-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bamse2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Дом_Кукол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1576





Котлеты по-киевски с сыром

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски с сыром: самые НЕЖНЫЕ и сочные

20290-thumb1 (300x200, 13Kb)
 Вкуснейшая, и нежнейшая куриная котлета. Вкуснота этого блюда кроется в серединке, в виде начинки из сливочного масла и укропа, когда готовую котлету разрезаешь, а из серединки вытекает вкуснющий соус. Я позволила себе небольшую вольность и вместо сливочного масла использовала плавленый сыр Viola.

Котлеты по-киевски с сыром Viola
Рубрики:  кулинария/Мясные блюда

Мясо по-капитански

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lekkotov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-капитански

Мясо по-капитански

Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием мясо по-французски. Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда.А настоящее мясо по-капитански запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально.

Мясо по-капитански

 

На 4 порции потребуется:

2 репчатые луковицы

8 средних картофелин

500 грамм свиной вырезки

300 грамм соуса бешамель

100 грамм твердого сыра

4 столовых ложки растительного масла

Соль

   
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Мясные блюда

Салат «Мимоза»

Вторник, 21 Января 2014 г. 19:29 + в цитатник

Салат «Мимоза»

Вы знаете, что за рубежом наш классический «Московский» салат называют «Русским»? И хоть он и является – действительно – самым знаменитым салатом нашей национальной кухни, намного больший восторг у жителей других стран вызывают традиционные многослойные салаты – Селедка под шубой, Шапка Мономаха или Мимоза. И если аромат селедки не всем может прийтись по душе, а употребление мяса может быть исключено по религиозным соображениям (да, тут говорит мой опыт проживания в Индии!), то вот утонченный вкус красной рыбы всегда найдет почитателей! Конечно, тут может идти речь лишь о свежем лососе – извините, но для меня совершенно неприемлемо использование консервированной рыбы, как бы кто ни пытался убедить меня, что именно этот ингредиент должен присутствовать в настоящей Мимозе. Нет! – и еще раз – Нет! Только нежнейшее филе, отваренное в бульоне, и только свежая зелень, и если не домашний – то непременно очень хороший майонез. Именно чистота вкусовой палитры и изысканная подача делает это блюдо беспроигрышным вариантом для праздничного застолья или романтического ужина!

Ингредиенты:

150 г лосося

3 яйца

1 морковь

1 картошка

¼ пучка зеленого лука

¼ пучка укропа

6 ст.л. майонеза

Соль и черный перец по вкусу

Метод:

1. Отварите лосось в бульоне или подсоленной воде, разомните вилкой. Отварите яйца, очистите и отдельно измельчите белки и желтки. Отварите овощи, натрите их не мелкой терке. Оставьте несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Майонез смешайте солью и перцем.

2. Выстелите два стакана пищевой пленкой. Сформируйте слои в следующем порядке: желтки, лосось, майонез, белки, зелень, майонез, морковь, картофель, майонез. Повторите слои. Уберите стаканы на несколько часов или на ночь в холодильник.

3. Перед сервировкой переверните стаканы на сервировочные тарелки, вытащите башенки из салата и уберите пленку. Украсьте отложенными веточками укропа.

Примечание:

1. Альтернативный метод сбора салата подразумевает использование кулинарных колец. В этом случае слои надо выкладывать изначально в правильном порядке: начиная с картошки и заканчивая яичными желтками.

2. Для порций поменьше в пункте 2 не повторяйте слои.

Источник:  http://www.saycheese-gourmet.com/2012/06/blog-post_25.html

 

IMG_3788 - копия (421x640, 57Kb)

Рубрики:  кулинария/Салаты. Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт салата из грибов

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник

Рецепт салата из грибов

Нам потребуется:

200 гр шампиньонов

200 гр стручковой фасоли пучок садового салата

2 красных маринованных луковицы

прованские травы,

соль

Приготовление:

Грибы очистить и промыть. Крупно нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле, посолить. Стручки фасоли слегка обжарить на подсолнечном масле с прованскими травами. Луковицы промыть, нарезать вдоль на 4 части. Листья салата промыть и крупно нарвать руками. Все смешать и полить оливковым маслом. При необходимости посолить. Отличная закуска к крепким алкогольным напиткам. Приятного застолья!

Источник: http://gotovimdoma.ru/recipe/retsept-salata-iz-gribov/

mushroomsalad (515x386, 87Kb)

Рубрики:  кулинария/Салаты. Закуски



Процитировано 1 раз

Рецепт сельди под шубой

Вторник, 21 Января 2014 г. 15:48 + в цитатник

Рецепт сельди под шубой

Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры… - Искры… — повторил он, жмурясь. — Как только выпили, сейчас же закусить нужно.

… и продолжал полушёпотом: — Ну-с, а закусить тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка.

Не я сказал. Чехов!

seledka Рецепт сельди под шубой Правда, Антон Палыч даже не догадывался о том, что селедку можно одеть в меховое пальто. Он писал о селедке просто соленой с горчичным соусом.

Селедка под шубой, как и многие другие популярные «майонезные» закуски, появилась совсем недавно. Лет сорок с небольшим тому назад. Первое письменное упоминание о ней я отыскал в кулинарной книге за 1967 год. И то, там ее делают не с майонезом, а со сметаной. Ходят слухи, что блюдо это перекачивало к нам в Великую и Малую и Белую Русь из Прибалтики. Хотя, точно никто не знает. Особую популярность оно завоевало на Украине. Там его, как мне показалось, боготворят и называют просто «шубой».

Кулинарные западники и славянофилы одинаково пренебрежительно относятся к блюду, которое можно найти в меню половины всех общепитовских заведений от Бреста до Южно-Сахалинска. Первые ненавидят его за совковость, вторые – за прибалтийские корни. Майонезоборцы так те вообще клеймят позором любителей «шубы», приковав их к одному позорному столбу с «оливьедами». Ну, да ну их всех nax. Мы любим селедку под шубой, несмотря на всю ее «совковость», «прибалтийскость» и «майонезность». Вкусно ведь. Даже без водки вкусно.

Как готовить это блюдо знают все, я лишь поделюсь своими мыслями по этому поводу:

1. Селедку лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если она крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой рыбы и пресных овощей.

2. Овощи (картошку, морковь, свеклу) варить «в мундире».

3. Все варить в отдельных кастрюлях.

4. Картошку, морковь и свеклу тереть на крупной терке или очень мелко порезать ножом. Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.

5. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком.

6. Дно посуды, куда будут выкладываться слои, смазать растительным маслом. P.S не обязательно.

7. Майонез вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда нам не потребуется сильно втирать его в слои. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового продукта. Много это или мало судите сами. У меня ушло именно столько. Если есть силы, то можно приготовить майонез самому, я же для такого обыденного блюда использую покупной (Слобода «Оливковый»).

8. Очередность слоев следующая: картошка, морковка, селедка, укроп, лук, яйцо, опять картошка, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка укладывается как под селедку, так и над ней.

9. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.

10. Подержать собранный салат при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои, затем убрать в холодильник часов на 12.

Ежели, положим, вы едете … домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи.

Источник:  http://gotovimdoma.ru/recipe/retsept-sel-di-pod-shuboj/

seledka (515x687, 103Kb)

Рубрики:  кулинария/Салаты. Закуски



Процитировано 1 раз

Творожное печенье с изюмом

Вторник, 21 Января 2014 г. 14:55 + в цитатник

Творожное печенье с изюмом Нам потребуется 1 порция

― творог, 200 гр

― сливочное масло, 180 гр

― сахар, 0.5 ст

― яйцо, 1 шт ― мука, 1 ст

― разрыхлитель, 10 гр ― соль, 3 гр

― изюм, 30 гр

― ванильный сахар, 100 гр

Размягченное сливочное масло разотрите с творогом. Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель, предварительно вымоченный изюм, половину сахара и соль. Также добавьте ванильный сахар по вкусу. Полученную смесь добавьте к сливочно-творожной массе, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на полчаса, после чего раскатайте пласт толщиной 5 мм. Вырежьте при помощи формочки кружочки. Смажьте их взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 10-15 мин. Следите за печеньем, т.к. оно может подгореть. Дайте печенью остыть. Приятного аппетита!

Источник : http://gotovimdoma.ru/recipe/tvorozhnoe-pechen-e-s-izyumom/

tvorog_pech-608x342 (608x342, 62Kb)

Рубрики:  Выпечка/Печенье



Процитировано 1 раз

Варенье из антоновских яблок

Вторник, 21 Января 2014 г. 14:44 + в цитатник

Варенье из антоновских яблок

Источник: http://gotovimdoma.ru/recipe/varen-e-iz-antonovskih-yablok/

Ингредиенты: Яблоки антоновка – 1 кг

Сахар – 1,2 кг

Сода – 2 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Вода – сколько потребуется для замачивания

Помойте яблоки и очистите их от кожуры и сердцевины, разрежьте на тонкие дольки. В отдельной посуде разведите воду из расчета 1 ч. ложка соли на литр воды и замочите нарезанные яблоки. Это позволит избежать преждевременного потемнения яблок. Вместо соли можно также использовать лимонную кислоту. После того, как яблоки полежат в подсоленной воде, окуните их в холодную чистую воду, а затем — в содовый раствор (2 ч. ложки соды на литр воды). Пусть яблоки полежат в содовом растворе 5 мин, чтобы при варке не развалились. Затем опять промойте в чистой воде. Промытые яблоки засыпьте сахаром, перемешайте и дайте им выпустить сок. После этого можно приступать к варке. Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь и доведите до кипения. Как только варенье закипит, снимите его с плиты и дайте остыть. Повторите данную процедуру 3 раза. Проверить готовность варенья можно, капнув его на тарелку – если капля не растеклась, значит, варенье достигло нужной консистенции. Готовое варенье распределите по банкам и закройте стерилизованными крышками. Храните его в прохладном месте. Варенье из антоновки отлично подойдет и как закуска к чаю, и как начинка для пирожков, пирогов и прочих сладостей. Приятного аппетита!

antonovka-608x342 (608x342, 64Kb)

Рубрики:  Домашнее консервирование



Процитировано 1 раз

Вино яблочное "Быстрое"

Вторник, 21 Января 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вино яблочное "Быстрое"

 

cider_thumbs (200x267, 17Kb)
Какое вино можно сделать из яблок? Отвечаю – быстрое, домашнее, приготовленное ускоренным методом. Сок отжимать не надо, выдерживать самодельное вино полгода тоже не надо.

Спишите рецепт:
Рубрики:  Десерты/Крепкие напитки

Осенняя наливочка

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя наливочка

2305266_LGIM1914 (480x640, 57Kb)

 

Энтот напиток мы употребляли с Настей на турбазе. Мы с мужем подобные штуки очень любим, вы и сами уже, наверное, поняли по тому, сколько у меня в блоге всяких наливочек, настоечек. Всех их объединяет одно - небольшой градус и мягкий, деликатный вкус. Получаются такие "дамские" наливочки.

Что касается данного конкретного напитка. Почему осенний... В основном делаю я его глубоко-глубоко осенью, когда дикая  рябина уже тронута первыми заморозками и можно идти ее собирать. Или зимой, когда в продаже дешевая свежая клюква.

Напиток на клюкве получается замечательно-освежающим, кисло-сладким. А напиток из рябины это вообще сказка. С легкой горчинкой, сладковатый. 

Осенняя наливка
Рубрики:  Десерты/Крепкие напитки

Оптимальное сочетание цветов

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь дизайнеру:оптимальное сочетание цветов (подойдет для рукодельниц)


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Глинтвейн

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн

Сообщество на Li.ru: Глинтвейн

 

Рецепт глинтвейна


рецепт глинтвейна


Читать рецепт глинтвейна
Рубрики:  Десерты/Крепкие напитки

Бархатный банановый ликер

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный банановый ликер от begi.

Время приготовления: 30 минут

Описание: Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!

РЕЦЕПТ >>>>>
Рубрики:  Десерты/Крепкие напитки

СОКИ ВСЕГДА В МОДЕ

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_фитнес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОКИ ВСЕГДА В МОДЕ

 Всем известно, что в соках содержится много витамин и микроэлементов, которые усваиваются лучше и быстрее. К тому же организм почти не тратит энергии для их переваривания.ДАЛЕЕ

86325-600x425-Hallelujah_Diet (120x90, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье

Фирменный домашний "коньяк"

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный домашний "коньяк".

Фирменный домашний "коньяк".
untitled- (655x438, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Десерты/Крепкие напитки

Итальянский ликёр "Лимончелло"

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский ликёр "Лимончелло"

ad56a4bc4556 (316x460, 22Kb)
300 г сахара
150 мл воды
6 лимонов
700 мл водки

Лимоны обдать кипятком, просушить. Натереть цедру и выжать лимонный сок. В воду всыпать сахар и сварить сироп. Сироп остудить. В ещё тёплый всыпать цедру и влить сок. Перемешать и залить водку. Простерилизовать бутылки, через воронку влить ликёр, закрутить плотно крышками и убрать в тёмное и прохладное место на 1 месяц. Бутылки встряхивать в течении первой недели каждый день. Через месяц процедить ликёр и разлить по чистым бутылкам.
Подавать охлаждённым в подмороженных рюмках.


Шанталь
http://forum.kulina.ru/topic1916s680.html#entry617573
Рубрики:  Десерты/Крепкие напитки

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный напиток

Напиток из овса, изюма и урюка.


ьо (450x600, 48Kb)


Овес, изюм, урюк хорошо вымыть, вложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и настаивать в теплом месте 3—4 часа.
Овес — 43 г, изюм — 10 г, урюк — 10 г, вода — 0,3 Л.



gotovlu-sam.ru
Рубрики:  Десерты/Напитки

Ароматный горячий шоколад

Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный горячий шоколад

Шоколад на кокосовом молоке


00022944 (325x295, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Напитки

"Бейлис" по-домашнему

Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бейлис" по-домашнему

Источник


Ингредиенты:
сливки (22 %) — 400-500 мл
сгущенные сливки — 380 г
горький шоколад (без добавок) — 100 г
ванильный сахар — 20-30 г
виски (или водка) — 0,3-0,4 л

читать рецепт
Рубрики:  Десерты/Крепкие напитки

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «Бейлис»


Ликер «Бейлис»
gf (640x480, 611Kb)
84304041_0_6d51c_cd9f85d6_L (483x39, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Крепкие напитки

Торт Киевский

Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский

Торт Киевский


Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Рецепт

Рубрики:  Выпечка/торты


Поиск сообщений в Bamse2014
Страницы: 77 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь