-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bamse2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Дом_Кукол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1576





Поделки из папье-маше – новогодние и не только

Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рианна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папье - маше и Новый год

 

Поделки из папье-маше – новогодние и не только

 
 

елка своими руками

В свое время я очень общалась на liveinternet и завела там много друзей. Прелести социальных сетей в том, что они позволяют очень быстро и иногда даже случайно находить людей с похожими интересами. Поэтому мне и сейчас очень часто попадаются дневники интересных людей на Лиру, творческих личностей, хендмейкеров и рукодельниц.

Недавно познакомилась там с творческим человечком Натальей, которая очень любит делать поделки из папье-маше, причем делает она их так виртуозно, что даже и не скажешь, из какого материала они выполнены. Меня очень впечатлили ее новогодние елки своими руками сделанные из папье-маше, а также елочные игрушки из папье-маше и много другой папье-машейной :) красоты.

 

Если честно, сама я из этого материала никогда не пробовала ничего делать, а вот теперь, видя всю эту красоту, очень захотелось попробовать! Тем более, что до Нового года еще есть время и можно успеть сделать похожих шариков на елочку (и на подарки друзьям). В общем смотрите и впечатляйтесь, как и я.

 

елка из папье-маше

Такими елочки и елочные игрушки были до росписи. Елочки сделаны так - в основание из дерева вставлена толстая проволока, а верхняя часть уже клеится к проволоке.

елочные игрушки своими руками

А вот такие красивые расписные шарики у Натальи получились в результате. Просто чудесные! она говорит. что они достаточно увесистые, но ее елка (см фото внизу) их выдержит.

елка своими руками

Необыкновенная новогодняя елочка! Ее каркас сварен из арматуры в виде треугольной пирамиды, а затем обмотан полосками из брезента.

бижутерия своими руками

Все эти украшения, кулоны, бусины тоже из папье-маше. Вот это да, при первом взгляде ни за что не догадаешься!

бижутерия своими руками

Забавные кулончики и тоже из папье-маше. Не представляю, как они делались! Наталья пишет, что каждый из них она вытачивала своими руками.

бижутерия своими руками

 

Одно из этнических украшений.

браслеты из папье-маше

Особенно меня потрясли браслеты, которые вовсе не из дерева, как можно подумать вначале... Они... ну, самые догадливые уже догадались - тоже из папье-маше! Потрясающе, правда? Наталья открыла мне секрет их изготовления -

она подбирала баночку, подходящую по объему руки, приклеивала на нее бумажную полосочку той ширины которой хотела получить браслет и наносила бумажную массу. А те, что справа на фото (3 шт) сделаны на "бобине" от скотча, а сверху бумажные жгуты.

солнце из папье-маше

Ну и напоследок - Солнышко из папье-маше. Чтобы всем светило 

Серия сообщений "папье-маше":
папье-маше
Часть 1 - МК красивой вазы из папье-маше
Часть 2 - Раздумья про папье маше
...
Часть 16 - Панно "Сердце не камень"
Часть 17 - веселые зверюшки Виталия Корякина
Часть 18 - Папье - маше и Новый год
Часть 19 - Керамика Триполья
Часть 20 - Броши и коллажи
...
Часть 24 - Новогодние снеговики из папье-маше
Часть 25 - Папье-маше -Autor: Ewa +мастер-класс
Часть 26 - Гранат на ёлку
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Папье-маше

Волшебные работы и мастер-классы

Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные работы и мастер-классы

Вы только полюбуйтесь на эти работы!!!Я лично в восторге!!!! 

0_76e9d_dc98512_xxxl_0 (427x480, 172Kb)  1_8 (439x480, 94Kb)

 

1_14 (1) (343x480, 36Kb)  1_14 (334x480, 36Kb)

1_16 (314x480, 25Kb)  1_18 (354x480, 25Kb)

4_0 (309x480, 49Kb)   4_1 (281x480, 28Kb)

p1200354 (520x366, 186Kb)

Все работы мастера вы можете увидеть у нее в блоге.Там очень много красоты!Сходите!Не пожалеете!!! А теперь Мастер-классы (размещаю с разрешения Мастера)!

 


Куклы Новый год Папье-маше Неведома зверушка м-к Бумага фото 43


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Папье-маше

ЦИМЕС

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИМЕС

Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Мясные блюда

Сельдь в яблочном желе

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:43 + в цитатник

Сельдь с яблочным желе - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой 

Пикантная нотка к обыкновенной закуске - соленой селедочке!

Разделываем на филе - филируем - жирную малосольную селедочку.

Заливаем ее молоком, в которое добавлены 1 ч.л. морской соли и 1 ст.л. водки. Оставляем на час.

Режем тонкими кольцами репчатую луковицу. Обдаем кипятком и тут же холодной водой. Заливаем лимонным соком минут на 15, чтобы не перекислить.

В стакане готового сладкого осветленного яблочного сока растворяем 1/3 чайной ложки готовой горчицы, 2 ч.л. сахара. 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. яблочного уксуса. Готовим из этого маринада крепкое желе, то есть добавляем 1 ч.л. желатина, дальше согласно инструкции на пакетике. Выливаем в плоское блюдо и остужаем.

Сельдь очищаем от остатков молока, режем на ломтики, выкладываем на тарелку. Сверху маринованный лук и кубики яблочного желе.

Источник : http://povareshki.net/index.php?option=com_content...-12-24-15-07-24&Itemid=263

 



1.
fe0ad3e6115d (500x329, 111Kb)

Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Английский лимонный крем

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский лимонный крем

А сейчас задержите дыхание, я буду рассказывать вам рецепт обалденного лимонного крема, похожего по текстуре на мед. Этим кремом можно смазывать выпечку, да и просто есть ложкой. И готовить его проще в микроволновке, чем на плите.
Нам потребуется 3 больших яйца, треть стакана лимонного сока, 150 грамм сахара, 55 грамм масла, предварительно растопленного, 1 стол. ложка тертой лимонной цедры.
Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с маслом. Добавляем лимонный сок и цедру, готовим в режиме нагрева 3 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Переливаем в стерилизованные банки, в них даем остыть.
Хранить можно 2 недели в холодильнике.
 (548x699, 181Kb)


Рубрики:  Выпечка

Самая вкусная горчица (рецепт от Евгении Мучник)

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ArtiMind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная горчица (рецепт от Евгении Мучник)

Я меня есть друг - Феликс Мучник. Вообще-то он директор Softkey (www.softkey.ru), но к данной теме это не имеет прямого отношения. Впрочем и Феликс тут только для затравки. На самом деле история и рецепт будет от его жены - Евгении. Женя великолепно готовит. Нет, не просто великолепно, а она из того племени, которое творит на кухне, восстанавливает забытые рецепты, придумывает новые итд итп. Умц, опять Феликс появился в истории, Феликс балгодарный пробаватель ее блюд и критик...
Мдааа, кажется пора двигаться к теме побыстрее. В общем как-то в гостях они угостили меня горчицей собственного приготовления на печенных яблоках. На столе было множество вкусных вещей, но ... я бросил все - я лопал только эту горчицу со всеми блюдами.
Как выяснилось, я могу наврать, этот рецепт был создан Женей после прочтения Гаргантюа и Пантгрюэля. Где-то там был намек на то, что самая вкусная горчица производится в какой-то там области Франции и делается на яблоках. Женя попробовала это и восстановила рецепт по одному намеку... Кстати, теперь, когда мир стал теснее и появились возможности найти все (С) оригинальные рецепты были найдены и оказалось, что ее труд очень близок к традиционным французским рецептам. Близок, но все-таки отличается. Рука мастера выбрала самое главное в этом блюде и подчеркнула его достоинства. В общем делюсь:
4-5 средних по величине зеленых яблок (антоновка, сенап, "победа" или аналогичные, кисло-сладкие) испечь до мягкости и остудить. Протереть яблоки на мелкой терке, без кожицы и семенных коробочек.

Сварить маринад: 1/2 ст. воды, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики, 1 ч. ложка корицы, несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист. Это обязательные ингредиенты, а из необязательных можно добавить, что хотите - орегано или розмарин, майоран, базилик (или все сразу, но это будет многовато). Прокипятить в течение 3 минут, дать постоять еще 5-7 мин. и процедить.

В яблочное пюре положить 4-5 ст. ложек сахара, 1 неполную ч. ложку мелкой соли, 5 полных ст. ложек горчичного порошка, вылить маринад, и добавить 3-4 ст. ложки яблочного уксуса (можно взять любой другой фруктовый, но яблочный здесь как-то уместнее). Все тщательно размешать, сложить в плотно закрывающуюся посуду (оптимально - банка с закручивающейся крышкой) и дать настояться в холодильнике не менее двух суток.

После чего эту горчицу можно использовать для самых разных блюд: обмазывать ей мясо и курицу для жарения и запекания, класть в соусы или просто подать ее к мясным нарезкам или сосискам-сарделькам, если кто большой любитель таких блюд.

Почему я вспомнил это рецепт? Да я его прямо сейчас делаю. Только как лентяй и экспериментатор я его слегка модифицировал.
Яблоки были очищены от шкурки и серединка вырезана заранее. Поэтому их можно было растереть в пюре блендером. Кстати, лучше всего яблоки пекутся в микроволновке.
В качестве манинада я использовал перец душистый и острый, гвоздику, кардамон, кору лимонного дерева (привез из Тайланда), корицу (из моей поездки во Вьетнам), немного мускатного ореха, базилик.
А так все по тексту )))

Кстати, у Жени есть блог на каком-то женском блогхосте. Не помню...
Рубрики:  кулинария/Соусы, пряности и специи

Заварное тесто для вареников и пельменей

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  кулинария

быстрые цукаты из цитрусовых

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  Домашнее консервирование

Курочка "Пленница"

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Пленница"


Рецепт для супер-ленивых хозяек
Прежде всего большое спасибо Жанна_Краевская за нехлопотное и вкусное блюдо!

курица
картофель
луковица
соль
перц
паприка
майонез, горчица (факультативно)

3-х литровая банка с крышкой

Почистить картошку.
Порезать курицу на порционные куски.
Луковицу порезать, как можно мельче. Картошку разрезать на удобные дольки, посолить, поперчить, сложить на дно банки. Порезанный лук выложить на картошку. Курицу посолить, поперчить, обмазать горчицей и майонезом, выложить поверх лука. Никакой жидкости. Банку закрыть металлической крышкой, поставить в холодную духовку, установить t 180* и забыть на 1,5 часа. Приятного аппетита!
Нет в Израиле 3-х литровых банок, по крайней мере я не встречала, но мне, к счастью подарили домашнее варенье в 2-х литровой банке с закручивающейся крышкой. Картошка у меня была оооочень крупная, я просто чистила и резала пока не получилось полбанки. Пересыпала её солью, посыпала чёрным молотым перцем и паприкой, добавила смесь прованских трав. Курицы тоже не было, но я всегда куриные крылышки подготавливаю для фаршировки и складирую. Пришлось разморозить их. О горчице и майонезе я попросту забыла, но и без них получилось давольно вкусно, а жидкость в банке - это пока я воевала с внуком и его камерой картошка пустила сок.


источник рецепта
Рубрики:  кулинария/Мясные блюда

Паста с заварным апельсиново - лимонным соусом и форелью.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с заварным апельсиново - лимонным соусом и форелью.
 

Изысканный ужинУгощайтесь!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Особенные пончики с кремом

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенные пончики с кремом

ОСОБЕННЫЕ ПОНЧИКИ

 


 

 

R77552_large

 

 

 

Rp198673_step_by_step 1. 2 яйца взболтать,добавить, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,50 г размягченного сливочного масла, 0,5 литра сметаны,постепенно добавляя 4-5 ст. муки,замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Тесто разделить на 2 части.
 
Rp198674_step_by_step 2. Раскатать тесто тонко,посыпать по поверхности пласта 1/3 ч. л. соды ,
 
Rp198675_step_by_step 3. свернуть рулетом и
 
Rp198676_step_by_step 4. складывать его вчетверо.Эту операцию (т.е. шаги 2,3,4,5) повторить еще 2 раза.То же самое делать с другой частью теста.
 
Rp198677_step_by_step 5. )))
 
Rp198678_step_by_step 6. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
 
Rp198679_step_by_step 7. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,вырезать стаканом круги и жарить в большом количестве растительного масла.
 
Rp198680_step_by_step 8. Начинка любая, на ваш вкус.У меня:
1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяа.
 
Rp198681_step_by_step 9. Готовые пончики наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Посыпать сахарной пудрой.
 
Rp198682_step_by_step 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
   
!  
   
Рубрики:  Выпечка

12-ть супер соусов

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/Соусы, пряности и специи

Чурчхела

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела

 

картинка

хочу вынести на ваш суд чурчхелу.
Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает).
Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Малосольная красная рыба

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще есть время, можно успеть…

… замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.

Малосольная красная рыба

Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

"Не пицца".

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Не пицца".

   Вкусно!!!!!  Аж жуть!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПавлОва (ударение на О)

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПавлОва (ударение на О)

ПавлОва (ударение на О)
В Австралии это наверное самый любимый и самый распространенный десерт. Его можно найти в меню каждого кафе и ресторана, и если вы придете в гости, то в трех случаях из пяти вам на десерт подадут павлОву.  (назван в честь русской балерины Анны Павловой).
Это любимый десерт моего свекра, рецепт мне дала свекровь. Может, это оригинальный рецепт какого-нибудь известного шеф-повара или неизвестного блоггера, я не знаю. Не претендую на собственное изобретение.

Итак, для Павловой в основном понадобятся только яичные белки, сливки и фрукты. Все, в общем-то. Он готовится легко и просто, и сам по себе очень легкий и воздушный.

Photobucket 


 

Рубрики:  Выпечка/торты

Слоёное пирожное с кремом патисьер

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное пирожное с кремом патисьер




У вас неожиданные гости,а в морозилке есть пачка слоёного теста тогда мы будем
готовить вкусную выпечку которая понравится вашим гостям.

Пачка слоёного теста

Крем патисьер:
300 мл молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр сахара
50 гр крахмала

Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо
размешать,чтобы не было комочков.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем
до загустения.


Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10
на центр положить крем



соединить вместе сначала 2 уголка,вот так



а затем остальные два



Очень важно соединить уголки посильней чтобы при выпечке они не
раскрылись.


Как вариант можно сделать такой способ цветочка
берём квадрат теста и делаем надрезы с 4 сторон



кладём начинку и соединяем концы вот так:







Нагреваем духовку до 180 градусов.
Лист застилаем бумагой для выпечки выкладываем наши слоёнки и выпекаем
минут 20 до золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  Выпечка

Помидоры ню

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эротические помидоры




 Готовятся помидорки ОЧЕНЬ просто:
Рекомендуются длинненькие плоды, но вообще и из любых вкусно - из обычных, из микадо, из длинных...
2 - 2, 5 кг помидоров, пучок сельдерея, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 5-6 зубчиков чеснока, 1,5 л воды.
Помидоры залить кипятком и тут же обдать холодной водой. Очистить кожицу, сложить в банку вместе с сельдереем и чесноком. Залить кипящим рассолом (вода + соль + сахар).
Через 10-12 часов помидоры готовы! А почему эротические, спросите вы? Так мы ж их раздели... Помидоры ню, так сказать!



Девочки, помидоры удивительно вкусные!! Главное НЕ добавлять никаких других специй, только сельдерей и чеснок, соль и сахар. Готовятся они очень быстро, через 10-12 часов уже можно кушать. Но если постоят ешё сутки-другие, то это вообще НЕЧТО!!
 

Рубрики:  Домашнее консервирование

Десерт "Валентин и Валентина"

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Валентин и Валентина"

Ну кто чем любимого угостит завтра в День Влюблённых? Предлагаю муссово-шоколадный десерт. Нравится мне структура их сквозь стекло ну очень - это на вид, ну а на вкус - нежно, неприторно и очень вкусно!
 (700x658, 34Kb)

1 чай. ложку мёда растопить в микроволновке (или на водяной бане) вмешать 2 стол. ложки ликёра Старый Таллинн (коньяка, рома, бальзама, бренди...).

Банан порезать на пятачки, мандариновые дольки на 3-4 части. Можно делать без мандарина, только с бананом.

Мусс-крем: крахмал (1 стол.ложка) развести в 1/2 стакана холодного молока, добавить ещё 2 стак. молока, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку какао. Энергично помешивая, на водяной бане довести до загустения (не передержать, иначе будет очень густо!) Разделить пополам и в одну часть добавить ещё 1 ст.ложку какао. Остудить.

Собираем (в прозрачных стаканах):
- банан
- поливаем ликёрно-медовой смесью (смотрите на фотке какой потрясающий цвет!)
- светлый крем
- кусочки мандарин
- опять поливаем ликёрно-медовой сместью (совсем чуть-чуть!)
- тёмный крем
- украшаем тёртым шоколадом или измельчённым печеньем с орехами (на фотке оба варианта)

Вкушать с любимым, при свечах! ;)))))))
Рубрики:  Десерты

Тирамису от итальянца

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису от итальянца

Ингредиенты на 6 порций:

4 яичных желтка

500 гр.маскарпоне

Сливки для взбивания 200 гр.

Сахар белый 100 гр.

2 белка

Савоярди ( lady fingers) 24 шт.

Крепкое кофе 400 гр.

1 ст.л.ванильного экстракта

Амаретто 200 гр.

2 ст.л.какао обычного горького

2-3 ст.л.шоколадной стружки

Количество порций: 6

Будет готово через: 20 мин

Вы потратите: 20 мин

Mi piace il tiramisu! Finalmente ho trovato La ricetta questa Tiramisu! Sono felice! Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. Может он похож на другие рецепты, но мне его дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит. Сколько раз я сама пыталась сделать этот десерт, все равно как-то было все не настоящее, не как в ресторане. Я не старалась как-то украсить мой тирамису, а просто хотелось передать основу

рецепта, а там уже на ваш вкус и фантазию можно поработать с готовым

десертом как вам угодно. И ваш тирамису будет украшением вашего стола и вкуснейшим десертом!

Помещаем наши желтки с сахаром и ванильным экстрактом в огнеупорную чашку или маленькую кастрюльку и ставим на водяную баню, на медленный огонь, постоянно помешиваем венчиком, до полного растворения сахара. Снимаем с бани и остужаем, добавляем маскарпоне и взбиваем миксером на средней скорости. Взбиваем отдельно белки и добавляем в сырную массу. Взбиваем сливки до плотных пиков и добавляем к нашей начинке. Сваренный крепкий кофе смешиваем с амаретто. Именно амаретто, не бренди и не ром. В керамическую форму выкладываем первый слой савоярди из 12 шт.,савоярди по одной вымочить в кофе, вымачивать не в кашу, чтобы печенье держало форму, когда вы выкладываете в форму. Сверху поливаем наш крем, опять слой савоярди и слой крема. Посыпаем какао и тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 20 минут и тирамису готов! Хранить в холодильнике!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117688

Рубрики:  Десерты


Поиск сообщений в Bamse2014
Страницы: 77 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь