-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bamse2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Дом_Кукол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1576





Шоколадный торт "Маркиз"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-шоколадно-шоколадный торт "Маркиз" - рай для шокоголиков!
 

Очень вкусные, пористые коржи, а крем... Просто не хватит слов описать, какой же он вкусный! Просто невероятный! По размеру - это не торт, а тортище! На целую компанию или большую семью... Никаких экзотических продуктов, никакого замудреного процесса...Все очень просто и очень по-домашнему...

29795-real (640x430, 33Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка/Торты

Тающий картофель

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий картофель

Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным  маслом.  Результат всегда радовал.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Овощные блюда

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с жидкой начинкой
 

 

 

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
 
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад  (70-80% какао) - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Кексы

Полезная выпечка.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная выпечка. : )

Творожная запеканка с фруктами. Новички с этим рецептом справятся без особых проблем.
Хотите попробовать сами? Тогда вам сюда.
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Творожные печеньки

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печеньки

Ингредиенты:

300г творога

1 пачка маргарина (250г)

2 стакана муки

1 ч ложка соли

1 ч ложка соды

2 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог. Раскатать тонким слоем. Тесто очень пластичное, поэтому легко держит любую форму,я сделала звездочки, но можно просто вырезать стаканом кружки. Обмакнуть в сахар с одной стороны. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

 

Рецепты_от_Белки (600x400, 100Kb)

 

 
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Рыба в гнезде

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в гнезде
 

Ингредиенты: 7-8 небольших картофелин; 3 штуки рыбного филе (хек, минтай, пангасиус); 3 яйца; 150 г твердого сыра; соль, перец, растительное масло.

Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке. Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем. Сыр натираем на терке. Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками. Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу. Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим. На смазанный маслом противень выкладываем "гнездами" картофель (очень стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху - рыбу с сыром. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем все около 20 минут.

Источник: izumdarievna.ru

54850250_pc050042 (300x225, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Молодой картофель в горчичном соусе

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой картофель в горчичном соусе

Молодой картофель в горчичном соусе
 

4121583_rec_3449 (450x323, 44Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Рубрики:  кулинария/Овощные блюда

Готовим натуральное сливочное масло дома

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим натуральное сливочное масло дома

Думаю каждая девушка, женщина любит хорошо одеваться. Нашла где можно купить стильную одежду бренда АНО. Если Вас интересуют эксклюзивные тематические коллекции, тогда просто посетите сайтик! Приятного просмотра!

домашнее сливочное масло О вреде состава сливочного масла, которыми пестрят полки наших магазинов, думаю, слышали все. Поэтому предлагаю Вашему вниманию подробнейший мастер-класс о том, как можно его приготовить дома. Исходя из стоимости домашней сметаны продукт получится не из дешевых, зато Вы стопроцентно будете уверенны в его качестве и составе. Да и готовить его не так уж сложно и долго, итак..

готовим сливочное масло дома
Рубрики:  кулинария

Как правильно сушить грибы

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сушить грибы

Если вас интересует Работа в области закупок и снабжения, тогда просто посетите очень полезный сайтик! Приятного просмотра!

-=-=-

Если вас интересуют кейтеринговые компании, которые помогут с организацией свадеб, корпоративов и других праздников, то просто посетите сайтик! Приятного просмотра!

 

грибы (266x190, 11Kb)

Сушка грибов - это древний, очень распространенный и общеизвестный способ заготовки продукта на длительное время. Правильно высушенные грибы имеют прекрасный аромат и хорошо сохраняются. По питательной ценности и усвояемости сушеные грибы выше соленых и маринованных. Сушат главным образом трубчатые грибы: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, козляки, маслята, строчки и сморчки.

Предназначенные для сушки грибы нужно очистить от хвои, листьев, земли и разного сора. Мыть или смачивать водой их нельзя: это удлинит время сушки и снизит их качество — они потеряют аромат и станут темнее нормальных. После очистки грибы сортируют по величине и качеству. Перезрелые, дряблые, ослизлые, червивые, заплесневелые грибы выбрасывают. После этого у красных грибов — подосиновиков, подберезовиков, маслят — обрезают корешки в уровень со шляпкой, а у белых только нижнюю часть. Чтобы не происходило потемнения, обрезать надо ножом из нержавеющей стали. Обрезанные грибы обтирают мягкой чистой белой салфеткой или полотенцем.

Существуют различные способы сушки грибов. Некоторые из них явно непригодны. Например, замечательные белые грибы сушат в печи на поду без всякой подстилки. В результате они становятся грязными, выпачканными в золе, неравномерно высушенными, неароматными и невкусными. Или еще: нанизывают боровики на ивовый прутик и тоже кладут на под печи для сушки. При этом часть их подгорает, пересушивается, загрязняется золой.

 

Как же надо правильно сушить грибы, какими способами? Разберем их.

 

Из вытопленной русской печи выметают влажным помелом (из мочала) угли и золу. Затем, спустя некоторое время, на под стелют тонким слоем чистую, сухую, без запаха плесени солому, а на нее кладут грибы нижней стороной шляпки вверх.

Можно нанизывать грибы на тонкие спицы из нержавеющей стали, воткнутые в дощечки. В печи эти дощечки кладут на ребро (в виде двускатной крыши), и грибы сушатся, не касаясь пода. Горячий воздух (температура в печи от 45 до 60 градусов Цельсия) обтекает их равномерно со всех сторон. Они не грязнятся, не пачкаются в золе, не пригораюот, не пересыхают, лишь немного теряют аромат.
В русской печи грибы сушат в несколько приемов. В первый раз их только подвяливают, затем при той же температуре сушат.

Для сушки грибов можно использовать тонкие деревянные лучины длиной 20—30 см; крупные грибы нанизывают на более длинные из них, а мелкие - на короткие. Затем лучины втыкают в сухой песок, насыпанный в ящик, который ставят в печь. Мелкие грибы на коротких лучинах высыхают быстрее.
Иногда грибы сначала вялят на солнце, а потом сушат в печи. Их прокалывают иглой вдоль в средней части шляпки и ножки и нанизывают на нитку сначала крупные, а затем мелкие (последовательно), по 50 штук и больше. Такие связки в солнечные дни вывешивают вне помещения и выдерживают до полного провяливания. Досушивают их в русской печи на соломе при температуре 60—70 градусов цельсия. Грибы в этом случае бывают чистыми и ароматными.

Очень хорошо сушить грибы в овощных сушилках — конвейерных или ленточных. Их насыпают на сита или ленточную сетку (из нержавеющей стали) слоем 3—4 см, вялят при температуре 40—45 градусов цельсия в течение 2,5 — 3 часов а затем сушат при 60—70 градусах цельсия (сморчки и строчки при 50—55). В сухом продукте должно быть не более 17 процентов влаги.

Выход сушеных грибов составляет 10—12 % от веса свежих.

 

В настоящее время все большее применение находит лиофильная сушка. Она заключается в том, что грибы предварительно замораживают, а потом сушат под вакуумом, то есть при разреженном воздухе. Результаты замечательные: продукт полностью сохраняет свои пищевые достоинства.
Иногда корешки белых грибов сушат отдельно от шляпок. Их очищают от мусора и разрезают вдоль на пластинки толщиной в 4—6 мм. При больших заготовках ножки пропускают через гриборезальную машину. Сушат так же, как целые грибы.

Для лучшего вкуса к высушенным корешкам добавляют одну десятую часть шляпок белых грибов (разрезанных на кусочки).

 

Очень важно правильно определить готовность продукта. Нормально высушенный гриб не ломок, не хрупок, упруг при сгибании. Недостаточно высушенный — легко гнется, на ощупь кажется несколько влажным; пересушенный — тверд, хрупок, при ударе о твердый предмет распадается на части.
Недосушенные грибы нужно обязательно высушить, иначе при хранении они будут плесневеть. Пересушенный продукт невкусен, его лучше перемолоть в порошок.

Подвяленные грибы надо сразу подвергать сушке, в противном случае они могут отсыреть и заплесневеть.

Принцип сушки для всех грибов одинаков. Разница лишь в том, что сморчки конические и обыкновенные и строчки вялят при температуре 40—45 градусов, а сушат — при 50—55 градусах.
Сушеные белые грибы, сморчки и строчки упаковывают в ящики и короба, выложенные чистой оберточной бумагой, а все другие — в кули или мешки.

Хранят сушеные грибы на чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, отдельно от сильно пахнущих продуктов.

Необходимо помнить, что грибы очень легко воспринимают посторонние запахи, теряют при этом свою ценность. Нельзя их класть непосредственно на землю: вследствие высокой гигроскопичности они быстро поглощают воду, становятся влажными, и на них незамедлительно поселяется плесень. Чтобы избежать этого, их надо укладывать на подставки — стеллажи. Связки нужно подвешивать на гвозди или крючки.

Сушеные грибы хранят при температуре +7 градусов — и относительной влажности воздуха не выше 75%.

 

Рубрики:  Домашнее консервирование

Морской рыбный день. С новыми рыбными рецептами

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской рыбный день. С новыми рыбными рецептами

Если вам нужна пластиковая упаковка для чего либо, тогда просто посетите сайтик! Приятного просмотра!


 Если вы хотите, чтобы ваши комнаты были всегда хорошо освещены, тогда люстры и светильники от Торгового Дома "Светотехника" это именно то, что вам нужно! Посетите сайтик! Приятного просмотра!





Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Морозим овощи

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морозим овощи

Недавно нашла очень интересный сайтик http://www.vseodetyah.com - детский портал, где мне понравились стихи про маму. Хороший сайтик, который советую посетить каждому! Приятного просмотра!


Нашла прекрасный сайтик на котором можно купить качественные пластиковые ящики по приемлемой цене! Приятного просмотра!


Поговорим об овощных заготовках.

 

Читать далее...
Рубрики:  Домашнее консервирование

Салат «Французский»

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Качай-ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Французский»

Нашла очень хороший, полезный сайтик для тех кто хочет купить диплом http://www.купите-дипломы.рф. Всем советую посетить сайтик!

Приятного просмотра!


Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

 

2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр

читать далее
Рубрики:  кулинария/Салаты. Закуски

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Если вас интересует хорошая социальная сеть с помощью которой можно научится зарабатывать, тогда просто посетите сайт.

Приятного просмотра!


Ингредиенты:

для гнездышек:

1 кг картофеля
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
100 мл молока

начинка:

200г шампиньонов
1 большая луковица
4 ст. л. тертого сыра
соль
черный молотый перец
итальянские травы

Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Рецепты от Белки

Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Рубрики:  кулинария/Овощные блюда

Кованые изделия для дома и дачи

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кованые изделия для дома и дачи





Красивые кованые изделия и ковка металла ценится и пользуется спросом с давних времен. И в наше время они считаются элементами роскоши и достатка, подчеркивающие художественный и аристократический вкус владельца. Ковка металла - продукт производства мастера-кузнеца, способного творить из металла настоящие произведения искусства. Компания Stardis из Санкт-Петербурга предлагает кованые изделия на заказ, выполненные в лучших традициях кузнечества.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Для вдохновения

Спицы.Коричневая шаль

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Коричневая шаль

folder (608x700, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Новогодние скандинавские мотивы

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скандинавские мотивы ( красно - белое новогоднее)

 гномики, мухоморы, олени , гуси -основные акценты в этой подборочке



0_a6c89_d3b9dfe1_XL (476x700, 287Kb)


0_c2427_7ff19d1e_XL (490x700, 275Kb)


54b4047297-kukly-igrushki-tilda-hilda-skandinavskie-n5359 (525x700, 230Kb)


78102268_large_8469761716721744image (700x700, 386Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Для вдохновения

Носки с подъем в форме арки(спицы)

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с подъем в форме арки(спицы)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Кухонные хитрости для теста

Понедельник, 27 Января 2014 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста

тесто анима (245x156, 876Kb)


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блины

...отбивные из куриного филе

Понедельник, 27 Января 2014 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобно-нежные, почти воздушные ...отбивные из куриного филе

Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! - вот главный секрет необычайно вкусных отбивных. Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает настоящий праздник желудка!
2795_ladydiary.ru_7 копия (700x482, 226Kb)
Кто не готовил куриные отбивные?
Подумаешь, премудрость: отбил порезанное куриное мясо, обмакнул в кляр, взбитый из яиц, муки и специй - и жарь.

Но если попробовать это блюдо по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются необычайно воздушными и нежными. Причём из тех же продуктов, секрет лишь в технологии приготовления.
f184d5d7b58d77ccd7f74e4417310f45 (80x77, 2Kb)вот рецептик этого простого, нежного блюда
Рубрики:  кулинария/Мясные блюда


Поиск сообщений в Bamse2014
Страницы: 77 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь