Котлеты по-киевски с сыром |
|
Мясо по-капитански |
Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием мясо по-французски. Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда.А настоящее мясо по-капитански запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально.
На 4 порции потребуется:
2 репчатые луковицы
8 средних картофелин
500 грамм свиной вырезки
300 грамм соуса бешамель
100 грамм твердого сыра
4 столовых ложки растительного масла
Соль
|
Салат «Мимоза» |
Салат «Мимоза»
Вы знаете, что за рубежом наш классический «Московский» салат называют «Русским»? И хоть он и является – действительно – самым знаменитым салатом нашей национальной кухни, намного больший восторг у жителей других стран вызывают традиционные многослойные салаты – Селедка под шубой, Шапка Мономаха или Мимоза. И если аромат селедки не всем может прийтись по душе, а употребление мяса может быть исключено по религиозным соображениям (да, тут говорит мой опыт проживания в Индии!), то вот утонченный вкус красной рыбы всегда найдет почитателей! Конечно, тут может идти речь лишь о свежем лососе – извините, но для меня совершенно неприемлемо использование консервированной рыбы, как бы кто ни пытался убедить меня, что именно этот ингредиент должен присутствовать в настоящей Мимозе. Нет! – и еще раз – Нет! Только нежнейшее филе, отваренное в бульоне, и только свежая зелень, и если не домашний – то непременно очень хороший майонез. Именно чистота вкусовой палитры и изысканная подача делает это блюдо беспроигрышным вариантом для праздничного застолья или романтического ужина!
Ингредиенты:
150 г лосося
3 яйца
1 морковь
1 картошка
¼ пучка зеленого лука
¼ пучка укропа
6 ст.л. майонеза
Соль и черный перец по вкусу
Метод:
1. Отварите лосось в бульоне или подсоленной воде, разомните вилкой. Отварите яйца, очистите и отдельно измельчите белки и желтки. Отварите овощи, натрите их не мелкой терке. Оставьте несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Майонез смешайте солью и перцем.
2. Выстелите два стакана пищевой пленкой. Сформируйте слои в следующем порядке: желтки, лосось, майонез, белки, зелень, майонез, морковь, картофель, майонез. Повторите слои. Уберите стаканы на несколько часов или на ночь в холодильник.
3. Перед сервировкой переверните стаканы на сервировочные тарелки, вытащите башенки из салата и уберите пленку. Украсьте отложенными веточками укропа.
Примечание:
1. Альтернативный метод сбора салата подразумевает использование кулинарных колец. В этом случае слои надо выкладывать изначально в правильном порядке: начиная с картошки и заканчивая яичными желтками.
2. Для порций поменьше в пункте 2 не повторяйте слои.
Источник: http://www.saycheese-gourmet.com/2012/06/blog-post_25.html
|
Рецепт салата из грибов |
Рецепт салата из грибов
Нам потребуется:
200 гр шампиньонов
200 гр стручковой фасоли пучок садового салата
2 красных маринованных луковицы
прованские травы,
соль
Приготовление:
Грибы очистить и промыть. Крупно нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле, посолить. Стручки фасоли слегка обжарить на подсолнечном масле с прованскими травами. Луковицы промыть, нарезать вдоль на 4 части. Листья салата промыть и крупно нарвать руками. Все смешать и полить оливковым маслом. При необходимости посолить. Отличная закуска к крепким алкогольным напиткам. Приятного застолья!
Источник: http://gotovimdoma.ru/recipe/retsept-salata-iz-gribov/
|
Рецепт сельди под шубой |
Рецепт сельди под шубой
Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры… - Искры… — повторил он, жмурясь. — Как только выпили, сейчас же закусить нужно.
… и продолжал полушёпотом: — Ну-с, а закусить тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка.
Не я сказал. Чехов!
seledka Рецепт сельди под шубой Правда, Антон Палыч даже не догадывался о том, что селедку можно одеть в меховое пальто. Он писал о селедке просто соленой с горчичным соусом.
Селедка под шубой, как и многие другие популярные «майонезные» закуски, появилась совсем недавно. Лет сорок с небольшим тому назад. Первое письменное упоминание о ней я отыскал в кулинарной книге за 1967 год. И то, там ее делают не с майонезом, а со сметаной. Ходят слухи, что блюдо это перекачивало к нам в Великую и Малую и Белую Русь из Прибалтики. Хотя, точно никто не знает. Особую популярность оно завоевало на Украине. Там его, как мне показалось, боготворят и называют просто «шубой».
Кулинарные западники и славянофилы одинаково пренебрежительно относятся к блюду, которое можно найти в меню половины всех общепитовских заведений от Бреста до Южно-Сахалинска. Первые ненавидят его за совковость, вторые – за прибалтийские корни. Майонезоборцы так те вообще клеймят позором любителей «шубы», приковав их к одному позорному столбу с «оливьедами». Ну, да ну их всех nax. Мы любим селедку под шубой, несмотря на всю ее «совковость», «прибалтийскость» и «майонезность». Вкусно ведь. Даже без водки вкусно.
Как готовить это блюдо знают все, я лишь поделюсь своими мыслями по этому поводу:
1. Селедку лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если она крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой рыбы и пресных овощей.
2. Овощи (картошку, морковь, свеклу) варить «в мундире».
3. Все варить в отдельных кастрюлях.
4. Картошку, морковь и свеклу тереть на крупной терке или очень мелко порезать ножом. Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.
5. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком.
6. Дно посуды, куда будут выкладываться слои, смазать растительным маслом. P.S не обязательно.
7. Майонез вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда нам не потребуется сильно втирать его в слои. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового продукта. Много это или мало судите сами. У меня ушло именно столько. Если есть силы, то можно приготовить майонез самому, я же для такого обыденного блюда использую покупной (Слобода «Оливковый»).
8. Очередность слоев следующая: картошка, морковка, селедка, укроп, лук, яйцо, опять картошка, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка укладывается как под селедку, так и над ней.
9. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.
10. Подержать собранный салат при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои, затем убрать в холодильник часов на 12.
Ежели, положим, вы едете … домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи.
Источник: http://gotovimdoma.ru/recipe/retsept-sel-di-pod-shuboj/
|
Творожное печенье с изюмом |
Творожное печенье с изюмом Нам потребуется 1 порция
― творог, 200 гр
― сливочное масло, 180 гр
― сахар, 0.5 ст
― яйцо, 1 шт ― мука, 1 ст
― разрыхлитель, 10 гр ― соль, 3 гр
― изюм, 30 гр
― ванильный сахар, 100 гр
Размягченное сливочное масло разотрите с творогом. Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель, предварительно вымоченный изюм, половину сахара и соль. Также добавьте ванильный сахар по вкусу. Полученную смесь добавьте к сливочно-творожной массе, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на полчаса, после чего раскатайте пласт толщиной 5 мм. Вырежьте при помощи формочки кружочки. Смажьте их взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 10-15 мин. Следите за печеньем, т.к. оно может подгореть. Дайте печенью остыть. Приятного аппетита!
Источник : http://gotovimdoma.ru/recipe/tvorozhnoe-pechen-e-s-izyumom/
|
Варенье из антоновских яблок |
Варенье из антоновских яблок
Источник: http://gotovimdoma.ru/recipe/varen-e-iz-antonovskih-yablok/
Ингредиенты: Яблоки антоновка – 1 кг
Сахар – 1,2 кг
Сода – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Вода – сколько потребуется для замачивания
Помойте яблоки и очистите их от кожуры и сердцевины, разрежьте на тонкие дольки. В отдельной посуде разведите воду из расчета 1 ч. ложка соли на литр воды и замочите нарезанные яблоки. Это позволит избежать преждевременного потемнения яблок. Вместо соли можно также использовать лимонную кислоту. После того, как яблоки полежат в подсоленной воде, окуните их в холодную чистую воду, а затем — в содовый раствор (2 ч. ложки соды на литр воды). Пусть яблоки полежат в содовом растворе 5 мин, чтобы при варке не развалились. Затем опять промойте в чистой воде. Промытые яблоки засыпьте сахаром, перемешайте и дайте им выпустить сок. После этого можно приступать к варке. Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь и доведите до кипения. Как только варенье закипит, снимите его с плиты и дайте остыть. Повторите данную процедуру 3 раза. Проверить готовность варенья можно, капнув его на тарелку – если капля не растеклась, значит, варенье достигло нужной консистенции. Готовое варенье распределите по банкам и закройте стерилизованными крышками. Храните его в прохладном месте. Варенье из антоновки отлично подойдет и как закуска к чаю, и как начинка для пирожков, пирогов и прочих сладостей. Приятного аппетита!
|
Вино яблочное "Быстрое" |
|
Осенняя наливочка |
Энтот напиток мы употребляли с Настей на турбазе. Мы с мужем подобные штуки очень любим, вы и сами уже, наверное, поняли по тому, сколько у меня в блоге всяких наливочек, настоечек. Всех их объединяет одно - небольшой градус и мягкий, деликатный вкус. Получаются такие "дамские" наливочки.
Что касается данного конкретного напитка. Почему осенний... В основном делаю я его глубоко-глубоко осенью, когда дикая рябина уже тронута первыми заморозками и можно идти ее собирать. Или зимой, когда в продаже дешевая свежая клюква.
Напиток на клюкве получается замечательно-освежающим, кисло-сладким. А напиток из рябины это вообще сказка. С легкой горчинкой, сладковатый.
|
Оптимальное сочетание цветов |
|
Глинтвейн |
|
Бархатный банановый ликер |
Время приготовления: 30 минут
Описание: Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!
|
СОКИ ВСЕГДА В МОДЕ |
Всем известно, что в соках содержится много витамин и микроэлементов, которые усваиваются лучше и быстрее. К тому же организм почти не тратит энергии для их переваривания.ДАЛЕЕ
|
Фирменный домашний "коньяк" |
|
Итальянский ликёр "Лимончелло" |
|
Без заголовка |
|
Ароматный горячий шоколад |
|
"Бейлис" по-домашнему |
|
Без заголовка |
|
Торт Киевский |
Торт Киевский
Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Рецепт
|