-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bamse2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Дом_Кукол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1576





Майская сирень

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверено веками! Майская сирень - не упустите момент!

93 (200x150, 28Kb)
     Из майской сирени вы легко можете изготовить впрок ценное лечебное средство, проверенное веками.

     Соберите 1 стакан цветков сирени, залейте 0,5 л водки, плотно закройте бутылку емкостью 0,8 л и настаивайте в темном месте 10-12 дней, периодически встряхивая содержимое. Потом процедите. У вас получится настойки, которая пригодится в острых ситуациях.

  Настигнет простуда или обострение бронхита - пейте ее по 30 капель (не более!) на 1/4 стакана теплой воды трижды в день за полчаса до еды. Помните: насколько сирень красива, настолько и ядовита при передозировке!

  Появится боль в суставах из-за отложения солей или дадут знать о себе пяточные шпоры - доставайте эту настойку и используйте ее для компрессов на проблемные места.

  Если кто-то из ваших родственников или друзей, не дай Бог, окажется надолго прикован к постели  , раз в день протирайте сиреневой настойкой тело лежачего больного - у него не будет пролежней!

А многие люди, страдающие бронхиальной астмой , даже не подозревают, как облегчают дыхание молодые листья сирени, появившиеся во время ее цветения. Достаточно заварить 2-3 листика кипятком и пить как теплый чай.

Рубрики:  Здоровье

... лечение 10% солевым раствором

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ДАВНО ИСКАЛА ЭТО... лечение 10% солевым раствором!!!...

 

Давно, ещё в 2002 встретился один рецепт - подруга поделилась. Я его благополучно переписала и так же благополучно со временем потеряла (тогда ещё не была в таких глубоких "ладах" с компиком и интернетом... Всё писала в блокнотиках).

Хорошо помнила, что он основан на 10% соляном растворе, что против опухолей, что в войну лечили раненых...

И вот СЕГОДНЯ  НАШЛА... В моей жизни были уже серьёзнейшие проблемы со здоровьем.

Вот теперь я  и собираю всё это...

 

==========================================================================================

http://forum.krishna.ru/showthread.php?t=1495

"Лечение солью

 

> От белой смерти к белому спасению
> Данный рассказ мы увидели в одной старой газете, он настолько нас
> заинтересовал, что мы решили поделиться с читателями. Не удивляйтесь
> -- это будет разговор о соли. Об обычной поваренной соли, о которой
> говорят: <<белая смерть>>, <<белый враг человечества номер 1>> и так
> далее. А мне бы хотелось в какой-то мере реабилитировать соль в глазах
> людей.
>
> Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной
> сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от
> других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический
> раствор поваренной соли.
>
> На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую,
> обильно смоченную соляным раствором большую салфетку. Через 3-4 дня
> рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой,
> опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась
> гипсовая повязка.
>
> Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор
> работал прекрасно -- у нас почти не было смертности.
>
> Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для
> лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой.
> Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние
> солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит,
> хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких,
> суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.
> В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала
> довольно быстро положительные результаты.
>
> Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде
> довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором
> оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства.
>
> Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит.
> Дело в том, что солевой раствообладает абсорбирующими свойствами и
> вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время
> командировки в район я остановилась на квартире.
>
> Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я
> наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа
> кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок
> болезнь исчезла бесследно.
>
> В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать
> солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась
> женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку
> внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась
> в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей
> солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и
> уменьшилась.
>
> После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения
> прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой
> первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без
> оперативного вмешательства.
>
> Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла
> операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки
> на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не
> потребовалась.
>
> Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь
> она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее
> через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о
> болезни своей даже не вспоминала.
>
> Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью
> повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о
> преподавателе одного из курских институтов, который после девяти
> солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.
>
> Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала
> солевые повязки -- блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула
> себе здоровье.
>
> А теперь хотела бы подвести итоги.
>
> * Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов -
> активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю <<дрянь>>. Но
> лечебный эффект будет только в том случае, если повязка
> воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством
> используемого для повязки материала.
>
> * Второе. Солевая повязка действует локально -- только на больной
> орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного
> слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев,
> увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и
> органические вещества.
>
> Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма
> происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как
> правило, ликвидация патологического процесса.
>
> * Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли
> действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10
> дней, а иногда и более.
>
> * Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной
> осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором
> концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже
> 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой
> фармацевт).
>
> Меня могут спросить: куда же смотрят врачи, если повязка с
> гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не
> применяется широко? Я думаю, что врачи находятся в плену
> медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые
> и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина -- это тоже
> бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком
> прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки
> -- великолепное средство в борьбе со многими недугами.
>
> Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на
> лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру
> исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю
> повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и
> инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно
> полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна)
> и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на
> всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я
> продолжаю работать.
>
> Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала
> от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала
> хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в
> 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.
>
> Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной
> железы до середины поперечной линии живота, и в ширину --от грудины и
> белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно
> одним широким бинтом, туже -- на животе. Через 10 часов повязка
> снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка.
> Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания
> расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник
> обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае
> обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло
> немало лет, и она на свою печень не жалуется.
>
> Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите -- верьте, хотите --
> нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца,
> наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине
> избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью
> солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15,
> справилась с раком шейки матки.
>
> После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче,
> рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.

> Автор: Горбачева Анна Даниловна"

============================================================================================================

===============================================================================================================

ИСТОЧНИК - http://www.blamag.ru/lek/251-lechenie-solyu.html

Как наложить солевую повязку.

   При насморке и головных болях. Сделать на ночь круговую повязку через лоб и затылок. Через час-два насморк проходит, а к утру исчезнет и головная боль.
   Повязка на голову хорошо при повышенном давлении, опухолях, водянке. А вот при атеросклерозе повязку лучше не делать - она обезвоживает голову ещё больше. Для круговой повязки можно использовать только 8%-ный солевой раствор.
   При гриппе. Наложить повязку на голову при первых же признаках болезни. Если инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, сделать одновременно повязки на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна), на спину из двух слоев влажного и двух слоев сухого полотенца. Повязки оставить на целую ночь.
   При болезнях печени (воспаление желчного пузыря, холецистит, цирроз печени). Повязка на печень (хлопчатобумажное полотенце, сложенное в четыре слоя) накладывается следующим образом: в высоту - от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, в ширину - от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Плотно бинтуется одним широким бинтом, туже на животе. Через 10 часов повязку снять и на подложечную область положить горячую грелку на полчаса, чтобы посредством глубокого прогревания расширить желчный проток для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Без прогревания эта масса (после нескольких повязок) закупоривает желчный проток и может стать причиной острой распирающей боли.
   При аденомах, мастопатии и раке молочных желез. Обычно применяется четырехслойная, плотная, но несдавливающая солевая повязка на обе грудные железы. Накладывать на ночь и держать 8-10 часов. Срок лечения - 2 недели, при раке 3 недели. У некоторых людей повязка на грудь может ослаблять ритмы сердечной деятельности, в этом случае накладывать повязку через сутки.
   При болезнях шейки матки. Пропитать гипертоническим раствором ватные тампоны, хорошо отжать и несколько разрыхлить перед вложением. Процедуру проводить раз в сутки, оставляя тампоны на 15 часов. При опухолях шейки матки срок лечения - две недели.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Морковная ботва - средство для сосудов

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковная ботва - от тромбофлебита ,геморроя , срдство для сосудов

Скоро осень и на дачных грядках начнется уборка, политого потом урожая. Среди него найдется место и красавице-моркови. Если корнеплод по сегодняшний день ценится и находит широкое применение при приготовлении пищи, то ботва моркови в лучшем случае окажется в компостной куче. А зря! Ей можно найти очень достойное применение.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Очищение организма

Правила заваривания ароматного кофе

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила заваривания ароматного кофе

Правила заваривания ароматного кофе

Чтобы сварить вкусный кофе понадобится чистая вода. Вода из крана не годится.

Кофе в турке варится на самом маленьком огне. Запомните – кофе должно вариться долго.

Турочку лучше выбрать с узким горлышком, тогда кофе получится ароматным и вкусным.

Добавляйте в кофе соль. Всего 2 небольших кристаллика усилят аромат кофе и вы останетесь довольны своим творением и утренним пробуждением!

Добавьте в утренний кофе щепотку имбиря, корицы, кардамона или другой любимой пряности.

Соль и пряности следует добавлять до заливания кофе в турке водой.

1868538_38871 (660x448, 86Kb)

Сахар в кофе обязателен. Если вы не любите сладкий кофе, не подслащивайте его сильно - одного кубика рафинада хватит для того, чтобы вместе с кофе получить глюкозу и обеспечить мозгу хорошую работоспособность. Можете использовать коричневый сахар.

Экспериментируйте с помолом. Мелкий помол наиболее удачен.

Не дайте кофе закипеть. Снимайте турку с огня, как только плотная корочка начнет быстро подниматься. Подождав 1 минуту, повторите этот процесс трижды. Если корочка лопнет, то аромат, накопленный под ней, уйдет и кофе в результате будет не совсем удачным.

Кофе в зернах - лучшее решение для кофеманов. Оно более ароматно. Старайтесь не молоть много кофе сразу. Лучше понемножку, для сохранения аромата.

Как только кофе сварится, не разливайте его сразу в чашки. Дайте ему отстояться хотя бы 1 минуту.

Всегда Ваша YuliaBelka

Рубрики:  Десерты/Кофе

Печем черепах! Мастер-класс Людмилы Ивановой

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем черепах! Мастер-класс Людмилы Ивановой

Черепахи




Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Котлеты «Секрет рыбачки»

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Одуванчики- маленькие целители.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчики- маленькие целители.

Скоро пригреет солнышко и земля покроется зеленым ковриком, и повылазят на белый свет желтые головки одуванчиков.

Одуванчики , не только ласкают глаз, но и очень полезное ростение.

Весной его нужно класть в салаты, добавляя к другим зеленным культурам. Перед употреблением выдержать в холодной подсоленной воде, минут тридцать.

Предлагаю полезный и вкусный рецепт салата из одуванчика:

Салат из одуванчика с яйцом

Вам понадобится: • триста грамм листьев одуванчика;

• три яйца; • два зубчика чеснока,зеленый лук;

• сметана; • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Молодые листья одуванчика промойте и мелко нарежьте.

2. Яйца, сваренные вкрутую, очистите, нарежьте средними кубиками.

3. Чеснок натрите на мелкой терке,порезать зеленый лук.

4. Нарезанные листья, яйца, лук и чеснок соедините, посолите, перемешайте и заправьте сметаной.

далее
Рубрики:  Здоровье

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кудесник - ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС!

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Сегодня многие специалисты-диетологи склонны считать, что яблочный уксус способствует нормализации процессов пищеварения,

а пользу его употребления в умеренных количествах объясняют тем, что содержащийся в нем в изобилии калий легко усваивается в присуrствии таких элементов, как кальций, натрий, железо и магний.

далее
Рубрики:  Здоровье

Шиповник. Готовим холосас

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шиповник. Готовим холосас

0_4687f_cac9083c_-1-L (500x375, 72 Kb)В аптеках продается препарат холосас, который обычно назначают при холицистите, по чайной ложке для взрослых и по половине чайной ложки – для детей два – три раза в день.
Такой сироп можно приготовить в домашних условиях. Для этого плоды шиповника собирают в августе- сентябре ( до заморозков), когда они приобретут оранжево-красную или красную окраску, но еще немного недозрелый, твердые.
После сбора плоды надо использовать не позднее, чем на третьи- четвертые сутки. Перед использованием помытые и слегка подсушенные плоды, разрезают пополам, удаляют семена и промывают холодной водой.

Первый способ

300-500 г подготовленных плодов заливают одним-полтора литра кипятка и настаивают, охлаждая до 40-50- градусов. Затем настой процеживают через марлю, плоды протирают и соединяют с процеженным настоем.
На литр подготовленной смеси добавляют полтора кг сахара, доводят, помешивая до кипения, до растворения сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Очищение организма

Лосось по-императорски

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось по-императорски

Лосось по-императорски


Ингредиенты (8-9 порций)
• 2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое)
• 1 лимон
• 1 апельсин
Для маринада:
• 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
• 3 маленьких перца чили
• 2 ст. л. острого соуса чили
• цедра и сок 1 лимона
• 2 ст. л. меда
Приготовление:
Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, цедрой и соком лимона.
Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Положить первый кусок филе кожей вниз на фольгу, сложенную вдвое. Порезать лимон и апельсин на дольки, положить на филе и немного полить маринадом.
Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать 2 куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температурь!. Полить рыбу маринадом, потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и поджаривать 45 минут.

 

 

54419294_1264681252_fish (400x550, 131Kb)
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Вкусный рис

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рис

Мне прислали ссылку с интересным постом http://mangazey.blogspot.com в блоге на тему: Как настроить Windows Live Writer для работы с блогами и Джумлой. Мне очень понравилось  читать блог, там много интересного! Советую и вам посетить сайт!Приятного просмотра!

Вкусный рис

Не знаю названия этого китайского блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в очень вкусный :)

Рецепт

Рубрики:  кулинария/Овощные блюда

Бодрящий кофеек

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бодрящий кофеек!

Если кому захочется попробовать кофе по-турецки ехать в Турцию для этого не обязательно.

В Турции с давних пор варят кофе в турке.

Такой кофе имеет два наиболее распространенных способа приготовления и может быль как сладким так и очень сладким, а так же густым и менее густым в зависимости от соотношения ингредиентов.

Ингредиенты: На одну порцию в 50-80 гр. вам понадобится: 1 чайная ложка кофе мелкого помола 1-2 чайные ложки сахара Способы приготовления:

Первый способ:

1. В турку с кипящей водой кладут кофе мелкого помола и сахар.

2. Затем нагревают на медленном огне, пока не начнет подниматься пенка, образовавшаяся из гущи. Кофе снимают с огня и дают немного настояться (около 1 минуты).

3. Процесс нагревания повторяют еще два раза, каждый раз следя за тем, чтобы пенка оставалась на поверхности. У нас это называется поднять три раза.

4. Готовый кофе разливается в маленькие чашечки вместе с гущей.

5. При употреблении такой кофе можно запивать холодной водой.

Второй способ:

1. Кофе смешивают с сахаром в кофейнике и, залив холодной водой, выдерживают несколько минут для того, чтобы извлечь ароматические и вкусовые вещества.

2. Затем кофейник ставят на слабый огонь, что бы кофе закипал медленнее, и на нем образовывалось больше пены.

3. Кофе доводят до кипения, но не давая ему закипеть, снимают с огня, как только пенка начнет подниматься – и сpазу ставят обратно и снова доводят до кипения.

4. Если нужно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка сбрызгивают холодной водой.

Приятного кофепития!!

Серия сообщений "кофе":
Часть 1 - Кофе со специями и медом
Часть 2 - Бодрящий кофеек!
Часть 3 - Кофе в турке по-турецки
Часть 4 - Свари мне кофе...
Часть 5 - Правила заваривания ароматного кофе
Рубрики:  Десерты/Кофе

ГРИБНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНЫЕ ГОЛУБЦЫ !!

Если Вы любите ухаживать за собой, тогда без косметики Мертвого моря вам не обойтись! Заходите на сайт! Приятного просмотра!

-=-=-

Если Вам нужна подробная карта Кипра, тогда советую посетить сайт-он вам поможет! Приятного просмотра!


Одна средняя капуста, 500гр.

свежих грибов шампиньонов или вешенок,

150-200 гр. риса,

лук 2шт., морковь 1шт.,

3 ст. ложки томатной пасты,

мука 1-2 лож. и растительное  масло.

Для начала с кочана капусты снимаем целые листья и варим их примерно 5 минут в кипятке до полуготовности.

Вынимаем из кипятка, а толстые стебли немного отбиваем или обрезаем.Затем промываем рис и отвариваем его до готовности.

Грибы чистим, морковь натираем  на терке, а лук нарезаем кубиками  и обжариваем все на растительном масле.

Смешиваем рис и обжаренные грибы, солим и перчим.Затем на каждый лист капусты выкладываем приготовленный “фарш” и заворачиваем конвертиком.

Панируем голубцы в муке и обжариваем в масле.

 

Затем укладываем их в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и тушим, около 25-30 минут на медленном огне.

За 10 минут до готовности голубцов добавляем томатную пасту, разведенную в стакане  горячей воды. 

Голубцы подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/Грибные блюда

Салат «Бангладеш» (не мимоза)

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Бангладеш» (не мимоза)

Салат «Бангладеш»

Салат Бангладеш
Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!

Рецепт
Рубрики:  кулинария/Салаты. Закуски

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

Всем советую посетить сайт кому нужна карта Австрии на русском, приятного просмотра!

 

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

 

Ингредиенты

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном. Ингредиенты
  • 500 г семги (или форели, горбуши)
  • 1 корешок фенхеля
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.
Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.
Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.


 

Фото 1

Лимон нарезать тонкими кружочками.

Фото 2

Фенхель мелко нарезать.

Фото 3

В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.

Фото 4

На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).

Фото 5

Посолить, поперчить.

Фото 6

На семгу выложить фенхель.

Фото 7

Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Рецепт от
Скрипкиной АнастасииРецепт добавлен 15.06.2010

Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Рецепт курицы в остром соусе.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт курицы в остром соусе.

Курица пири-пири
 

Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик.

 

 

На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад.

439_2 (546x364, 95Kb)

Состав на 2 большие порции:
• Филе куриной грудки без костей — 4 шт.
• Сладкий красный (или оранжевый) перец — 1 шт.
• Перец чили — 4 шт.
• Лимон —1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Соль — 1/2 ч.л.

439_3 (546x364, 62Kb)

Для приготовления соуса будем использовать погружную часть беспроводного блендера Braun MR740cc, т. к. объем небольшой и не нужно будет ничего никуда переливать.
Перец вымойте, очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!)

439_4 (546x364, 99Kb)

Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

439_5 (546x364, 86Kb)

С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.

439_6 (546x364, 74Kb)

В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

439_7 (546x364, 64Kb)

Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.

439_8 (546x364, 105Kb)

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

439_9 (546x364, 95Kb)

Приятного аппетита!

439_10 (546x364, 95Kb)

Это цитата сообщения Vivien_Victoria

Рубрики:  кулинария/Мясные блюда

Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте

 

Если вас интересует скупка подержанных автомобилей, тогда советую посетить очень полезный сайт. Я уже проверила и теперь всем советую воспользоваться сайтом. там работают настоящие профессионалы! Приятного просмотра!

-=-=-

 Просто, красиво, вкусно!

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Грибные блюда

Кофейный рулет с Чудесным кремом и Легкой ноткой коньяка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный рулет с Чудесным кремом и Легкой ноткой коньяка

cofirulet копия (300x235, 55Kb)
Замечательный рулет, быстро и вкусно, тесто "пушистенькое" .Бисквит в этом рулете получается не влажным, он суховатый, но упругий, легко сворачивается и режется.

кофейный рулет
Рубрики:  Выпечка/Кексы

Творожные пончики

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Печенье "Пуговицы"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Пуговицы" - Дети будут в восторге!!!

 

pugovici1 копия (300x225, 44Kb)
Ароматное песочное печенье, к тому же очень симпатичное! Если Вы не поленитесь раскатывать тесто тонко, то получится около 100 штук таких вот печенюшек.

     

Читать полностью »
Рубрики:  Выпечка/Печенье


Поиск сообщений в Bamse2014
Страницы: 77 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь