вы «обманываете» организм – прежде чем он проголодается и попросит есть, вы заранее даете ему подачку, мол, «на, отвяжись на время!». Так можно протянуть до вечера без особого труда. Кефир, как и сок, можно брать с собой на работу или купить в ближайшем магазине. Главное – вернувшись домой с работы, не сорваться и не наесться «от пуза». Ну что тут скажешь – надо маленько потерпеть, чистки требуют внутренней дисциплины, без этого никак!
Как часто нужно чиститься
Эту чистку нужно проводить раз в месяц. Но можно и пару раз, зависит от вашего желания. Кефирная чистка, как и соковая, помогает избавиться от лишних килограммов. Если вам надо экстренно сбросить 0,5–1 кг, чтобы влезть в любимое платье, то проведите ее, и результат обеспечен – проверено!
Яблочное очищение
Яблоки с давних пор считаются прекрасным средством сохранения здоровья. Англичане говорят: «Одно яблоко в день – и никакого врача не надо». В них, как и во всех фруктах и овощах, содержится клетчатка (а это «метла кишечника», помните?). Кроме того, почти во всех яблоках (за исключением сладких) содержится фруктовая кислота, она прекрасно растворяет шлаки и токсины.
Для яблочной чистки понадобится 2 кг яблок. Лучше всего взять антоновку или другие сорта с кислинкой. Главное, чтобы яблоки нравились вам по вкусу, тогда вы будете есть их с удовольствием.
Как проводить чистку
Яблочная чистка проводится один день. Разделите 2 кг яблок на семь-восемь кучек и ешьте их через каждые два часа – вот и все! Если захотите пить, возьмите чай без сахара, минералку, травяной настой. Слишком много не пейте, достаточно трех-четырех стаканов. Больше вам и не захочется, ведь яблоки содержат сок. Яблоки можно брать с собой на работу, так что эта чистка тоже вполне вписывается в обычный трудовой распорядок дня.
Как часто нужно чиститься
Яблочную чистку можно проводить раз в один-два месяца.
Очищение сырыми овощами
Сырые овощи – это кладезь клетчатки. Кто-то даже сказал, что это зубная щетка для кишок! А еще сырые овощи дают организму большое количество витаминов, это благотворно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей. Правда, постоянно питаться только сырыми овощами и больше ничем другим все-таки не стоит. Потому что слишком большое количество клетчатки будет раздражать кишечник, а это не пойдет ему на пользу. Все хорошо в меру! Для проведения чистки запаситесь овощами. Лучше всего подойдут: морковь, белокочанная капуста, китайская капуста (дайкон), цветная капуста, зеленый салат, редька (черная или маргеланская), редис (красный или белый), брюква, репа, болгарский перец, кабачки, цукини, огурцы, яблоки, укроп, петрушка, кинза.
Купите 2 кг любых овощей из этого списка. Из них вы будете делать салаты. Для заправки вам понадобится соль и немного любого растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного, рапсового, соевого и т. п.). Заправлять салат сметаной или майонезом нельзя.
Как проводить чистку
Эта чистка займет один день. Во время него надо есть только салат из сырых овощей, и ничего другого (включая хлеб и пр.). Если захотите пить, возьмите некрепкий чаек, минералку или сок. Приготовьте большую миску овощного салата из любых овощей, перечисленных в этом списке, заправьте его небольшим количеством растительного масла и слегка посолите. Уксус не добавляйте, он возбуждает перистальтику кишок, вызывает жажду и аппетит. Ну а если вы твердо решили, что не «сорветесь», то так и быть, добавьте немного яблочного уксуса или соевого соуса.
Можете слегка приправить салат, добавив туда хмели-сунели, карри или чеснок. Но не перестарайтесь, так как пряности усиливают аппетит. Храните салат в холодильнике и берите себе порцию каждые два часа. Не делайте более долгих перерывов между приемами пищи, чтобы сильно не проголодаться.
Для разнообразия можете приготовить не один, а разные салатики.
1) белокочанная капуста, морковь и чеснок;
2) черная редька, морковка и немного яблока;
3) цветная капуста (в сыром виде!), морковь и укроп;
4) китайская капуста, болгарский перец и кинза.
И так далее. Фантазируйте! Главное, чтобы салатики были вам по вкусу, тогда вы будете есть их с удовольствием. Кстати, зелень (укроп, петрушка, кинза) содержит большое количество клетчатки. Некоторые даже любят жевать одну только зелень, без ничего. И правильно, это очень полезно для кишечника! Так что приправляйте свои салатики травками на здоровье! Салатик можно брать с собой на работу.
Как часто нужно чиститься
Такую чистку можно проводить раз в месяц. А вообще, каждый день съедайте хорошую порцию салатика из сырых овощей. Благодаря такой ежедневной «уборке» ваш кишечник будет прекрасно функционировать и в нем не будут задерживаться отходы!
Очищение травяными настоями
С помощью трав люди издревле лечатся, омолаживаются и даже привораживают любимых! Растения – те же лекарства, только натуральные. Каждая трава, входящая в состав сбора, действует по-особому, она работает на своем «участке» и вносит в процесс очищения нечто свое. Одна вызывает стул, другая – гонит желчь, третья – растворяет слизь и застарелые отходы, четвертая – снимает воспаление и успокаивает перистальтику. Составим травяной сбор. Щепотку одной, две щепотки другой и так далее – как это делают колдуньи! Все травы, необходимые для чистки , продаются в аптеках. Если вы любите выезжать на природу и знаете травы, то можете собрать их сами, гуляя по лесу. Или можете взять их на своем дачном участке, если, конечно, они у вас растут. Иногда какой-то нужной травы в аптеке может не оказаться. Ничего страшного! Замените ее на другую, с аналогичным действием.
Состав травяного сбора
Действие Пропорции Травы на выбор
Желчегонные 4 части Корень одуванчика, бессмертник, кукурузные рыльца, полынь
Слабительные 3 части сенна, корень ревеня, жостер
Растворяющие слизь 2 части Подорожник, бузина, фенхель
Успокаивающие 1 часть Ромашка, мята, пустырник
Возьмите миску или банку и насыпьте туда разные травки, соблюдая вышеуказанные пропорции. Части можно отмерять столовой ложкой. Все перемешайте. Травяной сбор для проведения чистки готов
Как проводить чистку
Каждый день заваривайте себе травяной настой. Возьмите 1,5 ст. ложки сбора и залейте стаканом крутого кипятка. Накройте крышкой. Еще лучше использовать термос. Пусть травяной чаек настоится в течение часа. Процедите его и выпейте перед сном. После этого ничего не ешьте и не пейте. Сахар в настой не кладите!
На следующее утро (или под утро) у вас будет стул. Как говорится, с облегчением! Показатель успеха – это нормальный, обильный стул (но не понос!) и ощущение легкости и полного освобождения. Возможно, для вашего организма 1,5 ст. ложки травяного сбора – это многовато, и вас, что называется, «пронесет». Ничего страшного, в таком случае просто слегка убавьте дозу – организм-то у всех разный! Бывает и наоборот: если вы склонны к запорам, то эта доза может оказаться для вас маловатой, и наутро стула не будет. Тогда немного увеличьте количество травяной «заварки» – вместо 1,5 ст. ложек возьмите 2, вот и все. Короче – подберите подходящую для вас дозу травяного сбора, и все будет отлично!
Сколько времени длится чистка? Этот чай надо пить на ночь в течение двух недель. Ну а если вы хотите добиться идеального результата, то натощак, после стула, выпивайте полстакана кефира, тогда здоровая микрофлора кишечника будет восстанавливаться еще быстрее.
Как часто нужно чиститься
Травяное очищение кишечника надо проводить раз в год. Можете для профилактики пить травяной настой один раз в неделю, перед сном, тогда ваш кишечник будет работать как часы. А ежедневно в течение года травы принимать не надо, иначе минеральные вещества и полезные бактерии будут вымываться из кишечника, а это нехорошо. И вообще, чрезмерное усердие до добра не доводит. Все хорошо в меру!
Очищение рисом
Для этой чистки используется вымоченный и сваренный рис. После пятидневного вымачивания он становится пористым, правда, невооруженным глазом этого не видно. Такой рис становится сорбентом, он вытягивает из кишечника слизь, шлаки, гнилостные бактерии, застарелые каловые массы и пр. Кроме этого он вытягивает соли из мочевых путей и суставов. Таким образом очищается не только толстый кишечник, но и весь организм. Вот какими необыкновенными свойствами обладает вымоченный рис! Причем соли станут выходить не сразу, а через две-три недели после начала очищения, и будут выходить еще два-три месяца. Это происходит потому, что организм – это не комната, в которой нужно сделать уборку, а саморегулирующаяся система. Практически любая чистка запускает механизм более глубокого очищения. Если ваш кишечник станет чище, значит, и кровь тоже. Постепенно и другие органы и системы начнут подтягиваться. Если, конечно, вы постараетесь и дальше поддерживать здоровый образ жизни.
Эта чистка хороша еще и тем, что она не имеет противопоказаний, поэтому ее могут делать все без исключения. Для этой чистки купите длинно-зернистый рис (он менее крахмалистый, чем круглый). Насыпьте 20 ст. ложек риса в миску или кастрюлю, залейте холодной водой из-под крана, если, конечно, она у вас приличная (а если нет, то кипяченой), и тщательно промойте. Затем еще раз залейте водой и поставьте в холодильник, пусть вымачивается. Каждый день хорошенько споласкивайте рис, выливайте воду с растворившимися в ней частицами крахмала, меняйте ее на новую и снова ставьте в холодильник. Рис должен вымачиваться пять дней.
Как проводить чистку
По прошествии пяти дней сполосните рис и сварите его обычным способом (кстати, вымоченный рис варится быстро!). Соль, сахар, масло и прочие приправы в него не добавляйте! Разделите сваренный рис на пять порций. Одну из них съешьте натощак (после этого нельзя есть четыре часа!). Можете разогреть рис в микроволновке или съесть в холодном виде – кому как нравится. Остальное поставьте в холодильник.
В этот же день опять возьмите 20 ст. ложек риса, положите в миску, промойте и поставьте в холодильник, как сказано выше. Это будет новая «партия», и пусть она пока вымачивается (не забывайте каждый день промывать рис; чтобы не перепутать дни, запишите число, когда вы его поставили, и после пяти дней вымачивания сварите его). На следующий день съешьте вторую порцию сваренного риса. И так далее. Главное – соблюдайте основное правило: прежде чем сварить рис, его надо вымачивать пять дней. Рис надо есть натощак и после этого в течение четырех часов нельзя ничего есть и пить ! Рисовая чистка проводится 40 дней. Но есть одна хитрость, которая облегчает рисовую чистку. Допустим, в 5–6 утра вы проснулись, чтобы сходить в туалет. Сделав свои дела, достаньте из холодильника порцию риса и съешьте ее. И снова ложитесь спать, до 7–8 часов утра (или до того времени, когда вы обычно просыпаетесь). Позавтракать вы сможете по прошествии четырех часов после того, как съели рис, то есть в 9-10 часов утра. Все законно – в течение четырех часов рис «работал» и тянул шлаки, так что нарушения режима здесь нет.
Как часто нужно чиститься
Рисовую чистку надо проводить раз в один-два года. Напомню: выход солей будет продолжаться и после ее окончания, так что не торопитесь делать выводы. Настоящий эффект вы почувствуете через пару месяцев после ее проведения!
Очищение с помощью клизм
Она основана на том, что вода – это великая сила, способная растворить практически все, недаром говорят: «вода камень точит». Вода проникает во все изгибы и «закоулки» кишечника, отмачивает то, что прилипло к его стенкам, растворяет и уносит вон. Клизмы делаются не только с чистой водой, но и с разными добавками, например лимонным соком, содой, марганцовкой, травами.
Для чистки надо запастись следующим: клизма, подстилка, вазелин (или любое масло), промывающий состав. Купите в аптеке клизму емкостью 1,5 л. Только не грушу-спринцовку, а клизму, похожую на грелку, со шлангом, имеющим на конце краник. Она называется «кружка Эсмарха», они бывают резиновые или полиэтиленовые, можно брать любую. Для подстилки сгодится простыня или кусок полиэтилена – главное, чтобы вы на этом поместились, когда ляжете. Вазелин или масло понадобится для смазывания наконечника клизмы, чтобы он легко вошел в задний проход. Вместо этого можно использовать любой жирный крем, короче, то, что есть под рукой. Ну и наконец, нужен промывающий состав. Можете взять простую воду, лучше всего кипяченую. Но можно использовать и сырую, из-под крана, если она приличного качества. Температура воды должна быть комнатной или чуть прохладной, но ни в коем случае не горячей! Можно использовать воду с разными добавками. Все они помогают растворять шлаки, каждая по-своему.
Компонент

Как добавлять

Как действует
Лимонный сок или лимонная кислота

Раствор должен быть чуть кислым, чтобы не обжечь кишечник

Лимонная кислота растворяет шлаки, отмывает их от стенок кишечника
Сода

Растворите 1 столовую ложку в 1,5 литрах воды

Растворяет слизь, удаляет шлаки со стен кишечника
Марганцовка

Раствор должен получиться чуть розоватым

Дезинфицирует кишечник, подавляет гнилостные бактерии
Лекарственные травы

Возьмите 1 столовую ложку любой травы из списка справа или смеси из этих трав, залейте стаканом кипятка. Когда остынет, процедите и долейте теплой водой, чтобы получилось 1,5 литра

Ромашка снимает воспаление и выводит газы.
Подорожник залечивает микротрещинки и растворяет слизь.
Тысячелистник снимает воспаление и уменьшает узлы при геморрое.
Чистотел удаляет полипы.
Попробуйте каждую из этих добавок и определите, какая из них лучше всего на вас действует, такую и используйте в дальнейшем.
Как проводить чистку
Ставить клизму лучше всего после того, как у вас был естественный стул. Но если его у вас сегодня не было, то сначала сделайте клизму с 300–400 г обычной воды. Благодаря этому сфинктеры (клапаны) прямой кишки откроются и кишечник опорожнится. После этого уже можно заняться удалением «прикипевших» шлаков.
Как ставится клизма? Ничего сложного здесь нет. Залейте в нее воду или промывающий состав (не забудьте закрыть перед этим краник, чтобы вода не вытекала!). Подвесьте клизму примерно на высоте вашего роста. Смажьте наконечник клизмы жирным кремом, вазелином или маслом, чтобы он потом легко вошел в задний проход. Постелите простынку или клеенку (можно на пол) и лягте на бок, колени подтяните к животу. Осторожно введите наконечник шланга полностью в задний проход, после этого откройте краник. Наконечник все время придерживайте рукой, чтоб он не выскочил, а то вода потечет на пол! Спокойно и глубоко дышите. Вода потечет из шланга в кишечник (вы почувствуете, что «процесс пошел»), и клизма постепенно будет «сдуваться», пока не станет совсем плоской. Когда вся вода перейдет из клизмы в кишечник, закройте краник и выньте наконечник. Держите внутри воду (не больше пяти-семи минут), ведь в это время она растворяет шлаки. Старайтесь сдерживать позывы «по-большому», но не отходите далеко от туалета, а то, неровен час, не добежите…Ну а когда вы почувствуете, что держать воду больше невмоготу, идите в туалет, и выпускайте ее наружу. Сами увидите, сколько «добра» из вас выйдет! И это, учтите, после стула… Бывает, что через полчаса-час вы почувствуете еще один позыв (поэтому сразу после клизмы не уходите из дома), и из вас выйдет еще одна порция бяки – туда ей и дорога! Наконец, смажьте задний проход жирным кремом, мазью ромашки или календулы или вставьте успокаивающую свечку (все это продается в аптеке) – пусть он отдыхает. Не волнуйтесь, что от таких промываний у вас нарушится микрофлора кишечника. В чистой среде здоровая микрофлора восстанавливается очень быстро. Чтобы этому помочь, пейте каждый день стаканчик бифидокефира, и все будет отлично! Делайте такие клизмы в течение недели – это будет полный курс очищения кишечника. Их можно ставить утром или вечером – когда у вас есть свободное время. Когда вы проводите эту чистку, ешьте легкую пищу, старайтесь не наедаться «от пуза». Организм в это время трудится, избавляется от всего ненужного, так зачем давать ему дополнительную работу и загружать тяжелой пищей?
Как часто нужно чиститься
Такой недельный цикл очищения надо проводить раз в год. Можете раз в месяц ставить себе клизму для поддержания чистоты кишечника, тогда он у вас будет в идеальном порядке!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с вишней и творогом

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней и творогом


QbZOHN9VVKw (500x333, 88Kb)

Этот пирог с вишней и творогом нарядный и очень вкусный. Тесто не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла. Но такое нежное и пышное, что создает полную иллюзию дрожжевого, только не требует такой длительной расстойки и вымешивания. В сезон пеките этот пирог со свежей вишней, а зимой обязательно повторите с замороженной. А за чашечкой горячего чая вспомните жаркое лето!

Общее время готовки – 90 минут
Количество порций – 10 порций

Далее
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Как я очищаю печень травами

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я очищаю печень травами

очищение организма травами

ТравыДля очищения печени травами, сделайте сбор из таких трав: толокнянка обыкновенная, горец птичий (спорыш), кукурузные рыльца, зверобой продырявленный.
По одной столовой ложке каждой из трав, залить их двумя литрами кипятка. Поставить на огонь и кипятить 10 минут.  После чего дать настояться в течение 30 минут, укутав.  После этого оставить остывать. Принимают по одному стакану за полчаса до еды на протяжении месяца.
  Читать далее...

Рубрики:  Здоровье/Очищение организма

5 вариантов очищения кишечника в домашних условиях

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вариантов очищения кишечника в домашних условиях

5 вариантов очищения кишечника в домашних условиях  Очистить кишечник, а заодно и сбросить пару-тройку лишних кило, можно дома, не тратя средства на дорогостоящие процедуры.

Время от времени у вас может возникать необходимость наведения порядка внутри себя. Поскольку тема эта очень деликатная, чистку кишечника многие предпочитают делать в домашних условиях. Способов избавиться от лишнего очень много, но мы сегодня рассмотрим самые эффективные из них. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Способ № 1. Овощной салат ”Метла”
 

Читать далее...

Рубрики:  Здоровье/Очищение организма

Чистка печени в домашних условиях: 7 шагов

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка печени в домашних условиях: 7 шагов

От словосочетания «чистка печени» у врачей сводит скулы. Чистка печени в домашних условиях скорее вредит, чем помогает. Гораздо эффективнее сделать упор на желчегонную еду и минеральную воду. Для вас - семь проверенных и безопасных средств для очищения печени дома!

Шаг 1. Очищение печени в домашних условиях: только проверенные средства!

 

«Глупо надеяться, что, применив под настроение какую-нибудь схему «чистки» печени с диким количеством растительного масла и лимона, можно улучшить ее состояние. А вот спровоцировать острый панкреатит или желчную колику таким образом вполне реально», — говорит Елена Вовк, к. м. н., гепатолог, доцент кафедры терапии клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ.

Читать далее...

Рубрики:  Здоровье

Пирог с тунцом

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тунцом

 

ribpirog (550x429, 60Kb)

Состав:
 
Тесто:
 0,5 стакана теплого картофельного отвара
 0,5 стакана теплого молока
 10 г сухих дрожжей 
 50 мл растительного масла
 500 г муки
 1 ст. л. сахара
 1 ч. л. соли
 
Начинка: 
 3 банки консервированного тунца( по 150-200 г каждая) 
 1 луковица
 100-150 г майонеза

 50-100 г сыра твердых сортов.
ribpirog00 (550x413, 62Kb)

Картофель отвариваем в подсоленой воде, отвар сливаем в стакан, нам понадобится 0.5 стакана отвара или чуть-чуть больше.
ribpirog01 (550x413, 48Kb)

Растворяем в теплом отваре дрожжи и сахар. Муку просеиваем в миску, добавляем отвар с дрожжами и сахаром, теплое молоко, растительное масло и соль.
ribpirog03 (550x413, 58Kb)

Вымешиваем тесто в течении 5-7 минут, если чувствуется, что оно слишком плотное, добавляем пару столовых ложек картофельного отвара. Тесто должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам.
ribpirog04 (550x413, 37Kb)

Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем или затягиваем миску пленкой. Через час тесто подойдет.
ribpirog05 (550x413, 39Kb)

Обминаем его (выпускаем воздух) и оставляем еще на час.
ribpirog06 (550x413, 52Kb)

Сливаем сок с тунца и отжимаем его с помощью сита, из-за лишней влаги пирог может потечь. Добавляем натертый сыр, майонез, и мелко нарезанный лук, перемешиваем начинку.
ribpirog07 (550x413, 47Kb)

Подготавливаем форму диаметром не меньше 30 см, или используем две формы по 23-24 см. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в блин диаметром больше формы. Укладываем тесто в форму, и прокатываем скалкой по бортикам формы, отсекая лишнее тесто. у меня было 2 небольших формы по 24 см, поэтому теста, свисающиего с формы так много, из него я сделала второй пирог.
ribpirog08 (550x449, 41Kb)

Выкладываем начинку, накрываем тестом.
ribpirog09 (550x413, 63Kb)

Серединку теста разрезаем на 8 лучей, каждый поднимаем вверх и крепим к тесту.
ribpirog10 (550x413, 57Kb)

Смазываем пирог яйцом и даем расстояться в течении 20 минут.
ribpirog11 (550x424, 56Kb)

Выпекаем в заранее разогретов духовке при 200 градусах около 20 минут.

для сообщества Рецепты от Белки

Серия сообщений "Выпечка НЕ сладкая":
Рубрики:  Выпечка/Пироги

РЫБА В ВИНЕ ПО-НОРВЕЖСКИ

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В ВИНЕ ПО-НОРВЕЖСКИ

11111111111 (500x357, 85Kb)

500 г рыбы (форель, камбала, треска),
2 яблока,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
3/4 стакана белого виноградного вина,
2 ст. ложки сметаны,
соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Подборка рецептов рыбы в кляре

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов рыбы в кляре

Нашла тут абалденно полезный сайт для нас женщин!

Там столько полезной информации, что нужно с этого сайта начинать каждый день!

Очень понравился рецепт приготовления горох нут с индейкой , все доступно описано.

Если вас заинтересовала моя находка, тогда этот сайт именно для вас. Всем советую посетить сайт. Приятного просмотра!


Ну что ж, рыбку все мы любим, а если к ней подобрать рецепт кляра, то она будет ещё вкусней. Предлагаю Вам познакомиться с рецептами кляра. Может быть их многие и знают, а может для кого то они будут новые. Знакомьтесь- здесь шесть рецептов рыбы в кляре.

8iu-dM3qmsY (604x403, 114Kb)

Далее
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Филе рыбы в духовке

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы в духовке - выглядит красиво, готовится просто и быстро. И еще очень вкусно!

[b]Как быстро и вкусно приготовить филе рыбы в духовке? Ответ очень прост: попробуйте рецепт, приведенный ниже, и буквально за несколько минут вы сможете приготовить вкусный обед или ужин в виде запеченного филе рыбы в духовке. Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом. DSC_0516-1024x776 (700x530, 156Kb)

e02431bb413ce6c18d153e6784258040 (100x80, 20Kb)Для любителей рыбы и красивой подачи!
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

 

Форшмак

 


f88-forshmak (640x399, 66Kb)

 

Форшмак из селедки по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 селедки (или 400 г готового филе)
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • 100 г зеленых яблок
  • 50-100 г сливочного масла

0 (440x330, 31Kb)

 

Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

01 (440x330, 32Kb)

Разделываем селедку. 
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. 
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. 
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. 
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. 
Затем вырезать все плавники и хвост.

02 (440x330, 24Kb)

Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. 
Вынуть хребет, с реберными костями.

03 (440x330, 23Kb)

Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.
04 (440x330, 33Kb)

Порезать филе селедки на несколько крупных частей.
05 (440x329, 34Kb)

 

Лук почистить, порезать на несколько крупных частей.

06 (440x330, 30Kb)

 

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.

07 (440x330, 30Kb)

Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.
08 (440x330, 39Kb)

Добавить мягкое сливочное масло, размешать.
09 (440x330, 38Kb)


Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного). 
Можно украсить яйцом и зеленым луком.


f88-forshmak (640x399, 66Kb)

для сообщества Рецепты от Белки

Серия сообщений "Бутерброды":
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

 

Нашла в дневнике Вместо солнца

для сообщества Цитируем Тут

Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Эффективное лечение ангины в течение суток.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективное лечение ангины в течение суток.

Лечение ангины. (660x473, 120Kb)

Как утверждают специалисты, лечение ангины должно быть быстрым и эффективным, и длиться не более суток, что бы не сердце не получало излишней нагрузки и не возникало осложнений.

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье

Блоки для лоскутного шитья

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блоки для лоскутного шитья

Дорогие мои рукодельницы, многие из вас увлекаются лоскутным шитьем, или как его еще называют пэчворком. Сегодня хочу предложить большую подборку блоков для лоскутного шитья. Я совсем недавно стала обращать внимание на это рукоделие. Мне всегда казалось, что это сложно для меня и невыполнимо. Но в сети столько различных красивых вариантов, что я решила попробовать. Вот скоро приобрету новую швейную машинку и обязательно сотворю нечто такое симпатичное. Для начала хочется сделать какое-нибудь яркое панно. Если получится, то перейду на более сложное шитье. Вот я и размечталась...Ну да ладно, давайте приступим к просмотру.


1.
1 (590x695, 238Kb)

2.
2 (584x652, 63Kb)

3.
3 (552x652, 67Kb)

4.
4 (700x414, 124Kb)

5.
5 (700x430, 92Kb)
Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пэчворк

Блюда в тандыре - рыба на сетке и шапурах

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения dimzanz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в тандыре - рыба на сетке и шапурах


Рецепты приготовления блюд в Тандыре

Взять с собой на рыбалку или просто поехать отдохнуть в лес,речку.

Можно с пойманной рыбки приготовить вот такой рецептик.



Крупную рыбу разрезать на стейки,завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на двухярусную(вверху овощи снизу рыба), сетку из нержавейки.,мелкую рыбу или когда её много(схема  расположения рыбы на шампуре прилагаться)можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут. Подавать на стол с фруктами и белым вином.Запеченая рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее!



процесс нанизывания на шампур

1. Размороженную, обработанную специями и солью рыбу (весом не более 0,5кг – 1 шт.) протыкаем шампуром, как показано на рис.

2. Обвязываем рыбу жгутом (льняным, пеньковым, но не бумажным и не полиэтиленовым) так, как на рис.

3. Верхнюю петлю жгута привязываем в отверстие у кольца шампура 1.

4. Закрепляем шампур с рыбой в прорези крышки.

5.В отверстия у шампуров вставляем гвоздь, кусочек проволоки или щепку деревянную (для того, чтобы рыба не упала вниз)



Приятного аппетита !И удачной ловли!


Заходите в гости!!!



1.
a370c8edfe644f1d40045e180d2b79d1 (340x340, 125Kb)

2.
ryba (284x310, 105Kb)

3.
fish (140x450, 17Kb)

4.
Т (360x480, 148Kb)
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда


Поиск сообщений в Bamse2014
Страницы: 77 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь