Майская сирень |
|
... лечение 10% солевым раствором |
==========================================================================================
http://forum.krishna.ru/showthread.php?t=1495
============================================================================================================
===============================================================================================================
ИСТОЧНИК - http://www.blamag.ru/lek/251-lechenie-solyu.html
|
Морковная ботва - средство для сосудов |
Скоро осень и на дачных грядках начнется уборка, политого потом урожая. Среди него найдется место и красавице-моркови. Если корнеплод по сегодняшний день ценится и находит широкое применение при приготовлении пищи, то ботва моркови в лучшем случае окажется в компостной куче. А зря! Ей можно найти очень достойное применение.
|
Правила заваривания ароматного кофе |
Правила заваривания ароматного кофе
Чтобы сварить вкусный кофе понадобится чистая вода. Вода из крана не годится.
Кофе в турке варится на самом маленьком огне. Запомните – кофе должно вариться долго.
Турочку лучше выбрать с узким горлышком, тогда кофе получится ароматным и вкусным.
Добавляйте в кофе соль. Всего 2 небольших кристаллика усилят аромат кофе и вы останетесь довольны своим творением и утренним пробуждением!
Добавьте в утренний кофе щепотку имбиря, корицы, кардамона или другой любимой пряности.
Соль и пряности следует добавлять до заливания кофе в турке водой.
Сахар в кофе обязателен. Если вы не любите сладкий кофе, не подслащивайте его сильно - одного кубика рафинада хватит для того, чтобы вместе с кофе получить глюкозу и обеспечить мозгу хорошую работоспособность. Можете использовать коричневый сахар.
Экспериментируйте с помолом. Мелкий помол наиболее удачен.
Не дайте кофе закипеть. Снимайте турку с огня, как только плотная корочка начнет быстро подниматься. Подождав 1 минуту, повторите этот процесс трижды. Если корочка лопнет, то аромат, накопленный под ней, уйдет и кофе в результате будет не совсем удачным.
Кофе в зернах - лучшее решение для кофеманов. Оно более ароматно. Старайтесь не молоть много кофе сразу. Лучше понемножку, для сохранения аромата.
Как только кофе сварится, не разливайте его сразу в чашки. Дайте ему отстояться хотя бы 1 минуту.
Всегда Ваша YuliaBelka
|
Печем черепах! Мастер-класс Людмилы Ивановой |
Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.
|
Котлеты «Секрет рыбачки» |
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
|
Одуванчики- маленькие целители. |
Скоро пригреет солнышко и земля покроется зеленым ковриком, и повылазят на белый свет желтые головки одуванчиков.
Одуванчики , не только ласкают глаз, но и очень полезное ростение.
Весной его нужно класть в салаты, добавляя к другим зеленным культурам. Перед употреблением выдержать в холодной подсоленной воде, минут тридцать.
Предлагаю полезный и вкусный рецепт салата из одуванчика:
Салат из одуванчика с яйцом
Вам понадобится: • триста грамм листьев одуванчика;
• три яйца; • два зубчика чеснока,зеленый лук;
• сметана; • соль по вкусу.
Приготовление:
1. Молодые листья одуванчика промойте и мелко нарежьте.
2. Яйца, сваренные вкрутую, очистите, нарежьте средними кубиками.
3. Чеснок натрите на мелкой терке,порезать зеленый лук.
4. Нарезанные листья, яйца, лук и чеснок соедините, посолите, перемешайте и заправьте сметаной.
|
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС |
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Сегодня многие специалисты-диетологи склонны считать, что яблочный уксус способствует нормализации процессов пищеварения,
а пользу его употребления в умеренных количествах объясняют тем, что содержащийся в нем в изобилии калий легко усваивается в присуrствии таких элементов, как кальций, натрий, железо и магний.
|
Шиповник. Готовим холосас |
|
Лосось по-императорски |
Лосось по-императорски
Лосось по-императорски
Ингредиенты (8-9 порций)
• 2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое)
• 1 лимон
• 1 апельсин
Для маринада:
• 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
• 3 маленьких перца чили
• 2 ст. л. острого соуса чили
• цедра и сок 1 лимона
• 2 ст. л. меда
Приготовление:
Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, цедрой и соком лимона.
Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Положить первый кусок филе кожей вниз на фольгу, сложенную вдвое. Порезать лимон и апельсин на дольки, положить на филе и немного полить маринадом.
Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать 2 куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температурь!. Полить рыбу маринадом, потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и поджаривать 45 минут.
|
Вкусный рис |
Мне прислали ссылку с интересным постом http://mangazey.blogspot.com в блоге на тему: Как настроить Windows Live Writer для работы с блогами и Джумлой. Мне очень понравилось читать блог, там много интересного! Советую и вам посетить сайт!Приятного просмотра!
Вкусный рис
Не знаю названия этого китайского блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в очень вкусный :)
|
Бодрящий кофеек |
Если кому захочется попробовать кофе по-турецки ехать в Турцию для этого не обязательно.
В Турции с давних пор варят кофе в турке.
Такой кофе имеет два наиболее распространенных способа приготовления и может быль как сладким так и очень сладким, а так же густым и менее густым в зависимости от соотношения ингредиентов.
Ингредиенты: На одну порцию в 50-80 гр. вам понадобится: 1 чайная ложка кофе мелкого помола 1-2 чайные ложки сахара Способы приготовления:
Первый способ:
1. В турку с кипящей водой кладут кофе мелкого помола и сахар.
2. Затем нагревают на медленном огне, пока не начнет подниматься пенка, образовавшаяся из гущи. Кофе снимают с огня и дают немного настояться (около 1 минуты).
3. Процесс нагревания повторяют еще два раза, каждый раз следя за тем, чтобы пенка оставалась на поверхности. У нас это называется поднять три раза.
4. Готовый кофе разливается в маленькие чашечки вместе с гущей.
5. При употреблении такой кофе можно запивать холодной водой.
Второй способ:
1. Кофе смешивают с сахаром в кофейнике и, залив холодной водой, выдерживают несколько минут для того, чтобы извлечь ароматические и вкусовые вещества.
2. Затем кофейник ставят на слабый огонь, что бы кофе закипал медленнее, и на нем образовывалось больше пены.
3. Кофе доводят до кипения, но не давая ему закипеть, снимают с огня, как только пенка начнет подниматься – и сpазу ставят обратно и снова доводят до кипения.
4. Если нужно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка сбрызгивают холодной водой.
Приятного кофепития!!
Серия сообщений "кофе":
Часть 1 - Кофе со специями и медом
Часть 2 - Бодрящий кофеек!
Часть 3 - Кофе в турке по-турецки
Часть 4 - Свари мне кофе...
Часть 5 - Правила заваривания ароматного кофе
|
ГРИБНЫЕ ГОЛУБЦЫ |
Если Вы любите ухаживать за собой, тогда без косметики Мертвого моря вам не обойтись! Заходите на сайт! Приятного просмотра!
-=-=-
Если Вам нужна подробная карта Кипра, тогда советую посетить сайт-он вам поможет! Приятного просмотра!
Одна средняя капуста, 500гр.
свежих грибов шампиньонов или вешенок,
150-200 гр. риса,
лук 2шт., морковь 1шт.,
3 ст. ложки томатной пасты,
мука 1-2 лож. и растительное масло.
Для начала с кочана капусты снимаем целые листья и варим их примерно 5 минут в кипятке до полуготовности.
Вынимаем из кипятка, а толстые стебли немного отбиваем или обрезаем.Затем промываем рис и отвариваем его до готовности.
Грибы чистим, морковь натираем на терке, а лук нарезаем кубиками и обжариваем все на растительном масле.
Смешиваем рис и обжаренные грибы, солим и перчим.Затем на каждый лист капусты выкладываем приготовленный “фарш” и заворачиваем конвертиком.
Панируем голубцы в муке и обжариваем в масле.
Затем укладываем их в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и тушим, около 25-30 минут на медленном огне.
За 10 минут до готовности голубцов добавляем томатную пасту, разведенную в стакане горячей воды.
Голубцы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
|
Салат «Бангладеш» (не мимоза) |
Салат «Бангладеш»
Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
|
Семга, запеченная с фенхелем и лимоном |
Всем советую посетить сайт кому нужна карта Австрии на русском, приятного просмотра!
Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.
Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.
Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.
Лимон нарезать тонкими кружочками.
Фенхель мелко нарезать.
В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.
На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).
Посолить, поперчить.
На семгу выложить фенхель.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной АнастасииРецепт добавлен 15.06.2010
|
Рецепт курицы в остром соусе. |
Курица пири-пири
Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик.
На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад.
В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
Это цитата сообщения Vivien_Victoria
|
Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте |
Если вас интересует скупка подержанных автомобилей, тогда советую посетить очень полезный сайт. Я уже проверила и теперь всем советую воспользоваться сайтом. там работают настоящие профессионалы! Приятного просмотра!
-=-=-
|
Кофейный рулет с Чудесным кремом и Легкой ноткой коньяка |
|
Творожные пончики |
|
Печенье "Пуговицы" |
|